Тема: Radius :: Разделочные доски - выбор

Прислано Fingal 20-06-2024 02:50
#1

Какая разделочная доска лучше? Если мы отбросим снобизм и условности, всякие мифы и рекламные слоганы, то окажется, что лучшая разделочная доска - пластмассовая. Или как сейчас говорят - пластиковая.

Дерево - его нам старательно втюхивают под видом "это лучший выбор", но... Во-первых, это ощутимо дороже. Во-вторых, уход за такими досками необходим более тщательный и хлопотный... В-третьих, пористость дерева автоматически означает, что в этих порах будет скапливаться жидкость от овощей и фруктов, от мяса и рыбы... что гарантирует рассадник микробов и бактерий. Как доску не пропитывай маслом, она все равно пористая... и если гнили и плесени еще можно как-то избежать, то микробов никак! Усиленно мыть деревянные доски, а иначе как вы мясной сок отмоете? - это означает, что дерево набухнет и вашу доску придется выбросить...

Если у вас лежит душа к древесине, то более целесообразно купить разделочную доску из фанеры. Это и дешево и практично. А когда она начнет выходить из строя - просто выкинуть её и купить новую!

Доски из стекла и камня, металла... это все непрактичные изделия. Они менее всего подходят для таких задач. Хотя бы уж тем, что тупят ножи очень быстро!

Потому, при всем равном прочем - пластмассовые доски и есть 100% правильный выбор. Дешевые и долговечные, самых разных форм и расцветок. Не тупят ножи и не впитывают соки от продуктов. Идеально моются. Что еще надо?!


*

Редактировал Fingal 01-01-1970 06:00

Прислано Yashka 24-06-2024 13:23
#2

Ну деревянная - она же ТЕПЛЕЕ... она создает АТМОСФЕРУ... Продукты, нарезанные на деревянной доске ОБЛАДАЮТ неповторимым вкусом, великолепной нежностью и ароматом! Мясо буквально тает во рту, а салаты передают невыносимо аппетитный букет и послевкусие... блин - это кажется уже из области алкомаркета?

Редактировал Yashka 01-01-1970 06:00