Тема: Radius :: Лапша гнездовая

Прислано InTOOL 03-02-2021 16:30
#1

Вот сейчас только нашел - супруга еще в прошлом году набрала запасов и 10 пачек лапши Султан Гнезда... и их хранили плохо... почти вся лапша раздавлена. Конечно, из нее супец выйдет хороший. Но я хотел именно само блюдо сделать.

В интернете пишут всякую хрень - мода такая умничать и играть красивыми импортными словами... Скажите КАК бы сделать просто и вкусно эти гнезда? Там еще можно целые выбрать!

Прислано Master-LORD 03-02-2021 22:30
#2

Да описано же. Я делаю так: на сковороде жарю лук, с колбасой или фаршем, затем добавляю помидоры или томатную пасту, обжарю все. Потом выкладываю в один слой эти гнезда на сковороду, заливаю кипятком почти полностью, и ставлю на маленький огонь, под крышкой. Через 15 минут все готово.

Прислано MixaSU 04-02-2021 23:19
#3

Гнезда можно варить и так - но они как лапша не очень... и суп из них тоже не очень. Вот именно как вы описали выше - в сковороде.

Я делаю примерно так же. Но сперва делаю зажарку, с томатной пастой. Потом также выкладываю гнезда в один слой, но не очень плотно. А между гнездами кладу фрикадельки, или тефтели. Соль, приправы. Заливаю кипятком, но не под завязку. Тушим под крышкой на маленьком огне тоже 15 минут.

Все готово!

Прислано Sergio 06-02-2021 11:39
#4

Надо попробовать, а то вы смачно так все рассказываете!

Прислано Alma-GHOST 07-02-2021 14:16
#5

Их фаршировать надо - фарш с яйцом, тогда ничего не разваливается.

Прислано paraBELLum 08-02-2021 13:36
#6

А потом можно еще тертым сыром сверху посыпать, за 2-3 минуты до готовности. Под крышкой сыр растает и все схватится.

Прислано Sintaflus 14-02-2021 18:59
#7

Зависит еще от сорта. Например Султан вкусная лапша, и по цене само выгодно, но она форму не держит. Обязательно надо фаршировать и сырые яйца должны быть в составе фарша. Они форму сохраняют.

Прислано Sergio 21-03-2021 10:41
#8

Итак, я купил Султан - лапша гнездовая 5 мм. Цена - 260 тенге за 400 граммовый пакетик. Как вы советовали взял сковороду лук с морковкой пожарил, добавил туда ветчины, потом томатной пасты. Потом выложил кружками эту сковороду. Залил кипятком. Посолил поперчил.

radius.kz/images/articles/4534534-fghf-2021-02-20-0007.jpg

Да, испытал такой перцовый соус ЖЯН СИФУ...

Поставил на огонь под крышкой.

Через 10 минут все было готово.

Гнезда все разлезлись, но так было неплохо. Сама лапша вкусная. Думаю попробовать как говорят, с фаршем и яйцом. И в духовке!

Прислано 101-0001 01-10-2022 13:59
#9

В общем, тетка на днях делала эти гнезда - с фаршем, с яйцом, с рисом... супер получилось! Но все же возни много...

Прислано MixaSU 01-12-2022 12:31
#10

Да уж - цену они нынче на это барахло задрали безбожно! Совести у людей нет... ведь реально такие цены ничем невозможно обосновать!

Прислано Master-LORD 26-12-2022 13:20
#11

Никогда оно у меня не получалось... лапша гнездовая...