#1
Если вы предпочитаете гречку и желаете разнообразить рецепты приготовления блюд из нее, попробуйте готовить творожную запеканку из гречневой крупы. Вкусная и простая творожная запеканка с гречневой кашей будет очень необычным решением обеда либо сытного завтрака. Ее равным образом называют крупеник. Запеканка из творога хорошо подойдет для детского и диетического питания. Готовить просто и по времени займет 50-60 мин. Из домашнего творога можно сделать много полезных, простых и очень вкусных блюд, а именно, нежные творожные сырники, замечательный рецепт приготовления которых есть на сайте
Для приготовления будут нужны:
- два стакана гречки;
- 350 грамм домашнего творога;
- соль по вкусу;
- полстакана сахарного песка;
- три куриных яйца;
- 4 столовые ложки масла сливочного;
- 4 ст.л. сметаны;
- 2 стакана молока.
Как готовить запеканку с гречкой:
Разнообразить вкусовую гамму блюда можно, прибавив измельченный банан. Но таковой метод на любителя.
Сначала готовим гречневую кашу: хорошо промываем гречку, переложить в кастрюльку и затем, заливаем водой, поставьте на сильный огонь. После закипания воды уменьшаем огонь, далее варите еще 15 минут. Добавляем горячее молоко и поставить на медленный огонь еще на полчаса. Готовую кашу выложить в миску, мин девять-десять дав ей остыть. Гречку можете размолоть комбайном, чтобы ее куски не ощущались в нашей запеканке. Творог (домашний или покупной) равным образом перетираем до исчезновения комочков.
Смешайте гречку, сахарный песок и творог. Взбить отдельно желтки и белки (с солью), добавляем аккуратно в кашу с творогом. Форму для запекания аккуратно смазываем сливочным маслом. Осторожно распределяем приготовленную массу по дну формы, верх разровнять и затем поставьте в духовой шкаф запекаться на 30 минут при температуре 200 С. Периодически проверяйте готовность.
Вкуснее запеканка в холодном виде, в связи с этим ждем, пока она остынет, затем можете разрезать на квадратики. А для соуса очень хорошо подходят сливки.
Редактировал
Radius 13-10-2016 21:19