Сегодня мы познакомимся с весьма популярным продуктом - консервы килька в томатном соусе. Высокую популярность задал еще Советский союз - именно тогда это была одна из самых дешевых консерв, ее ругали за то или это... но прошли времена и мы все узнали, что все недостатки той советской кильки - это труднодостижимые планки высокого качества, которые сегодня редко кто из производителей сумеет преодолеть...
Так или иначе, сегодня у нас такая вот консерва, весом нетто 350 грамм и цена у нас в Алматы - начиная от 500 и выше тенге. Как правило, в районе 700-800 тенге, так как продукт российского производства.
+ Щелкайте по фото, чтобы увеличить!
Если кто увидит сходство фотографий здесь и на Отзовике - не удивляйтесь, там мои статьи, за которые Отзовик отказался платить (они любят воровать чужие деньги)...
Это обычного типа жестяная банка консервов, закатанная старым добрым способом, ключей никаких нет. Сверху краской нанесена дата изготовления и номер партии. Бумажная лента кольцом - этикетка. Она несколько имитирует советский дизайн подобных консервы... написано: Килька балтийская неразделанная в томатном соусе...
А здесь значок - Царский улов... какой-то мужичок в короне, на утлой лодочке с парусом и с громадным штурвалом, держит в руках рыбину...
Вот здесь на русском и казахском языках дана более подробная информация, правда, мелким шрифтом... Состав: килька балтийская, томатный соус (вода питьевая, томатная паста, сахар, соль поваренная пищевая, мука, масло растительное, лук жаренный, уксусная кислота - регулятор кислотности, пряности). Изготовлено из мороженого сырья. Срок годности 15 месяцев, с даты изготовления при указанных условиях хранения... Произведено: ООО "Балт-Фиш плюс", Россия, Псковская область, деревня Щиглицы, по заказу ТОО "ТК Пищевик" - Казахстан, Алматы, ул. Жарокова...
Ну, еще вид на этикетку... вес, штрих-код... Масса рыбы не менее 245 грамм. ГОСТ 16978-99.
Итак, беру нож и вскрываю банку - как обычно и просто... ничего сложного, хотя для многих нынешних поколений это проблема... они привыкли к консервам с ключом.
Внутри видим вот такую характерную картину: томатный соус, густой и ароматный... в нем "плавают" маленькие рыбешки... Процентное содержание рыбы в консерве, наверное, около 50%...
На вкус - средненькая. Я не скажу, чтобы была очень плохой, но и хорошей ее назвать невозможно. Конкретизировать не могу, так как все на уровне вкусовых ощущений - удовольствия она у меня не вызвала. Она немного горчит... В общем - 50 на 50. Жирный минус - ее неоправданно высокая цена. Хотя, как я уже и говорил, ее можно встретить и за 500 тенге и даже дешевле - если по акции.
Итого - Килька балтийская неразделанная в томатном соусе Царский улов вполне съедобно, есть можно, не отравишься. Но вкус средний, рыбка мелкая с горчинкой (это из-за того, что она неразделанная)... Соус также непрост - его можно съесть, макая в него хлеб, неплохо. Но если у вас проблемы с ЖКТ - лучше поостеречься. Кошки едят эту кильку с большим удовольствием. Цена - самый главный минус.
- Вот здесь ветка обсуждения разных рыбных консерв на нашем Форуме...
MixaSU специально для RADIUS.kz
Алма-Ата