#1
Предлагаю сюда скидывать разные интересные и практически полезные рецепты домашних заготовок. Они всегда полезны и нужны!
Как мариновать чеснок
Возможно, замариновать чеснок хозяйкам большого труда не составит, и у каждой найдется свои, оригинальный рецепт, но тем не менее возьмите на заметку так называемый холодный способ маринования чеснока.
На 1 кг чеснока — стакан воды и столько же разведенного уксуса (для этого надо взять 3 ст.л. 6-процентного или 2 ст.л. 9-процентного уксуса и долить водой до полного объема стакана), 2 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 3 листика лаврушки и по 4-5 зерен черного и душистого перца.
Луковицы чеснока делят на зубки, снимают с них покровную чешую, моют и кладут в эмалированную посуду, заливают холодным маринадом, сверху придавливают гнетом и, накрыв крышкой, ставят в прохладное место. Через неделю чеснок будет готов. Как видите, все просто до гениальности питательно и полезно. Маринованный чеснок не имеет никаких противопоказаний к употреблению, а вот целебные свойства в нем полностью сохранены.
***