Тема: Radius :: Как приготовить вкусные и простые закуски
#1
Сегодня я Вам предлагаю популярные закуски.
«Рыбки»
Эта закуска достаточно простая в приготовлении, однако смотрится утонченно и аппетитно. Продукты питания: филе семги (200 грамм), один сырок плавленый, сыр (сто грамм), 1 лимон нарезаем дольками, сливочное масло (50 грамм), 10 стрелок свежего зеленого лука. Выложить плавленый сыр на тридцать минут в морозильную камеру, а масло достать, дабы стало достаточно мягким. Плавленый и твердый сыр натрите, добавьте масло. Нарежьте тонкими пластинами семгу, на каждую кладем сырной начинки и скатываем рулетиками, перевязать стрелкой зеленого лука. Уложите рулетики на широкое блюдо, а затем сверху украсить дольками лимона.
Вкусная закуска «Тонкая штучка».
Вам потребуется: несладких крекеров (двадцать штук), 2 яйца, свежий укроп, плавленый сыр, 1 зубчик чеснока, майонеза (2 ст.ложки), 0.5 сладкого болгарского перца.
Сыр плавленый кладем в морозильную камеру на тридцать минут. Куриные яйца вместе с плавленым сыром натираем, зубчик чеснока пропустить через чеснокодавку, укроп нарезаем. Все это соединить, заправляем майонезом. Выложить сырную смесь на крекеры с помощью кондитерского мешочка. Нарежьте мелко сладкий болгарский перец и после этого украсить крекеры. Это обязательно прибавит блюду изюминку, как по вкусовым ощущениям, так и по внешнему виду. Выкладываем начинку на крекеры только лишь перед самой подачей на стол.
Замечательная закуска «Золотая курочка».
Вам понадобится: филе куриных грудок (две или три), соевого соуса (3-4 ст. ложки), горчицы (2 ст.ложки), подсолнечное масло.
Филе отбейте не сильно. Филе порезать на кусочки длиной в среднем двенадцать сантиметров., шириной – четыре сантиметров. Для соуса: размешать горчицу с соевым соусом. Куриные кусочки заливаем этим соусом и кладем их под гнет на один час. Далее нанизываем их на шпажки и готовьте до готовности.
Редактировал
Radius 07-11-2016 09:23
#2
Я на Новый год сделаю наше традиционное: яйца вкрутую отваренные, разрезаем, достаем желток и смешиваем со шпротами - перетираем. Потом наполняем назад и добавляем зелень. !!!
#3
Все было ОК - без понтов, но вкусно
Прислано
WoWaN 08-11-2023 12:42
#4
Из лаваша говорят можно делать практически все - быстро и вкусно! Но ни разу нее пробовал. Кто знает простые и дельные - рабочие рецепты?
#5
Просто - берем лаваш и нарезаем его квадратами, чтоб он в сковороду поместился. масло, поджариваем, выливаем немного взбитого яйца сверху, складываем пополам, если сыр есть, его натираем и вместе с яйцом, опять наливаем и разравниваем. Одним словом, вот такой рулетик будет.
Я как есть лаваш, все в него кладу - рисовую или гречневую кашу, перловую, можно туда и колбаски положить, также квадратиками, но с расчетом, что лаваш потом конвертиком складывать надо. И как жарим на сковороде, швом вниз, чтобы не развернулся.
Начинку самую разную можно использовать, всякие остатки от блюд, также в духовке можно запекать.
Прислано
WoWaN 04-12-2023 22:23
#6
Конечно, насчет лаваша это понятно. Но вот закуски на Новый год - это серьезнее!
Типа хлеб в тостере поджаренный, поверх пластинка сыра, рыбка хороших шпротов, если есть зелень...
В общем, закусь неплохой можно сделать!
#7
Берем самсу или чебуреки и не паримся!
#8
Берем банку шпрот, 5-6 отвареных вкрутую яиц, шпроты достаем из масла, и мелко крошим или лучше разминаем вилкой вместе с яйцом. Добавляем туда мелко накрошенный свежий укропчик (без него не так вкусно!). Мелко крошим лук и обжариваем на масле - кто-то использует для этого масло из шпротной консервы. а кто-то заливаем на пару минут кипятком лук...
Кладем лук в смесь, туда же добавляем и майонеза - все. Можно намазывать на хлеб или на тосты, на гренки или на тарталетки.
Есть вариант, использовать только желток вместе со шпротами. А половинки белка фаршировать полученной смесью - так и подавать гостям. Можнол украсить листиком петрушки и укропа, или сверху положить немного красной икры...
Тоже самое можно делать и с консервированной сельдью в масле. Можно добавлять натертый твердый сыр или плавленный сырок. Вместо майонеза можно использовать сметану. Можно добавить чеснок...