Тема: Radius :: Скумбрия бланшированная в масле - КУБЛЕЙ
Прислано
MixaSU 23-06-2020 16:33
#1
На сайте негодяев "Отзовик", этот мой отзыв так называется: Консервы рыбные Кублей "Скумбрия, бланшированная в масле" - Годные консервы, хорошие.
Так как "Отзовик" присвоил, а попросту украл этот мой материал - я размещаю его здесь. Если кто сомневается в моем авторстве, я могу его доказать - у меня есть фотографии исходники в RAW формате... естественно у Отзовика их нет, там я размещал уже обработанные, уменьшенные и пережатые фото.
+ Все фото увеличиваются, щелкаем по ним!
Рыбные консервы из Казахстана - "Скумбрия бланшированная в масле". Производитель ТОО "КУБЛЕЙ", город Уральск. Вес нетто 240 грамм. Куплена в Алма-Ате по цене 450 тенге, что в переводе на рубли - 76 рублей. Дороговато... хотя, вполне вероятно, в других магазинах ее можно купить и дешевле (я специально этот вопрос не изучал).
Банка стандартного типа без ключа, закатка только на верхней стороне. Обычная этикетка по кругу, на ней название: Скумбрия баншированная в масле. Кублей. Логотип с латинской надписью Kublei. Все на двух языках - русском и казахском. Далее идет информация, состав: рыба, масло растительное, соль, пряности. Срок годности 2 года... прочая информация, в т.ч. контактные данные производителя.
На верхней крышке выбито название производителя в обрамлении узора. Краской нанесена дата производства и номер партии - сделана она 15 марта 2019 года.
На сайте производителя эти консервы есть, как и прочая продукция, но кроме фото никакой информации. Мы не знаем, что это за вид скумбрии, где она выловлена или откуда привезена - в Каспийском море скумбрия как известно не водится... В Аральском море или озере Балхаш - тоже... не говоря уж о наших реках.
Берем нож и открываем эту консерву. Внутри залитые маслом крупные куски рыбы. Впрочем, правильнее было бы сказать "в собственном соку с добавлением масла" - но так оно даже лучше, рыба и без того жирная.
Рыбу можно так есть - что я и делаю, а можно придумать какой-нибудь гарнир, например макароны - что я также делаю (это старый армейский рецепт - макароны с консервированной рыбой). По вкусовым качествам эта консерва мне понравилась, хорошо сделана, рыба качественная, без всяких неприятных привкусов или запахов. Хороший и вкус и запах. По количественному содержимому: производитель конечно немного схитрил, использовал банку чуть больших размеров, не заполнив ее "под завязку". Но это нынче часто встречающаяся практика - этакий недалекий маркетинг, в расчете на подсознательную жадность покупателя: "банка большая, а цена обычная - беру!".
На этом все. Данная консерва годный продукт.
***
Редактировал
Radius 23-06-2020 16:49
Прислано
Bivis 30-07-2020 22:16
#2
Закусь нормальный - сперва рыбку пошамали, потом в масло хлеб помакали, потом кот все вылизал...
#3
Неплохая консерва - в субботу у вас увидел, вчера купил и слопали. Нормально!
#4
Жрать пойдет! За рецепт с макаронами - респект! Армейку мне напомнило! 83-85 Владивосток...
Прислано
InTOOL 03-02-2021 16:22
#5
Нормальная - пойдет. Вчера такую брал. Но вот кажется, в ней масла было на этот раз больше, чем месяц назад покупал... Одна и та же консерва, а состав бывает разным?
#6
Брал такую же консерву. Ну не знаю. Пойдет наверное. Только изжога почему-то у меня от нее была.
Прислано
MixaSU 04-02-2021 23:10
#7
Как и любая наша современная продукция, где НЕТ контроля ГОСТ, нет народного контроля и ОБХСС, и нет никакой личной ответственности за качество продукции, мы может сегодня купить отличную консерву, а завтра она же будет отвратительной.
Увы.
#8
А я не рискую консервную рыбу брать. В последний раз сразу 10 разных банок взял в Магнуме. Это еще весной прошлого года, помните когда все запасались продуктами?
И вот все до единой эти рыбные консервы оказались плохими. И далеко не все из них наш Алмашка - кот, ел. Хотя он не привередливый... помойное прошлое у него такое - всё ест!
#9
Я делал с двумя такими салат Оливье на старый новый год. Хорошо получается! Только салат надо есть сразу. На другой день уже не то...
#10
Такие купить если совсем плохо станет тогда кушать. Там добавляют не знаю наверное чтобы не испортилась
#11
И это я бы не стала покупать. Хотя в сравнении с тушенкой - это еще пойдет. Для многих, особенно стариков, инвалидов, малоимущих - это единственный способ рыбу поесть. Потому что так покупать ее очень дорого! Безумные цены!
#12
Я прекратила покупать наши казахстанские консервы после того, как в одной рыбной консерве шуруп металлический попался...
#13
Отрава! На днях именно такую и открыли... ржавчиной отдает и испорченным маслом...
Прислано
WoWaN 07-02-2023 22:09
#14
Теперь такое и не берем... эта дрянь не по карману - разлагающиеся трупы рыбешек и по цене в 1000 тенге?!