Radius » Всякое такое разное » Кулинария
 Распечатать тему
Творожная запеканка с гречкой - рецепт приготовления
unequaledlesion
Если вы предпочитаете гречку и желаете разнообразить рецепты приготовления блюд из нее, попробуйте готовить творожную запеканку из гречневой крупы. Вкусная и простая творожная запеканка с гречневой кашей будет очень необычным решением обеда либо сытного завтрака. Ее равным образом называют крупеник. Запеканка из творога хорошо подойдет для детского и диетического питания. Готовить просто и по времени займет 50-60 мин. Из домашнего творога можно сделать много полезных, простых и очень вкусных блюд, а именно, нежные творожные сырники, замечательный рецепт приготовления которых есть на сайте

Для приготовления будут нужны:

- два стакана гречки;

- 350 грамм домашнего творога;

- соль по вкусу;

- полстакана сахарного песка;

- три куриных яйца;

- 4 столовые ложки масла сливочного;

- 4 ст.л. сметаны;

- 2 стакана молока.

Как готовить запеканку с гречкой:

Разнообразить вкусовую гамму блюда можно, прибавив измельченный банан. Но таковой метод на любителя.

Сначала готовим гречневую кашу: хорошо промываем гречку, переложить в кастрюльку и затем, заливаем водой, поставьте на сильный огонь. После закипания воды уменьшаем огонь, далее варите еще 15 минут. Добавляем горячее молоко и поставить на медленный огонь еще на полчаса. Готовую кашу выложить в миску, мин девять-десять дав ей остыть. Гречку можете размолоть комбайном, чтобы ее куски не ощущались в нашей запеканке. Творог (домашний или покупной) равным образом перетираем до исчезновения комочков.

Смешайте гречку, сахарный песок и творог. Взбить отдельно желтки и белки (с солью), добавляем аккуратно в кашу с творогом. Форму для запекания аккуратно смазываем сливочным маслом. Осторожно распределяем приготовленную массу по дну формы, верх разровнять и затем поставьте в духовой шкаф запекаться на 30 минут при температуре 200 С. Периодически проверяйте готовность.

Вкуснее запеканка в холодном виде, в связи с этим ждем, пока она остынет, затем можете разрезать на квадратики. А для соуса очень хорошо подходят сливки.

Изменил(а) Radius, 13-10-2016 21:19

 
AbbowYN
Это не еда - так, баловство одно!
 
Перейти на форум: