Прислано
Radius 07-08-2021 20:45
#1
Здесь будут выкладываться краткие обзоры и отзывы на различные приправы, специи и прочее... Начнем с хорошо всем известного вещества:
Приправыч - Лимонная кислота
Сегодня, когда иммунная система ослаблена, когда все под угрозой корнавируса, когда из-за безумно подскочивших цен витамины стали недоступны, такие вещи, как лимонная кислота, большое подспорье, это и вкусно и крайне полезно.
Вот такой пакетик 50 грамм был куплен на Оптовке (в Алма-Ате) по цене 80 тенге, а в городе дешевле 150 тенге его нет.
Что там написано на упаковке?
Оформление стандартное: логотип Приправыча, лимонная кислота, 50 грамм и картинка с лимонами.
С обратной стороны подробная информация на шести языках. Лимонная кислота моногидрат пищевая. Эта пищевая добавка была открыта в 1784 году. Лимонная кислота (E330) используется в кулинарии при приготовлении компотов, киселей, желе, муссов, кондитерских изделий; при консервировании овощей, фруктов и ягод. Она добавляется в винегреты т борщи для сохранения их яркого цвета. А также добавляется в тесто вместо уксуса.
Масса нетто 50 г. ГОСТ 908-2004. Прочая малополезная информация... срок годности 24 месяца... Изготовитель АО Компания "Проксима", Россия, Новосибирск.
Пробуем лимонку!
Вскрываем пакетик и зачерпываем содержимое чайной ложечкой. Что же - стандартный продукт - белые почти прозрачные гранулы... Без запаха. На вкус - лимонная кислота. Отлично.
Я использую лимонную кислоту в основном - добавляю в сладкий чай (обычно я в чай сахар не кладу), добавляю в борщ и в щи, если они получаются недостаточно кислыми. Сегодня делал щавелевый суп, но современный щавель какой-то убогий... еле-еле кисленький... пришлось и сюда добавить лимонной кислоты.
Вердикт - продукт отличный.
Михаил Дмитриенко, специально для RADIUS.kz
2021 год