Мои темы

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы увидеть содержимое!

Мои темы

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы увидеть содержимое!

Мои темы

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы увидеть содержимое!

Мои темы

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы увидеть содержимое!

Интересное

Google

Сейчас на сайте

> Гостей: 1

> Пользователей: 0

> Всего пользователей: 595
> Новый пользователь: Bivis

Счетчики





Яндекс.Метрика

Просмотр темы

 Распечатать тему
Моющие средства - мыло, шампунь, порошки...
Radius
Clean & White by DURU - мыло универсальное

Купил, по акции, мыло универсальное Clean & White - в Казахстане, Алматы, вес 125 грамм, цена 125 тенге (что примерно равно 21 российскому рублю). Понятно, товар за такую цену всегда вызывает подозрение... Итак, осмотрим снаружи.

radius.kz/images/articles/1_img_20200219_121639_1.jpg

Clean & White - что за мыло?

На верхней стороне упаковки название, написано - удаление пятен... для стирки, что ли это мыло? Далее надпись - с активными энзимами. Кто это такие? Это какие-то живые ферменты, зачем это нужно - никто не говорит. Вернее, говорят все подряд и за этим балабольством правды не услышать. Поэтому - фик с ними, с этими энзимами. Главное, чтобы они активно не шуршали! А то еще аллергию вызовут... А судя по запаху... здесь опасаться есть чего!

Еще написано, что это мыло хозяйственное и мыло универсальное... а что, есть еще мыло безхозйственное или узкоспециальное - типа, для мыться кончиков ресниц?

Еще на упаковке сказано, что - 100% натуральная растительная основа (да уж, надо думать, вытяжка не с марсианских сталактитов)...

Мелкий - крайне мелкий шрифт!

Читаем пункт - Состав: 30% мыльная основа - натрия пальмат, вода, натрия пальм кернелат, глицерин, винилпирролидон / винилимидазол сополимер, метилизотиазолинон, бензизотиазолинон, октил изотиазолинон, борная кислота, хлорид натрия, тетранатрий ЭДТК, этидроновая кислота, гидроксид натрия, CI 77891... думаете все? Не угадали, просто я передышку взял, а теперь продолжаю: отдушка, энзимы, оптический отбеливатель, лимонен. Вот теперь все.

Знаете, зачем все это и таким мелким шрифтом? С одной стороны, чтобы прикрыть свою попу - вдруг кто отравиться этой ядовитой химией? Подаст в суд, а они - "Мы же вас предупреждали! Вот весь список отравы указан"... Одним словом, прежде чем пользоваться этим мылом - надо получить консультацию у грамотного химика, врачей - по аллергии, дерматолога, токсиколога... не знаю еще кого... затем все это обязательно оформить у юриста, на всякий случай...

А с другой стороны, чтобы текст был, и мы бы ничего из него не поняли... Даже если у нас зрение как у электронного микроскопа!

radius.kz/images/articles/img_20200219_121803.jpg
Clean & White ядовитое хозяйственное мыло

Сделано это в Малайзии

Распечатываем и достаем... ОСТОРОЖНО - нюхать, просто так не стоит! Я нюхнул, и полчаса потом чихал. Хорошо у меня нет никаких аллергий. Но и мне этот запах раздражение нюху дал.

Запах очень резкий, этакий злобный ароматизатор какой-то, не знаю даже чем оно смердит! Брусок белый, на нем выдавлен логотип, а с другой стороны узор.

Мылится этот брусок не очень... пены нет... смывается легко, жир смывает - и то слава богу. Вода бело-мутная, руки потом этим ароматизаторм еще пахнут. Посуду мыть категорически не стоит - она воняет потом. Надо кубометр воды истратить, чтобы эту вонь смыть.

Короче - рекомендовать не буду. По мне - плохое мыло!

Миша - Глупый Покупатель

2020 г.
 
http://wasp.kzWeb
Radius
Мыло хозяйственное 65% 230 г

Продолжаем тему. Сегодня мыло хозяйственное, брусок - как в СССР... куплен за 100 тенге - это примерно 17-18 рублей.

radius.kz/images/1_saratov_milo_choz_230.jpg

Итак, брусок, характерной формы, цвета и запаха. По бокам выемка, или желобки - для удобства захвата рукой. Упаковки никакой нет... ну это и не нужно.

radius.kz/images/2_saratov_milo_choz_230.jpg

По бокам отштампованы данные. С одного бока такое - 65% ГОСТ 30266-75 Н.М. 230 г - но год стандарта пропущен... так что он может быть 1975 или 1995 года (но суть не меняется - ГОСТ один и тот же).

radius.kz/images/3_saratov_milo_choz_230.jpg

С другой стороны указан производитель и здесь все сложнее: надпись - ОАО Жировой комбинат, читается легко, а вот дальше... Посмотрел в интернете. На таких же брусках там написано - Саратов, или Екатеринбург... а есть еще Нижегородский жировой комбинат... Но это явно не подходит сюда. Бруски есть как с желобком по торцам, так и без оного. В конечном счете, выяснил, там написано - ОП Саратов...

Теперь мое личное впечатление, оно не блещет оригинальностью. Мыло отличное! На вид страшненькое и запах не очень приятный... Но зато универсальное! Им можно превосходно мыть посуду и отстирывать сильные пятна, с которыми не справляется стиральная машинка. Многие предпочитают именно таким мылом мыть голову, прополаскивая уже шампунем... И оно не сушит кожу, не вызывает раздражений и так далее. Лично мне оно нравится для мытья посуды. С задачей справляется не хуже, чем Fairy, и после него не надо так много и тщательно полоскать... Фери оставляет после себя некоторый запах, который мне лично не нравится!

Потому это хозяйственное мыло, доставшееся нам по наследству от Советского Союза - отличное и годное!


Миша - Умный Покупатель
2020 г.
 
http://wasp.kzWeb
Chim-Cham
Недавно мыло взял - с ландышем. За 420 тенге. Жаль упаковку поспешил выбросить... это такая гадость! Запах, словно какой-то ароматизированный растворитель. Сразу чихать начинаю. Хотя никаких аллергий у меня нет.
 
Radius
Royal Kimi Cream & Milk Protein - мыло


Сегодня мне попалось недорогое туалетное мыло... ну как недорогое - самое дешевое в Алматы. Цена - 100 тенге. За 90 грамм - это неплохо. Главное, чтобы само мыло не оказалось отравой (а такое бывает)...


radius.kz/images/articles/1_kimi_hgfdfg_uytrtyr_7856g6-jh.jpg


Итак, маленький брусочек в упаковке. С лицевой стороны написано: Royal Kimi Cream & Milk Protein. Beauly Cream Bar. Moisturizing Care. NEW - в общем, набор рекламных выкриков.


radius.kz/images/articles/2_kimi_hgfdfg_uytrtyr_7856g6-jh.jpg


На обратной стороне упаковки есть информация о составе - смотрите на фото сами... Сделано в Индонезии. Вес НЕТТО 90 грамм. Изготовлено 2017 году, годно до 2024 года.


radius.kz/images/articles/3_kimi_hgfdfg_uytrtyr_7856g6-jh.jpg


Распечатываем упаковку. Вот такое мыло внутри...

radius.kz/images/articles/4_kimi_hgfdfg_uytrtyr_7856g6-jh.jpg


На одной стороне есть надпись CANADA и канадский кленовый лист... А вот запах... не очень. Явно химический и из дешевых, раздражающий слизистую оболочку носа...

Нет - такое мыло я не буду рекомендовать. Оно, конечно, работает и мылится, и эта вонь через пару дней улетучится... но я чихаю уже три дня подряд из-за него!
 
http://wasp.kzWeb
Перейти на форум:
Время загрузки: 0.28 секунд - 63 Запросов
2,820,398 уникальных посетителей