Тема: Radius :: Борщ - учимся готовить!

Прислано MixaSU 06-02-2022 12:38
#1

Часть первая

Мой двоюродный брат неоднократно бахвалился своим умением варить хороший борщ, и вот сегодня я его попробовал...

Внешний вид - обычный.

- Для бульона он использовал ребрышки с мясом... В результате бульон совершенно не имеет мясного вкуса - вода.

- Капуста недоваренная, буквально хрустит на зубах...

- Сильный вкус свеклы, которая так же до конца не приготовлена и этот вкус сырой свеклы все забивает неприятным привкусом. Так же сырая морковь, нарезанная ломтиками.

- Одновременно совершенно не чувствуется репчатый лук - он там вообще есть?

- Совершенно не чувствуется зелень - на вид она есть, на вкус и запах - ее нет!

- Лавровый лист в борще совершенно не к месту - он дает диссонанс аромата и вкуса. Но в данном случае лавровый лист, вероятно, был положен в блюдо во время готовки и успел полностью вывариться и от него не осталось ничего, кроме неприятных листиков.

- Солить или не солить, понятно - это выбор каждого, Совершенно не соленое блюдо не вкусное и подсаливание во время еды исправляет ситуацию лишь частично!

- Томатная паста просто присутствует, я не знаю, КАК брат умудрился и её запороть?!

ИТОГО - требуется срочный ликбез!