Radius » Акустика, звук, радиодело » Радиодело - электроника
 Распечатать тему
Ликбез по электрике
Bi-sopla
Расходует ли трансформатор электроэнергию без нагрузки? Ведь первичная обмотка по-любому создает индукцию, а вторичная обмотка по-любому отбирает свой процент от неё...

MixaSU
Конечно - холостой ход. Немного совсем... но есть и зависит от мощности самого трансформатор (чем он больше по размерам - тем мощнее - тем больше мотает). Магнитное поле ему надо создавать, потом он сам немного нагревается...

Viz-xxi-s
Что за детские вопросы?

Bi-sopla
Почему вода проводит электрический ток, а спирт не проводит электрический ток?

Ответ наверное знают многие, но для кое-кого это станет открытием!

=== === === === === === === объясняю

ЛИКБЕЗ по электротехнике - чего непонятного?

Ведь СЕГОДНЯ молодые поколения... да чего там сегодняшние молодые поколения! Еще те, кто взрослел при Перестройке и все кто позже, зачастую полные дауны! Невежество! Не знают АЛФАВИТ и им неведома ТАБЛИЦА УМНОЖЕНИЯ... Не знают сколько КОНТИНЕНТОВ - вообще не знают, что это слово означает! Что такое СОДОМ и ГОМОРРА - ответ забавен: это районы в Тель-Авиве... Ну а чем постоянный ток от переменного отличается - это вообще тупик! Типа, я тебе что Архимед всё знать?

Это только дураки в институтах учатся - А у меня смартфон! Я посмотрел десяток роликов на Ютубе и я сварщик! Еще десяток роликов - я столяр! А если много-много резисторов подсоединить, то и трансформатор не нужен, резисторы понизят электрический ток...

*

AbbowYN
Ну я то знаю - но никому не скажу! Сами догадайтесь... Хотя конечно ничего не стоит посмотреть ответ в интернете - но это нечестно. Тут вы сами должны свои знания проверять!

Yashka
Вода не проводит электрический ток. Растворенные соли в ней - это проводник тока. Чистая вода тоже не проводит ток.

Перейти на форум: