Прислано
Radius 29-12-2024 13:06
#1
Предлагаю делиться интересными рецептами салатов. Не только на предстоящие новогодние застолья, и прочие праздники, но и для будней. Ведь салаты - это богатство витаминов и хорошее здоровье, пищеварение и прочие прелести!
Но, конечно, НОВЫЙ ГОД через пару дней... и тут - никуда не деться! С этого и начнем!
***
В этом году я решил не делать изрядно надоевший салат Оливье. Он к тому же стал не самый дешевый... и яйца стоят немало, и колбаса хорошая - стоит просто сумасшедшие деньги! Да и огурцы нужны соленые...
И кстати, соленые огурцы! И свежие тоже...
Салат из соленых и свежих огурцов + зеленый горошек
Решил сделать такой вот интересный салат - экспериментальный.
Нарежу соленые огурцы (а можно и маринованные, если кто их предпочитает), и свежие (парниковые) в соотношении 1:1 - и залью ароматным подсолнечным маслом (купил настоящее фермерское). А потом добавлю консервированный зеленый мозговой горошек.
Но на этом не закончится процесс - немного попробую в отдельной тарелочке - с соевым соусом (он бывает соленый и не соленый).
Попробую с луком и попробую с крошенным чесноком. С укропом - если будет нормальный - сегодня схожу на базар, посмотрю...
Можно попробовать и с майонезом и даже с отваренным вкрутую и накрошенным яйцом - но я яйца не покупал...
Потом отпишусь, что там в итоге вышло...
***
Прислано
Radius 29-12-2024 13:12
#2
Я сторонник простых и вкусных блюд. И потому следующий салат -
Капустный салат
С этим салатом так же можно переориентировать как угодно! Основа - нашинкованая свежая капуста.
Можно добавить нарезанный лук или чеснок. Масло ароматное или иное... Майонез... яблочный уксус... зелень... и тоже горошек консервированный.
А если лук поджарить на большом огне, чтобы появились зажаренные места по краю и ттут же загасить на этой же раскаленной сковороде накрошенный чеснок и отправить в салат - будет совсем иной вкус!
Но по-любому, как я думаю, салат из свежей капусты должен постоять 1-2 часа в теплом месте, чтобы дошел и размягчился.
***
Ну или вот такая экзотика:
Спаржевый салат уйсун - тоже интересно!
*
Редактировал
Radius 01-01-1970 06:00