Тема: Radius :: Бигус - мясо с капустой тушеные

Прислано AbbowYN 06-10-2022 14:22
#1

Кто скажет хороший рецепт бигуса - тушенное мясо с капустой, иногда с картофелем. Блюдо польской, украинской, белорусской и русской кухни.

А потом выберем лучший рецепт бигуса.

***

От редакции RADIUS.kz

Бугос или Бигус - это известное из древности польское блюдо. Рецептов, как обычно много, и каждый претендует на "у нас самое правильное блюдо!"...

Так или иначе, всегда присутствует мясо нарезанное кусочками и капуста - это основные ингредиенты.

Мясо говядина или чаще всего свинина. Её обжаривают на большом огне и потом немного тушат, потом добавляют томатную пасту, затем капусту - желательно использовать и квашеную и свежую нашинкованную. Так же часто используют разное мясо - свинину и говядину и курятину. Очень часто добавляют копчености - копченое мясо или копченые колбасы.

Все вместе тушат до приобретения капустой золотистого цвета.

Есть рецепты, где добавляют вино (и даже пиво), добавляют чернослив. Другие рекомендуют добавлять перец - и острый и сладкий. Кто-то добавляет много чеснока.

Как и говорил - вариантов много. Чтобы выбрать свой - надо пробовать.

***

Редактировал Radius 25-12-2024 17:48

Прислано WoWaN 11-10-2022 10:56
#2

А что там - ерунда! Тушим мясо, наполовину, потом лук и всякие приправы, потом капусту мелко накрошенную, томатную пасту - и все. Кто до какой степени любит тушить капусту... Но обычно еще минут 30-40...

Прислано Radius 15-10-2022 13:57
#3

Тушеная капуста с мясом - зачем такие непонятные названия?

Какие рецепты? Все крайне просто. Усложнение портит блюдо.

Прислано MixaSU 12-11-2022 12:43
#4

У меня от капусты поджелудочная болит...

Прислано WoWaN 08-11-2023 12:46
#5

Лавровый лист когда вы кладете? И главное - убираете потом? Одни говорят это ерунда, другие настоятельно рекомендуют после некоторого времени, из готового блюда убирать лавровые листики... но зачем - никто толком и обоснованно не может объяснить.

И анекдот в тему

Полковник грозно спрашивает прапорщика - начальника столовой:
- Товарищ прапорщик, почему вы в блюда не кладете лавровый лист?
- Пробовал, товарищ полковник, не едят!

Редактировал WoWaN 01-01-1970 06:00

Прислано Bi-sopla 12-11-2023 12:47
#6

Я лавруху кладу сразу, как огонь выключаю, и укропчик тоже. И не убираю. Зачем?

Прислано Games-rules 01-05-2024 11:01
#7

Из бигуса у меня только капуста... как думаете, на бульонных кубиках получится?

Ugu

Редактировал Games-rules 01-01-1970 06:00

Прислано Radius 08-05-2024 00:49
#8

Games-rules - ну так попробуйте. Нам потом расскажите!

Drink

Прислано 101-0001 24-12-2024 19:22
#9

Тут можно ЖАРИТЬ капусту или можно ТУШИТЬ капусту. Вкус получается разным.

Мясо мелко нарезанное или даже фарш обжаривается до полуготовности с луком, сперва большом огне постоянно помешивая, потом убавляем огонь и потом кладем мелко нашинкованную капусту. Жарка - крышка открыта или иногда лишь закрывается. Тущение - крышка закрыта и из капусты выделяется сок.

Можно использовать сырую капусту или квашеную или смешивая и ту и эту.