Тема: Radius :: Лагман - дайте правильный рецепт!

Прислано Bivis 12-09-2023 09:28
#1

Лагман или Дунганская лапша - кто знает правильный рецепт?

Не самой лапши, которую тянут - это долго и трудно... А подливы. Мясо, острая, вкусная!

Прислано Bi-sopla 02-10-2023 19:22
#2

Лапшу делать - это уметь надо!

Прислано Bivis 23-10-2023 10:52
#3

Короче ничего вы не знаете! Простого посоветовать не можете! Совсем на бичпакеты подсели что ли?

Прислано Games-rules 29-10-2024 14:10
#4

Тут секрет в приправах. Надо правильные брать! И нарезать мясо небольшими кусочками и с ними обжаривать в масле в казане - жусай, лук, перец, пектрушка, сельдерей, укроп (кинза и прочее подобное - на любителя, не все принимают).

Мясо надо хорошенько обжарить! Потом в него кладут так же кубиками картофель, морковь, редьку и немного обжаривают и заливают водой или бульоном и тушат под крышкой.

А в конце в готовое туда кладут еще лазу - лазжан.

А лапшу сейчас можно и магазинную спагетти купить. Или есть отдельно продают специально тянутую для лагмана, в кулинарии.

Прислано MixaSU 03-12-2024 09:36
#5

Лагман состоит из двух важных элементов: лапша и подлива (суповая основа). Есть много разных вариантов лагмана... лапшу и тянут.... и раскатывают... это может быть и обычная плоская лапша... ну сейчас и магазинная - типа спеагетти.

Подлива - основа зирвак (читайте по ссылке, я описал как его готовить).

Если зирвак используете для лагмана, то соответственно вам понадобиться еще картошка, редька и прочее - это могут быть разные варианты лагмана и каждый из них имеет свою прелесть! Но зирвак как правило вот такой всегда и есть.

Я обычно в зирвак закладываю накрошенный мелкими кубиками картофель и еще мельче накрошенную редьку - её немного, заливаю бульоном, и варю на небольшом огне под крышкой, до готовности картошки. Потом добавляю приправы и - лазжан, если есть. Нет, красный перец... стручком лучше всего.

Опять же - по вкусу, по количеству мяса, по настроению... можно сделать лагман более густым или более жидким, много суповой основы или совсем немного. Более или менее острым. Можно с отварным яйцом или нарезанным омлетом...


***

Редактировал MixaSU 03-12-2024 09:59