Тема: Radius :: Что приготовить из курицы?
#1
Вот такой собственно говоря вопрос - что приготовить из курицы?
Советы, типа "зажарить в духовке", или отварить - не годятся. В них курица самостоятельное блюдо. Вот например плов с курицей - это другое дело. Вот такого плана интересуют рецепты.
Вопрос усугублен еще тем, что современных куриц варить не стоит - в смысле отварить и съесть можно, но бульон из них никакой! Это не бульон, а какая-то лажа! Дерьмо.
Потому на курице и суп или лапшу варить не очень хорошо... вернее попросту плохо.
Прислано
i-lex 25-05-2020 10:47
#2
Плов из курицы... не знаю - это каша наверное?
Ну можно котлеты сделать... можно отварить курицу, и мясо мелко накрошить и сделать салат оливье...
Да, я не знаю рецепта, но из курицы моя сестра двоюродная делает обалденную подливку. Можно макароны или лапшу, спагетти использовать как гарнир, или картофельное пюре. Вообще все подряд.
Надо у нее узнать точный рецепт. Получается острая и вкусная подливка.
#3
Тушим или в духовке запекаем - вот и все. Курица не мясо!
#4
Варим, тушим, жарим, запекаем.
Жаренная - само вкусно и без проигрышный вариант. Главное - специями не испортить!
#5
Хорошая домашняя курица - варим и бульон просто ! А запах! И лапшу если сварить!
#6
Serik-bay - это точно, вы правы. Только где такую курку взять? Магазинные дрянь последняя!
#7
Жарить-жарить-жарить! На вертеле!
#8
Сперва варим, до готовности. Только не перевариваем! А потом обмазываем всякими приправами, соусом и в духовку минут на 20 - супер!
#9
Увы, это так. Но с нынешними ценами мясо не по карману... а если есть дешево - сразу мысль, а не дохлятину ли нам предлагают? Может мясо больных животных?
Я месяц назад взял на Зеленом базаре говяжью печень - 1000 тенге килограмм... а ее уличные кошки не стали есть!
#10
Надо сперва ее замариновать - майонез с томатом, с чесноком, перцем и прочими специями, корейский соус - и все это часиков на 8 оставить. А потом запекать.
Чтобы было быстрее и проще, многие сперва отваривают кур, или окорочка. Воду сливают - это нелишне. А потом маринуют как выше сказано. И в духовку, чтобы поджарилось и подрумянилось! Я люблю с картошкой.
#11
Меньше возни - больше пользы. Пожарить и всё.
#12
Раньше кур варить можно было - советские синие куры давали су3пер вкусный бульон. Теперь бульон от современных кур есть нельзя - он противный и на вкус и на запах, да и вредный стопудов!
#13
Давно мечтаю найти курицу, чтобы нормальный бульон сварить, как в детстве - из "синих" советских кур... вкуснейший бульон был! А сейчас какое-то мыло противное, а не бульон!
Прислано
WoWaN 04-12-2023 22:06
#14
Если речь идет о новогоднем столе, что сейчас актуально, то запекание в духовке. Или на сковороде.
Принимая во внимание качество современной курицы - низкое качество - то стоит отварить сперва курятину. Ну а потом можно зажаривать или запекать в духовке.
Прислано
Bivis 07-12-2023 15:41
#15
Зажарить её и все. Или готовую гриль взять. если денег, конечно жопой ешь.
Прислано
WoWaN 27-12-2023 14:32
#16
И еще - в салат Оливье курятину тоже кладут. Но вот отваривать её надо или пойдет тушеная, например?