Голосование

Какое телевидение вы смотрите?

Эфирное ТВ
Эфирное ТВ
10% [3 Голосов]

Спутниковое ТВ
Спутниковое ТВ
30% [9 Голосов]

Кабельное ТВ
Кабельное ТВ
10% [3 Голосов]

Интернет ТВ - IPTV, OTT
Интернет ТВ - IPTV, OTT
23% [7 Голосов]

Все качаю с торрентов
Все качаю с торрентов
17% [5 Голосов]

Ничего не смотрю!
Ничего не смотрю!
10% [3 Голосов]

Голосов: 30
Вы должны авторизироваться, чтобы голосовать.
Начат: 08.03.16

Сейчас на сайте

> Гостей: 3

> Пользователей: 0

> Всего пользователей: 579
> Новый пользователь: Nur-aysi

Счетчики





Яндекс.Метрика



Интересное






 


Установка

 

Спутникового

 

Телевидения

 

Систем

 

Видеонаблюдения

 

в

 

АЛМАТЫ

 

Телефоны:

 

8701-245-8183


Настройка

Шаринг

Карточки

Оплата

Продление


Google

Просмотр темы

 Распечатать тему
Нужны ли детям старые ПК ?
Wulitou
Нужны ли детям старые компы?

Сегодня прочел новость - вернее "новость" на маил-ру:

Житель Кокшетау собирается ремонтировать ненужные компьютеры акмолинцев и дарить их детям

Житель Кокшетау Азат Бегенбаев обратился к общественности через соцсети с призывом привозить ему ненужные или сломанные компьютеры, которые после ремонта он будет отдавать малообеспеченным семьям или детям.

«Дорогие друзья, проживающие в Кокшетау и Акмолинской области, если у вас есть ненужные б/у компьютеры, ноутбуки и комплектующие к ним, привезите их ко мне. Я буду собирать б/у компьютеры, ремонтировать и отвозить их малообеспеченным семьям и детям», — написал парень на своей страничке в Инстаграм.

В разговоре с Казинформом Азат отметил, что сам является IT-шником и сейчас официально работает в компании, но хочет параллельно заниматься ремонтом и сбором компьютеров для малообеспеченных семей. На это благое дело его вдохновил коллега из Алматы.

«В Алматы живет парень Равиль Насифулин, который около 105 компьютеров уже раздал малообеспеченным. Я долго думал об этом и, наконец, решил поддержать эту акцию в Кокшетау. Правда, я только начинаю, сегодня опубликовал пост в Инстаграм, и сразу начались отклики. Как оказалось, у нас много добрых людей, которые готовы отдать свои старые ненужные компьютеры. Это приятно», — поделился парень.

Азат намерен узнавать имена и адреса тех, кому нужна техника, в отделе образования Кокшетау или в школах областного центра. Ведь в век компьютерных технологий у каждого дома должен быть компьютер, считает он.

Напомним, акция #ДелайДобро захлестнула весь Казахстан. Предприниматели и простые граждане помогают нуждающимся, а в морозные дни горожане бесплатно подвозят пешеходов и угощают горячим чаем.


В связи с чем несколько размышлений... Например, неужто так просто попасть в новостную ленту Маил-ру, пропиариться сделав ЛЮБОЕ АБСУРДНОЕ заявление? Я тоже хочу! Smile

Потом - кому нужен ХЛАМ - реальный хлам? Нуждающимся детям, у которых и без того проблем много, еще подкинуть забот? Понятно, что беднякам Core i7 и видюхи типа RX 580 не попадут... а Core 2 Duo и GF 9600-9800GT это и есть хлам...

Может парень на волне хочет нагреть руки? Тогда бог ему судья!

Мне интересно было бы спросить Азата - "Ладно, компьютерное железо это ерунда, тем более бэуха. А вот на какие шиши он будет ОС и ПО покупать для этих ПК - или пиратка рулит?" Тоже самое спросить и у Равиля Насифулина - на 105 компов за свои кровные Винду купил, или Линукс ставил?

Другой вопрос - а что, в отделе образования или в школах так запросто адреса и данные на малообеспеченных детей можно раздобыть? ДА НУ НАФИГ !
Что же тогда государство не при делах? Что же крутые банкиры, которые эти компы меняют как перчатки не при делах? Они что же на своих бедных граждан не обращают внимания? И - придет Равиль и придет Азат и всех спасет? А не придут - кранты?

Последнее, акция #ДелайДобро, которая захлестнула весь Казахстан... что-то не бросается в глаза. Ну от слова абсолютно!
Более того - за "делай добро" можно и схлопотать. На прошлой неделе увидел кошку с двумя котятами - сходил купил сосисок и кинул им. Так местные жильцы такой хай-вай подняли!... Пообещали - "мы ее нахрен заколотим в подвале"... или - забирай...

Кстати, сейчас буду звонить в больницу - на прием записываться... если что, потом отпишусь за захлестнувшее делание добра Sad
 
Banda
Может и есть богатенькие, кто Core i7 детям отдаст...
 
AntiX
Вообще, не верю я этим благодетелям!
 
viXa
Просто один жулик может скомпрометировать десятки честных людей.

У меня супруг постоянно кому-то компьютеры отдает. Но вот так - собирать у населения, ремонтировать, находить малообеспеченных и им отдавать - это нереально.

В детские дома - им это не нужно, у них все уже есть.

А ведь загляни в подсобку любого банка - там куча и компьютеров старых и оргтехники, и они бы рады от этого избавиться. Но - бюрократия! Страшная и дорогая бюрократия. Вот и лежат они там годами, пока не достанет и их спишут, утилизируют.
 
Donnaty
Сбрасывать старье обездоленным - как бы плохо, но у многих и этого нет.
 
AntiX

>Donnaty написал:


Сбрасывать старье обездоленным - как бы плохо, но у многих и этого нет.


Это чтобы не утилизировать - компы на помойку выбрасывать запрещено... а за утилизацию надо деньги платить.
 
Перейти на форум:

ВидеонаблюдениеПечать

Безопасность

Установка камер видеонаблюдения - безопасность, решения "умный дом", все под ключ - от эконом до элит вариантов...

Время загрузки: 0.09 секунд - 74 Запросов
2,096,507 уникальных посетителей