#1
Дорогой всеми нами Новый год надвигается неумолимо стремительно! Да, остается совсем немного времени для приготовления к данному прекрасному, наиболее обожаемому и фантастическому праздничному дню – Новый год подходит близко. А сегодня давайте вместе приготовим простое и вкусно блюдо. Оно готовится не долго, выгладит довольно прелестно и должно занять первое место на каждом столе!
Вам понадобится:
* Мясо кролика – около двух килограмма.
* Грибы белые (свежие) – 200 гр.
* Репчатый лук – 2 шт.
* Сливки 10-15% жирности – сто мл.
* Паприка молотая – 1 ч.л.
* Подсолнечное масло (рафинированное) – 100 миллилитров.
* Соевый соус – столовая ложка
Как приготовить:
Следовательно, на первом этапе, подготавливаем все компоненты.
Две луковицы очищаем и промыть, нарезать достаточно мелко и выкладываем в кастрюлю с подогретым маслом подсолнечным. Обжарить лук до прозрачного и чуть-чуть золотистого цвета. На заключительном этапе добавить в репчатый лук паприку, быстро размешиваем и затем кастрюлю снимаем с плиты. Огонь не гасим, продолжим готовить…
В сковородку налить подсолнечное масло, нагреваем его и в очень горячее выложите кусочки кролика. Обжариваем на сильном огне, до появления румяности. Наша с вами цель - обжарить мясо так, что бы оно, свой сок не отдавало, поэтому это теперь готовим на большом огне. Обжаренные порционные кусочки крольчатины выложите в кастрюльку на поджаренный лук с паприкой (молотой). Залить мясным бульоном или водой (берем кипяченую), так, что бы крольчатину было чуточку накрыто. Поставить на плиту и снизив его до минимального готовим кролика.
Поставив тушиться кролика, давайте займемся белыми грибами. Так как их мало, возьмем маленькую кастрюльку и их отвариваем. Подсолите воду в кастрюле и отвариваем грибы в целом виде или нарезанные большими кусками ориентировочно, после закипания , пятнадцать-двадцать минут. Потом слейте горячую воду и затем тщательно промываем их в холодной воде. Дайте жидкости стечь и покрошите грибочки небольшими кусками, но не очень мелко. Проверить мясо на готовность вилкой. После того, как крольчатина уже почти готова, положите в нее грибы и соевый соус, осторожно перемешайте и доведите все это вместе до готовности кролика.
Приготовленное мясо по вкусу посолите и поперчить, прибавьте сливки и дайте еще потушиться 6-9 минут. На весь процесс готовки должно уйти времени не больше 1 часа. В процессе приготовления мяса кролика, нужно его обязательно пробовать.
Остался последний этап - подача нашего с вами блюда на стол. Взять большую тарелку. Аккуратно выкладываем кусочки кролика на блюдо, полить соусом, в котором мясо тушилось. Для гарнира отлично подойдет отварной рис, картофель или паста (макароны, спагетти).
Редактировал
Radius 02-11-2016 21:59