Radius » Всякое такое разное » Здоровье и Медицина
 Распечатать тему
Коклюш - кашель... лечение!
Radius
Солнца закат — магии брат

Обычно кашель у своей пятилетней дочери я быстро лечила: делала растирания, прогревания, поила микстурой, заваривала травы — и болезнь уходила. Когда малышка начала подкашливать в очередной раз, надеялась, что с заболеванием так же лихо справлюсь. Проводила знакомые ей процедуры, давала таблетки, но прошел месяц, а дочери только хуже становилось. Днем еще ничего, а перед сном начинался безостановочный, длившийся час-полтора приступ кашля. До рвоты и слез. Дочка уже и спать ложиться боялась.

Пожаловалась я на такую беду соседке, Марине Петровне. Послушала она дочкин кашель и говорит:

— Очень похоже на коклюш. Лечили мы его еще в пору моей молодости походом на речку. На закате или восходе солнца гуляли с ребенком по бережку полчаса, кашель и проходил.
Не очень-то я в такое «лечение» поверила, но деваться некуда и на другой день под вечер пошли мы с малышкой на Ворсклу. Дождались, пока солнышко сядет, и домой вернулись. Понравилась ей эта прогулка. На другой день опять пошли. И знаете, дочке-то лучше стало! Провели мы такие экскурсии еще несколько раз, и кашель исчез.

Какой магией или лечебным свойством берег реки на закате солнца обладает, не знаю, но написала все, как было.

Елена Борисовна Павкина

Перейти на форум: