Radius » Всякое такое разное » Здоровье и Медицина
 Распечатать тему
Экзема - все методы лечения собираются здесь!
Bi-sopla
У моего сына несколько лет возле щиколоток была (врач говорил, возможно, инфекционная) экзема. Новые кожаные туфли натерли краем, и пошли пузыри, сыпи.

Несколько лет всевозможных лечений не помогали, территория поражения увеличивалась и перешла на другую ногу.

С тем же племянником Димой мы как-то обсуждали тему грибков и кандидоза. И он сказал, что даже одна капля масла чайного дерева сразу грибки убивает. Мне это запомнилось. И вот там, в клинике имени Филатова, оставив на кого-то сына, побежала в аптечный киоск и увидела там этот малюсенький пузырёк этого масла. Купила. Помазать хватило на два раза, и то, если так сказать можно. Ибо масло сразу же исчезало (впитывалось), даже следа не оставляя. Был только стойкий, сильный запах. А уже дома, желая продолжить лечение, я нашла полностью очистившуюся кожу.

Такая она и по сей день.

AbbowYN
Экзему полечим, успех обеспечен!

Этот рецепт проверен, и не один раз. Экзема вылечится, только надо в это поверить.

На мясорубке прокрутите белокочанной капусты, и полученные 3 ст.л. поместите в кружку или кастрюлю (воды не добавлять!). Помешивая, доведите до кипения, а затем в чуть остывшую массу добавьте один белок куриного яйца и наложите на стерильную повязку на 1 час. Затем снимите, до следующего утра место, пораженное экземой, не мойте, и снова повязку наложите.

Если экземой поражена большая площадь, тогда берите 6 ст.л. капусты и два белка. Сделайте так несколько раз — экзема уйдет, а кожа очистится.

Мария Павловна Рыбалка

Radius
Бальзам «Родопское чудо»

Болгарского целителя Петра Димкова

Состав: березовых почек, корня аира и цветков зверобоя — по 10 г, травы окопника (с цветами), душицы — по 20 г, цветков календулы — 35 г, листьев эвкалипта — 75 г, цветков мяты — 15 г, цветков ромашки — 25 г, лепестков белой розы — 30 г. Белого вазелина — 2 кг, пчелиного воска и оливкового масла — по необходимости (если консистенция очень густая, добавляется оливковое масло, если жидковата — воск).

Все ингредиенты должны быть свежими. Смешать белый вазелин, воск и оливковое масло, растопить на водяной бане и заложить в него травы, чтобы они были полностью покрыты смесью. Экстрагировать 4 часа на очень малом огне. Отжать через два слоя марли.

Этот бальзам помогает лечить множество кожных болезней (псориаз, экзему, ожоги, трофические язвы, себорею, витилиго).

Анна Федоровна Литовченко

CheBurato
Опираясь на палку и тяжело ступая опухшими ногами по разбитому тротуару, добралась Федосеевна до пустынной в этот вечерний час автобусной остановки и присела отдохнуть. Посидела немного на лавочке, и тут ей показалось, что поблизости есть кто-то. Из самого дальнего и темного угла под навесом исходили странные звуки — не то всхлипывания, не то приглушенное бормотание. Но издавать их могло только живое существо, притаившееся у нее за спиной.

И тут Федосеевна не то, чтобы испугалась, но порядком встревожилась. На всякий случай торопливо перекрестилась, потом громко кашлянула и спросила:

— Есть тут кто живой?

В ответ раздались новые, более отчетливые всхлипывания. Федосеевна оглянулась и, напрягая глаза, только сейчас различила темные очертания женской фигуры, которая нехотя подвинулась ближе к свету, шмыгая носом и утирая слезы.

Успокоившись, Федосеевна обратилась к ней:

— Тебя как зовут?
— Оксана!
— А я — Федосеевна!Хватит сырость разводить, лучше дай руку и проводи меня до дома, тут недалеко. А по дороге расскажешь, что там у тебя стряслось...

Оксана немедленно приблизилась и помогла ей встать с лавочки.

Подала упавшую на землю палку и с готовностью подставила плечо, чтобы бабушка могла на нее опереться. Однако рассказывать не спешила. Пришлось Федосеевне наводящие вопросы ей задавать.

Оказалось, что в тот день Оксана потеряла работу, а новую по нынешним временам найти не так-то просто, для нее же — в сто раз сложнее из-за болезни.

— А что там за болезнь? — спросила Федосеевна.

Оксана молча показала ей кисти сплошь покрытые экземными корками. Зрелище действительно было устрашающее. Но не для Федосеевны.

— Деточка, не переживай, я тебе сейчас дам букетик для твоей болячки. Будешь заваривать и парить. И все у тебя пройдет!

Когда дошли они до дома, старушка нарезала для девушки большой пучок мелких голубеньких цветочков и рассказала, что с ними делать... В свое время она тем же способом покойного мужа лечила. На этом Федосеевна замолчала. Подождав немного, я спросила, что же было дальше.

А было то, что Оксана вылечилась и устроилась в каой-то принадлежащий частному предпринимателю цех вареники лепить. Ну, и приходила потом Федосеевну благодарить.

В общем, конец у этой истории хороший. Но что-то не давало мне покоя. Хотя сомневаться вроде бы никаких оснований. Тем более, мне-то давно известно, что ванны из незабудок экзему лечат. И все же интуиция подсказывала: что-то тут не так...
Вечером вспомнила снова и не могла уснуть, пока не сообразила, в чем дело. Незабудки-то весной цветут, в апреле-мае! Нынче же - в последних числах июля... Так какие же во второй половине лета незабудки?!

Зато в цветниках наших часто встречается другой цветок — циноглоссум приятный, двулетник из того же семейства бурачниковых, к которому относятся настоящие незабудки. Окраска у него ярко-голубая, чистого и очень красивого оттенка. Цветы мелкие, собранные в рыхлое соцветие и так похожи на незабудки, что их запросто можно перепутать. Вот только цветет циноглоссум, он же — чернокорень приятный, а по-латыни Cynoglossum amabile, в июле-августе.

В Крыму у нас, кстати, растет, как сорная трава, по пустырям и мусорникам еще один вид чернокорня с голубыми, покрытыми сеточкой темно-синих прожилок лепестками цветов — Cynoglossum creticum Mill. И эти голубые цветки содержат те же, что чернокорень лекарственный, алкалоиды: действующий на болезнетворные микроорганизмы циноглоссеин и угнетающий нервную систему при передозировке консолидин, который в малых дозах обладает замечательными обезболивающими свойствами.

Вот и вся разгадка. Иногда достаточно оглянуться по сторонам, чтобы найти лекарство совсем рядом — в собственном цветнике. А там — целая аптека...

Елена Ивановна Карпенко

Перейти на форум: