Тема: Radius :: Что приготовить из курицы?

Прислано Donnaty 16-05-2020 00:23
#1

Вот такой собственно говоря вопрос - что приготовить из курицы?

Советы, типа "зажарить в духовке", или отварить - не годятся. В них курица самостоятельное блюдо. Вот например плов с курицей - это другое дело. Вот такого плана интересуют рецепты.

Вопрос усугублен еще тем, что современных куриц варить не стоит - в смысле отварить и съесть можно, но бульон из них никакой! Это не бульон, а какая-то лажа! Дерьмо.

Потому на курице и суп или лапшу варить не очень хорошо... вернее попросту плохо.

Прислано i-lex 25-05-2020 10:47
#2

Плов из курицы... не знаю - это каша наверное?

Ну можно котлеты сделать... можно отварить курицу, и мясо мелко накрошить и сделать салат оливье...

Да, я не знаю рецепта, но из курицы моя сестра двоюродная делает обалденную подливку. Можно макароны или лапшу, спагетти использовать как гарнир, или картофельное пюре. Вообще все подряд.

Надо у нее узнать точный рецепт. Получается острая и вкусная подливка.

Прислано AbbowYN 26-05-2020 13:31
#3

Тушим или в духовке запекаем - вот и все. Курица не мясо!

Прислано SEMAFOR 12-01-2021 17:16
#4

Варим, тушим, жарим, запекаем.

Жаренная - само вкусно и без проигрышный вариант. Главное - специями не испортить!

Прислано Serik-bay 19-01-2021 11:19
#5

Хорошая домашняя курица - варим и бульон просто ! А запах! И лапшу если сварить!

Прислано Saper-IVAN 19-01-2021 21:51
#6

Serik-bay - это точно, вы правы. Только где такую курку взять? Магазинные дрянь последняя!

Прислано KOMOD-19 24-01-2021 00:35
#7

Жарить-жарить-жарить! На вертеле!

Прислано Bob-Marly 25-01-2021 00:15
#8

Сперва варим, до готовности. Только не перевариваем! А потом обмазываем всякими приправами, соусом и в духовку минут на 20 - супер!

Прислано Plazma-rock 15-12-2021 13:06
#9

AbbowYN написал:

Тушим или в духовке запекаем - вот и все. Курица не мясо!


Увы, это так. Но с нынешними ценами мясо не по карману... а если есть дешево - сразу мысль, а не дохлятину ли нам предлагают? Может мясо больных животных?

Я месяц назад взял на Зеленом базаре говяжью печень - 1000 тенге килограмм... а ее уличные кошки не стали есть!

Прислано San-Sanych 21-12-2021 07:48
#10

Надо сперва ее замариновать - майонез с томатом, с чесноком, перцем и прочими специями, корейский соус - и все это часиков на 8 оставить. А потом запекать.

Чтобы было быстрее и проще, многие сперва отваривают кур, или окорочка. Воду сливают - это нелишне. А потом маринуют как выше сказано. И в духовку, чтобы поджарилось и подрумянилось! Я люблю с картошкой.

Прислано Dzjafar 03-01-2022 23:38
#11

Меньше возни - больше пользы. Пожарить и всё.

Прислано CheBurato 22-01-2022 11:16
#12

Раньше кур варить можно было - советские синие куры давали су3пер вкусный бульон. Теперь бульон от современных кур есть нельзя - он противный и на вкус и на запах, да и вредный стопудов!

Прислано 101-0001 01-02-2022 18:30
#13

Давно мечтаю найти курицу, чтобы нормальный бульон сварить, как в детстве - из "синих" советских кур... вкуснейший бульон был! А сейчас какое-то мыло противное, а не бульон!

Прислано WoWaN 04-12-2023 22:06
#14

Если речь идет о новогоднем столе, что сейчас актуально, то запекание в духовке. Или на сковороде.

Принимая во внимание качество современной курицы - низкое качество - то стоит отварить сперва курятину. Ну а потом можно зажаривать или запекать в духовке.

Прислано Bivis 07-12-2023 15:41
#15

Зажарить её и все. Или готовую гриль взять. если денег, конечно жопой ешь.

Прислано WoWaN 27-12-2023 14:32
#16

И еще - в салат Оливье курятину тоже кладут. Но вот отваривать её надо или пойдет тушеная, например?