#1
Кто скажет хороший рецепт бигуса - тушенное мясо с капустой, иногда с картофелем. Блюдо польской, украинской, белорусской и русской кухни.
А потом выберем лучший рецепт бигуса.
***
От редакции RADIUS.kz
Бугос или
Бигус - это известное из древности польское блюдо. Рецептов, как обычно много, и каждый претендует на "у нас самое правильное блюдо!"...
Так или иначе, всегда присутствует мясо нарезанное кусочками и капуста - это основные ингредиенты.
Мясо говядина или чаще всего свинина. Её обжаривают на большом огне и потом немного тушат, потом добавляют томатную пасту, затем капусту - желательно использовать и квашеную и свежую нашинкованную. Так же часто используют разное мясо - свинину и говядину и курятину. Очень часто добавляют копчености - копченое мясо или копченые колбасы.
Все вместе тушат до приобретения капустой золотистого цвета.
Есть рецепты, где добавляют вино (и даже пиво), добавляют чернослив. Другие рекомендуют добавлять перец - и острый и сладкий. Кто-то добавляет много чеснока.
Как и говорил - вариантов много. Чтобы выбрать свой - надо пробовать.
***
Редактировал
Radius 25-12-2024 17:48
Прислано
WoWaN 11-10-2022 10:56
#2
А что там - ерунда! Тушим мясо, наполовину, потом лук и всякие приправы, потом капусту мелко накрошенную, томатную пасту - и все. Кто до какой степени любит тушить капусту... Но обычно еще минут 30-40...
Прислано
WoWaN 08-11-2023 12:46
#5
Лавровый лист когда вы кладете? И главное - убираете потом? Одни говорят это ерунда, другие настоятельно рекомендуют после некоторого времени, из готового блюда убирать лавровые листики... но зачем - никто толком и обоснованно не может объяснить.
И анекдот в тему
Полковник грозно спрашивает прапорщика - начальника столовой:
- Товарищ прапорщик, почему вы в блюда не кладете лавровый лист?
- Пробовал, товарищ полковник, не едят!
Редактировал
WoWaN 01-01-1970 06:00
#9
Тут можно ЖАРИТЬ капусту или можно ТУШИТЬ капусту. Вкус получается разным.
Мясо мелко нарезанное или даже фарш обжаривается до полуготовности с луком, сперва большом огне постоянно помешивая, потом убавляем огонь и потом кладем мелко нашинкованную капусту. Жарка - крышка открыта или иногда лишь закрывается. Тущение - крышка закрыта и из капусты выделяется сок.
Можно использовать сырую капусту или квашеную или смешивая и ту и эту.