Прислано
Sergio 31-05-2021 22:00
#3
Лето это еще и пора шашлыков!
Дорого - сразу скажу, сейчас не советские времена и шашлыки стали большой роскошью.
Но все же для значимых дней можно делать - лучше самому. Это не просто выйдет дешевле, но и вкуснее!
Даю несколько рецептов маринада, именно из-за него на 99% зависит вкуснотища шашлыка!
Маринад для шашлыка на красном вине
Ингредиенты:
* половина столовой ложки красного винного уксуса
* 1 стакан красного вина
* четверть чайной ложки сухой горчицы
* 1 головка репчатого лука
* 2 шт. лаврового листа
* половина чайной ложки гвоздики
* половина чайной ложки розмарина
* сахар по вкусу
Способ приготовления:
Красный винный уксус смешать с красным вином и добавить сахар по вкусу. Добавить сухую горчицу и размешать. Репчатый лук нарезать кольцами и уложить в посуду, залить подготовленной смесью, добавить лавровый лист, гвоздику, розмарин, довести до кипения и остудить.
Рекомендуется для говядины и дичи.
Маринад для шашлыка на белом вине
Ингредиенты:
* 3 столовые ложки белого винного уксуса
* 1 стакан белого сухого вина
* половина стакана кипяченной воды
* 3 столовые ложки оливкового масла
* 1 столовая ложка каперсов
* 1 стручок перца
* четверть чайной ложки тимьяна молотого
* соль сахар по вкусу
Способ приготовления:
Белый винный уксус смешать с белым сухим вином, добавить полстакана кипяченой воды, соль и сахар по вкусу, оливковое масло. Нагреть, не доводя до кипения. Добавить каперсы (можно заменить мелко рубленым маринованным огурцом), перец, тимьян молотый. Остудить и дать настояться 10-12 часов.
Рекомендуется для птицы и рыбы.
Королевский
Ингредиенты:
* половина стакана лимонного сока
* 1 стакан коньяка
* 1 небольшая луковица
* соль и красный молотый перец по вкусу
* 1 пучок зелени киндзы
Способ приготовления:
Лук очистить, вымыть и мелко нашинковать. Зелень киндзы вымыть и тонко порубить. Смешать лук, киндзу и перемешать с солью и красным молотым перцем. Затем влить лимонный сок и коньяк и тщательно размешать.
Рекомендуется для барбекю из любых видов мяса.
Зеленый маринад для шашлыка
Ингредиенты:
* 1 пучок мелиссы и кинзы
* 3-4 листа кресс-салата
* 2 головки репчатого лука
* 150 гр. арахисового масла
* 1 столовая ложка каперсов
* 1 стручок перца
* четверть чайной ложки тимьяна молотого
* соль сахар по вкусу
Способ приготовления:
Тщательно вымытую зелень мелиссы и кинзы, просушить, слегка посолить и мелко нарезать. Кресс-салат также мелко порезать. Лук репчатый нарезать и выдавить через чесноковыжималку. Все залить арахисовым соленым маслом. Добавить сок лимона и тщательно перемешать.
Рекомендуется для рыбы и овощей.
******