Копчения - как и все прочее...
|
|
Radius |
Опубликовано 06-07-2025 22:59
|
![]() Главный кот ![]() Сообщений: 595 Зарегистрирован: 20.01.12 |
Копченый шпиг Вопрос. Прекрасный вкус у копченого шпига, а как подготовить его к копчению? Ответ. Делаем так. Свежее, еще теплое сало хорошенько натираем смесью из мелко нашинкованного лука, чеснока (если, конечно, нравится его запах), молотого душистого и горького перца, кориандра и соли помола № 1. Пока сало остывает, варим рассол. Крепость его проверяем сырой картофелиной — она должна плавать в рассоле и не опускаться на дно. Остывшее сало заливаем холодным рассолом и ставим в темное прохладное место, где температура воздуха бывает 4—6°. Через 15—20 суток вынимаем, даем обсохнуть и коптим. Вот и все. Б. Бальчунас Литовская ССР, колхоз «Кирдонис» |
|
|
Azal-mazal-aga |
Опубликовано 14-07-2025 21:40
|
![]() Юный кот ![]() Сообщений: 7 Зарегистрирован: 14.07.25 |
Ну а сейчас - берут "жидкий дым" и при чем берут химию, а не натуральный, и мажут им все подряд. А богатенькие дурачки покупают это задорого и самодовольно надувают щеки - "это вам не совок!... Я совок тоже не очень люблю - сидел можно сказать ни за что... но тогда уважали людей. |
|
Перейти на форум: |
Letzte Kommentare
Artikel
Fotos
Eigene Seiten