Тема: Radius :: Скоро лето - скоро жара!

Прислано CheBurato 18-05-2021 12:22
#1

До лета остались считанные дни! И лето обещают жарким. Очень жарким!

Кто и как спасается от жары?

Кондиционеры - это раз. Но не всем они подходят. Например у меня из-за них постоянные сопли... насморк!

Уехать куда-нибудь на отдых - ну не миллионеры же мы!

Пить газировку? Холодную, ледяную! Это заманчиво. Но с каждым годом все дороже и все вреднее... заметили - с ростом цен падает качество!

Лучше делать свой домашний квас, и в холодильник его! Да - и окрошку на нем сделать, супер!

Прислано Radius 22-05-2021 12:57
#2

Рецепт кваса с вас!

Прислано Sergio 31-05-2021 22:00
#3

Лето это еще и пора шашлыков!

Дорого - сразу скажу, сейчас не советские времена и шашлыки стали большой роскошью.

Но все же для значимых дней можно делать - лучше самому. Это не просто выйдет дешевле, но и вкуснее!

Даю несколько рецептов маринада, именно из-за него на 99% зависит вкуснотища шашлыка!

Маринад для шашлыка на красном вине

Ингредиенты:

* половина столовой ложки красного винного уксуса
* 1 стакан красного вина
* четверть чайной ложки сухой горчицы
* 1 головка репчатого лука
* 2 шт. лаврового листа
* половина чайной ложки гвоздики
* половина чайной ложки розмарина
* сахар по вкусу

Способ приготовления:

Красный винный уксус смешать с красным вином и добавить сахар по вкусу. Добавить сухую горчицу и размешать. Репчатый лук нарезать кольцами и уложить в посуду, залить подготовленной смесью, добавить лавровый лист, гвоздику, розмарин, довести до кипения и остудить.

Рекомендуется для говядины и дичи.

Маринад для шашлыка на белом вине

Ингредиенты:

* 3 столовые ложки белого винного уксуса
* 1 стакан белого сухого вина
* половина стакана кипяченной воды
* 3 столовые ложки оливкового масла
* 1 столовая ложка каперсов
* 1 стручок перца
* четверть чайной ложки тимьяна молотого
* соль сахар по вкусу

Способ приготовления:

Белый винный уксус смешать с белым сухим вином, добавить полстакана кипяченой воды, соль и сахар по вкусу, оливковое масло. Нагреть, не доводя до кипения. Добавить каперсы (можно заменить мелко рубленым маринованным огурцом), перец, тимьян молотый. Остудить и дать настояться 10-12 часов.

Рекомендуется для птицы и рыбы.

Королевский

Ингредиенты:

* половина стакана лимонного сока
* 1 стакан коньяка
* 1 небольшая луковица
* соль и красный молотый перец по вкусу
* 1 пучок зелени киндзы

Способ приготовления:

Лук очистить, вымыть и мелко нашинковать. Зелень киндзы вымыть и тонко порубить. Смешать лук, киндзу и перемешать с солью и красным молотым перцем. Затем влить лимонный сок и коньяк и тщательно размешать.

Рекомендуется для барбекю из любых видов мяса.

Зеленый маринад для шашлыка

Ингредиенты:

* 1 пучок мелиссы и кинзы
* 3-4 листа кресс-салата
* 2 головки репчатого лука
* 150 гр. арахисового масла
* 1 столовая ложка каперсов
* 1 стручок перца
* четверть чайной ложки тимьяна молотого
* соль сахар по вкусу

Способ приготовления:

Тщательно вымытую зелень мелиссы и кинзы, просушить, слегка посолить и мелко нарезать. Кресс-салат также мелко порезать. Лук репчатый нарезать и выдавить через чесноковыжималку. Все залить арахисовым соленым маслом. Добавить сок лимона и тщательно перемешать.

Рекомендуется для рыбы и овощей.

******

Прислано 101-0001 03-06-2021 10:52
#4

Какие шашлыки - тут окорочка из дерьма сделанные стоят дорого!

Прислано renatka 04-06-2021 16:09
#5

Я боюсь шашлыки покупать - кто знает какую собаку они убили, расчленили и замариновали на шашлык?!

Прислано Banda 06-06-2021 11:05
#6

Я от кондиционеров постоянно простываю летом. Этот резкий контраст вреден!

Прислано BuLL 09-06-2021 10:28
#7

Картошка в цене подскочила, масло растительное и яйца еще раньше стремительно подорожали и продолжают дорожать. Сейчас из-за сезона самые паршивые газировки тоже по цене прыгнули. А берут мало... Я имею на этот счет индикатор 100% гарантии - мусор за окном! В прошлом году несмотря на жесткий карантин пластиковых бутылок под окном валялось десятки - каждый день дворник матерился и убирал. Сейчас едва ли 3-4 бутылки за день выбросят.

Культурные стали? Ну нет - окурки и все прочее по-прежнему ведь бросают! Просто покупать пепси-колу за 500 тенге стало накладно!

Прислано Me-11000 10-06-2021 15:38
#8

Та же фигня и у нас. Старики вообще нищими стали... Нахрен нам такая Европа такой ценой!

Прислано Senegal-mart 11-06-2021 19:16
#9

Me-11000 написал:

Та же фигня и у нас. Старики вообще нищими стали... Нахрен нам такая Европа такой ценой!


Вас кто-то силком туда загоняет?

Прислано timaty-fu 13-06-2021 19:52
#10

О, и здесь грызню устроили?

Прислано viXa 23-06-2021 10:52
#11

Дорого нынче мясо! Да и сомнения меня берут в качестве мяса...

Прислано MixaSU 24-06-2021 06:52
#12

Да, лошади и верблюды умирают в Мангистау - не пропадать же мясу!

Прислано Radius 29-07-2021 01:08
#13

Не говорите так - и так мясо всегда воняет...

Прислано KOMOD-19 29-07-2021 11:26
#14

Холодное пиво - им спасаюсь! Хотя уже от него почки начали побаливать...

Прислано Kovrigin 10-08-2021 12:38
#15

Жара не то слово... а после того как переболеешь коронавирусом и часть легких фиброзом поражена - это страшная пытка!

Прислано Liberty100 11-08-2021 01:24
#16

Надо делать специальную дыхательную гимнастику, тогда легкие быстро восстановятся!

Прислано Treugolka 11-08-2021 09:43
#17

Сейчас столько гуру в этой области расплодилось! И каждый "маг в третьем поколении"...

Прислано Dzjafar 21-07-2022 15:25
#18

А заметили - как только жарища пришла в Алма-Ату, так сразу понеслась эпидемия... коронавируса, да и так люди кашляют и сопли тянут...

Прислано Radius 26-07-2022 10:16
#19

Смотрим прогноз погоды в интернете и удивляемся - на любой цвет и вкус! Разброс температур порою доходит до 10 градусов!

Все это мошенники...

Редактировал Radius 01-01-1970 06:00

Прислано Bolt-n-bolt 07-08-2022 11:09
#20

Кондиционеры в летнюю жару опасные! Можно воспаление легких получить! Или другие проблемы.