Radius » Акустика, звук, радиодело » Радиодело - электроника
 Распечатать тему
Аффинаж - самые дорогие детали!
Fingal
Какие детали самые дорогие детали для аффинажа - где золота и платины много, но серебро ведь не в цене.

*

ПРАВКА от 10-01-2025

Короче, у меня накопилось очень много всякого электронного барахла. Знаю, что советские аппараты, особенно измерительные приборы, компьютеры и прочее содержат много драгметаллов. Но такого у меня немного. Правда пара блоков от советских станков с ЧПУ в гараже у братана лежит...

В основном импортные. Говорят принимают материнские платы... видеокарты и память, платы от HDD и CD, даже от мониторов и телевизоров...

Есть много плат от мобильных телефонов, смартфонов и планшетов - они явно позолоченные. Есть и желтые детальки - с позолотой...

Есть много советских реле и автоматов - там такие серебряные блямбы на контактах!

А есть еще и так - позолоченные корпуса от часов, оправа от очков... Есть даже школьная "золотая" медаль...

Монетки разные серебряные... короче - надо как бы сдать. А официально это у нас принимают или как? Или на помойку выбросить - это и есть по закону?! Или наоборот - я еще должен заплатить за утилизацию всего этого?

Государство с чиновниками клоунами! Нормальных законов придумать не умеют! Но единые часовые пояса сочиняют на раз!

Изменил(а) Fingal, 10-01-2025 12:11

Bivis
Эка батенька губы раскатали... поздно уже! Все ценное давно уже изъяли и сдали! Когда советские заводы и фабрики громили!

Да и незаконно это...

Murad1994
Дорого, но качественно, как по мне!

Fingal
Поправил первый пост...

Перейти на форум: