Голосование

Какое телевидение вы смотрите?

Эфирное ТВ
Эфирное ТВ
9% [2 Голосов]

Спутниковое ТВ
Спутниковое ТВ
36% [8 Голосов]

Кабельное ТВ
Кабельное ТВ
5% [1 Голос]

Интернет ТВ - IPTV, OTT
Интернет ТВ - IPTV, OTT
23% [5 Голосов]

Все качаю с торрентов
Все качаю с торрентов
18% [4 Голосов]

Ничего не смотрю!
Ничего не смотрю!
9% [2 Голосов]

Голосов: 22
Вы должны авторизироваться, чтобы голосовать.
Начат: 08.03.16

Сейчас на сайте

> Гостей: 1

> Пользователей: 0

> Всего пользователей: 567
> Новый пользователь: 10cent

Счетчики



Яндекс.Метрика

Интересное






 


Установка

 

Спутникового

 

Телевидения

 

Систем

 

Видеонаблюдения

 

в

 

АЛМАТЫ

 

Телефоны:

 

8701-245-8183


Настройка

Шаринг

Карточки

Оплата

Продление


Google

Просмотр темы

 Распечатать тему
Все об компьютерах - разное
Radius
О «железе» вообще

О гонке компьютерных вооружений

Сегодня нет недостатка в «практических руководствах» вообще и по сборке ПК в частности. Естественно, подобные руководства, обзоры и рекомендации предназначены так называемым «чайникам» - начинающим, плохо осведомленным в компьютерной области людям. Поэтому следовало бы ожидать от подобных материалов крайней доходчивости, понятности и само собой компетентности. Ну как можно реагировать на подобное утверждение: «Видеокарты линейки [название] морально устарели и годятся лишь для офисных работ»? Не вдаваясь в тонкости «геймерской» психологии, хочется спросить автора, на кой они сдались, скажем, бухгалтеру, или приложениям Office позарез нужно море пиксельных и вершинных шейдеров, текстурных блоков, 4-8 Гб видеопамяти на 256 бит? Да современной офисной машине за глаз хватит музейного Voodoo Banshee 16 Мб, не говоря уж об интегрированной графике! Или у нас в корне разные представления об «офисных работах» или де факто подразумевается, что офисные работники вместо работы напропалую гоняют [название модной игрушки]. А вот иной перл: «Мат-платы платформы [название чипсета, процессорного сокета] вряд ли можно рекомендовать даже для самых дешевых компьютеров»… А что тогда считать «самым дешевым» компьютером, если и по сей день просто работающий, как положено комп, для очень многих неосуществимая мечта?! Видимо здесь автор считает все что дешевле пары тысяч долларов США – дешевкой и старьем. Что ж, очень хорошо, может от него что и перепадет «старенького» за бесценок всем неимущим?
В итоге мы имеем грамотные суждения, но далекие от реалий, далекие от самих компьютеров вообще и, видимо, близкие миру игровых машин – но не них же сошелся клином белый свет! Таким авторам надо говорить не вообще о ПК, а о своей узкой направленности. Иначе «чайник» начинает «криво» мыслить и, скажем, для банального Интернет-серфинга, обработки и распечатки фото или набора текста мастерить тяжелый игровой суперкомплекс, тратя впустую (на авось-будущее?) немалые кровно заработанные…

Мат-платы, процессоры, видеокарты…

Выбор компьютера, подбор комплектующих, апгрейд или разгон надо начинать, как в прочем и любое другое дело с обдумывания – что нам надо, зачем нам это надо, пригодится ли в будущем? Вопрос «Зачем?» главный, его я задаю всем кто ко мне обращается по поводу покупки, сборки, модернизации ПК. Такой же вопрос я хотел бы задать многим компаниям, где на приобретение компьютерного парка потрачены тысячи у.е. – зачем вашему бухгалтеру или, например, девушке отвечающей на звонки игровой комп или майнерская машина? Некомпетентность, расточительство? Какие ж вы тогда капиталисты?!
Презентабельность конечно играет значительную роль, но ведь ПК не мобильник, где внешний вид модели говорит все. Какой клиент полезет в ваши компьютеры, чтобы сказать: «О, в этой компании все работают на супер-пупер компах – ей можно доверять»? Следовательно роль играют только два фактора: внешний вид и грамотная быстрая работа. Ну, купите стильный кейс, симпатичный монитор, клавиатуру и мышку! Криворукость же персонала… увы, это лечится труднее.


***
 
http://wasp.kzWeb
Radius
Винт многострадальный

Жесткий диск – он же HDD или хард, винчестер или винт – является одной из важнейших составляющих ПК. Уделяя основное внимание процессорам, материнским платам и видеокартам, о нем рядовой пользователь вспоминает, когда вдруг не хватает места на новую игрушку или фильм. Неудивительно, что в этой области еще имеют место полная безграмотность и невежество. Самый быстрый компьютер может тормозить и глючить при неправильной установке, конфигурации и разбивке HDD. А потеря многих гигабайт [а то и терабайт] информации, в случае гибели устройства, для многих вообще равносильна самоубийству.

Приобретая новый или б/у компьютер покупатель как правило, берет то, что есть и работает на том, что есть, зачастую считая все тормоза, глюки, шумы и сбои совершенно нормальным состоянием ПК. Пользователь может очень долго терпеть все подобные «безобразия» и даже не догадываться, что может быть и по-другому. Мы привыкли, что вещь работает, лучше или хуже – зависит от модели, марки, цены, так же мы относимся и к компьютеру. А ведь большинство компьютеров собираются у нас, тут, под боком, вручную, из того что есть, что подешевле, что завалялось. И кто их собирает – грамотный спец или поверхностный любитель?
Поэтому для большинства пользователей неплохо было бы знать самое необходимое, самостоятельно обслуживать ПК, тем более в большинстве случаев это не представляет больших сложностей. Сегодняшняя тема – несколько общих правил по эксплуатации жесткого диска.

Во-первых желательно иметь не один, а два или даже три накопителя. Особенно это удобно при конвертации DVD фильмов в AVI или MPEG. Большой HDD диск служит для долговременного хранения объемных редко изменяемых файлов – музыка, фильмы, дистрибутивы. На меньший диск устанавливаем ОС, программы игры и прочее. Для этого лучше всего использовать не HDD, а твердотельный накопитель – SSD. Он очень быстрый и нынче весьма надежный. Храним рабочие материалы на втором диске – это уже HDD. На этом диске файлы как правило часто перемещаются, изменяются, удаляются, поэтому уровень фрагментации высок, интенсивность высокая… но скорость устройства не играет особой роли.
В крайнем случае диск следует разбить на несколько логических дисков, причем под ОС и программы следует отводить 100-150 Гб, не больше.

Во-вторых, большинство людей [искушенных], озабочены надежностью накопителей – как SSD, так и HDD… случаи, когда вдруг «на ровном месте» накопитель «умирает» и вместе с ним пропадает вся информация, достаточно частые. Пользователь готов переплатить, заплатить вдвое дороже, лишь бы приобрести «хороший» HDD или SSD. К сожалению, здесь нет гарантированно хороших моделей или предпочтительных брендов. Накопители от любого производителя и любой модели могут «погибнуть» в любой момент, а могут работать годами без единого замечания.

Так что же делать?

А в общем-то ничего… приходится брать эти риски в расчет. Конечно, надо понимать, что плохой блок питания ПК может угробить ваш жесткий диск, но он может угробить и все остальное… Тоже самое справедливо и по нагреву… Но фанатизм здесь проявлять вовсе не стоит, не надо обвешивать HDD вентиляторами, или покупать блоки питания за сумасшедшие деньги.
Надо иметь запасные варианты – это резервное копирование самых важных данных на флешку и на внешний жесткий диск. Так же многие данные можно хранить на серверах – «в облаке».
 
http://wasp.kzWeb
ysumo
Теперь о разогнанных блоках питания и об разгоне компьютерной мыши, пожалуйста!
 
Перейти на форум:

ВидеонаблюдениеПечать

Безопасность

Установка камер видеонаблюдения - безопасность, решения "умный дом", все под ключ - от эконом до элит вариантов...

Время загрузки: 0.09 секунд - 71 Запросов
1,893,589 уникальных посетителей