#2
Способов много, но я лично использую так: просто беру в магазине еще один пакет пельменей и варю их, соль не кладу! Воды наливаю чуть больше, чем обычно. Минуты за 3-4 до готовности кидаю в кастрюльку пересоленные пельмени и далее аккуратно помешиваю.
Всю воду полностью сливаем! Соль уйдет. Но если что-то еще останется, добавляем сметаны. Потом можно покрошить зеленый лук или обычный белый, мелко.
#4
Если только что сварили и выяснилось, что пересолили - надо тут же закипятить свежую воду и переварить пельмени, хотя бы 2-3 минуты. Добавить сметаны. Зеленый лучок.
Кардинально - как и сказали - сварить новую порцию пельменей без соли и в конце варки добавить пересоленные.
Часто бывает пересол, когда используются разные приправы, типа "Для пельменей", которые сами по себе уже содержат соль...
Я последний раз пересолила домашние пельмешки, когда посыпала уже готовые "Вкусной солью"... и раз - пересол! Не сильно, но все равно неприятно...
Прислано
Bivis 22-09-2022 19:47
#5
Сегодня днем СНОВА та же фигня! Не знаю - наверное надо какой-то дозатор для соли...
Короче, сделал как вы говорили - купил еще и сварил вместе, помогло. Правда пересоленные частично развалились... но это мелочи! Не выкидывать же!