Ну вот, дошли руки и до этого товара - бульонные кубики Галлина Бланка, куриные. И что примечательно - они были изготовлены еще до пандемии коронавируса COVID-19, но куплены вместе со всякими "продуктами длительного хранения" когда началась эта пандемия... и хранились в коробке с всякими макаронами, солью, спичками... и вот на днях я начал проводить ревизию...
Стандартные кубики, типичного размера и типичной упаковки (они хранились вперемешку с кубиками Магги - они, в общем-то, мало чем отличаются друг от друга). На упаковке есть "хвостик" для удобства вскрытия - традиционно он совершенно бесполезен и толком не работает...
На упаковке вот такая информация: логотип производителя - Gallina Blanca. Куриный бульон. Дегидратированный продукт. Состав: соль, кукурузный крахмал, растительный жир (пальмовый), мальтодекстрин, усилители вкуса и аромата (глутамат натрия, 5' - рибонуклеотиды натрия), сахар, экстракты растительных белков (содержат глютен), растительные масла - оливковое и подсолнечное), специи (куркума, сельдерей, перец), ароматизаторы - курицы (содержат яйца, антиокислители аскорбиновая кислота, регуляторы кислотности ацетат и диацетат натрия, лимонная кислота), стабилизаторы (гуммиарабик, эфир крахмала и натриевой соли октенилянтарной кислоты), эмульгатор орто-фосфат натрия 2-замещенный), карри (содержит эмульгатор полисорбат 80) и кайенского перца (содержит эмульгатор моно- и диглицериды жирных кислот) содержат антиокислитель альфа-токоферол и антислеживающий агент диоксид кремния аморфный, овощи (петрушка, лук, морковь), куриное мясо, краситель (рибофлавин).
Изготовитель: ЗАО "Юроп Фудс ГБ", Россия, Нижегородская область, город Бор, улица Кольцова, 20, корпус 7. Масса НЕТТО 10 грамм. Способ приготовления: 1 кубик на 0,5 литра кипящей воды за 3 минуты до готовности.
Срок годности - 2 года. На сегодня он капитально просрочен!
Сам бульонный кубик Галина Бланка - вот такой (светло золотистый - говядина или грибной более темные и более твердые). Впрочем, этот кубик тоже не спешит так просто растворяться в кипящей воде.
Я не знал, куда их применить - и потому, когда варил магазинные пельмени, кинул два таких кубика в воду, и оно дало свой эффект. Обычно я воду из магазинных пельменей сливаю в раковину, но в данном случае она получилась неплохой - и я впервые за много лет поел пельмени с бульоном, в котором они варились... правда, накрошил еще немного лука туда...
Конечно, огромный список "химии" на таком маленьком клочке упаковки впечатляет - и не в лучшую сторону... тем не менее, если им не злоупотреблять, а использовать время от времени в разумных пределах - ничего страшного! только на пользу!
Но в наше нищее время, многие только так и видят "мясо" в своей тарелке...
MixaSU специально для RADIUS.kz
Алма-Ата
12.04.2024