|
Caveday: Виртуальный коворкинг
|
|
| Cross-ME |
Опубликовано 20-02-2021 09:51
|
Уже 10 постов написано! ![]() Сообщений: 39 Зарегистрирован: 02.02.21 |
Обзор Caveday: Виртуальный коворкинг, реализованный правильно За много лет работы с людьми, помогая им добиваться результатов , мои предвзятые представления о каком-либо сервисе никогда не были настолько ошибочными, как в случае с виртуальным коворкингом Caveday. Если вы слышали о Caveday, у вас, как и у меня, могло сложиться неверное впечатление, что это просто видеозвонок в Zoom, где люди платят за то, чтобы работать весь день под пристальным наблюдением друг друга. Помимо того, что это грубое искажение, оно игнорирует энергию и волшебство, которые возникают в сообществе. Caveday и его участники создают чувство ответственности, способствуют глубокой концентрации и обеспечивают дружескую поддержку. Это замечательный и относительно доступный инструмент повышения продуктивности для всех (особенно для удаленных работников ) , кому необходимо сосредоточиться, что и принесло ему редкую пятизвездочную оценку и нашу награду «Выбор редакции». Что такое Caveday? Caveday — это нечто среднее между коворкингом и корпоративным выездом. Это онлайн-сервис, который помогает вам выделить время и пространство для выполнения задач при поддержке других пользователей. Это работает так: вы записываетесь на сессию Cave, которая представляет собой групповой звонок в Zoom . Вы можете выбрать сессии продолжительностью 30 минут, один час или три часа. Платформа предлагает всем участникам звонка, включая вас, выбрать одну задачу, над которой они планируют работать в течение всего времени сессии Cave. В каждом звонке есть ведущий, который приветствует всех участников и руководит ими. Затем вы работаете в течение определенного времени (примерно 50-55 минут), пока ведущий не скажет вам остановиться. Никто не пользуется Caveday целый день. Большинство людей присоединяются к сеансам продолжительностью один или три часа. Эффективность Caveday отчасти объясняется тем, что вы присоединяетесь к сеансу только тогда, когда точно знаете, чего хотите достичь. Caveday даже предоставляет текстовое поле для записи вашей цели, чтобы вы четко понимали, что будете делать во время работы в Caveday. Цена: Гибкие, недорогие абонементы Для использования Caveday необходимо оформить подписку. Базовая подписка (19,99 долларов в месяц или 54 доллара в квартал) предоставляет доступ к круглосуточному Focus Lounge, еженедельным семинарам по планированию и возможность бронирования восьми сессий в месяц. Безлимитная подписка (39,99 долларов в месяц, 105 долларов в квартал или 360 долларов в год) включает в себя группу взаимопомощи, форумы сообщества, инструменты по запросу, еженедельные семинары по планированию и неограниченное количество бронирований. Вы можете воспользоваться 14-дневной пробной версией этого плана, хотя для этого потребуется добавить способ оплаты. Премиум-подписка включает в себя все возможности уровня Unlimited, а также два часа индивидуальных консультаций в месяц. Ее стоимость начинается от 399,99 долларов в месяц, при этом предоставляются скидки при квартальной или годовой оплате. Организации, желающие получить групповое членство, могут напрямую связаться с Caveday. Время проведения сеансов: ежедневно и во всех часовых поясах. Даты и время проведения занятий охватывают все часовые пояса мира и доступны семь дней в неделю. Я был в пещерах с людьми из Германии, Индии, Кении, Южной Кореи, Великобритании и всех часовых поясов США. После регистрации на занятие вы получите подтверждение в своем аккаунте Caveday и электронное письмо с инструкциями по подключению. В каждой «Пещере» есть гид или опытный ведущий, который контролирует ход встречи и руководит сессией. Ведущий представляет и завершает каждую сессию, а в более длительных сессиях он также засекает время для коротких рабочих сессий и перерывов. Ведущий отключает микрофоны всех участников при входе. Вы сами решаете, включать ли видео. Внутри пещеры: гостеприимная и дружелюбная атмосфера Когда начинается сессия, гид Caveday приветствует всех и предлагает изменить ваше имя в Zoom, указав в нем ваше имя, местоположение и то, над чем вы работаете сегодня. Например: Jill | DC | writing. В Caveday действуют строгие правила вежливости и запрета на рекламу товаров или услуг, с которыми вы должны согласиться, прежде чем присоединиться. Гид по пещере произносит несколько слов, чтобы задать тон. По моему опыту, хозяева, как правило, создают спокойную и доброжелательную атмосферу. Это скорее медитативное, чем навязчивое подбадривание. В зависимости от количества участников сессии, ведущий может разделить людей на небольшие группы для ответа на заданный вопрос, на которые отводится всего две минуты. Участие необязательно. Обычно в задании предлагается сформулировать цель сессии, например: «Чего вы хотите достичь?», а также, возможно, что-то веселое и непринужденное, например: «Какое ваше любимое лакомство было в детстве?». Если вы пришли в «Пещеру», не зная, чего планируете достичь, задание подтолкнет вас к тому, чтобы сформулировать цель и уточнить её. Тот факт, что другие люди слышат, как вы формулируете свои намерения в группе, добавляет элемент ответственности. Мне особенно понравилось в этих коротких встречах, когда я услышал о разнообразии задач, которые люди хотели решить. Я познакомился с инженерами, иллюстраторами и профессорами, а также со студентами, готовящимися к важным экзаменам. Я услышал истории от тех, кто использовал время, проведенное в Cave, для ответа на электронные письма, и от тех, кто разрабатывал радиопередачи. Тот факт, что группа неоднородна, пробуждает любопытство и интерес, и эти чувства, по крайней мере для меня, трансформировались в энергию, которую я затем направил на свою работу. Остался еще один шаг до официального начала сессии. После того, как все снова присоединятся к основному звонку, гид по пещере попросит всех потереть руки и похлопать в ладоши на счет три. Участие всегда необязательно, и никто не узнает, участвовали ли вы, если вы выключите камеру. После групповых аплодисментов сессия начинается. Всё, что я описал до сих пор, занимает около восьми минут. Следующие 50-55 минут все работают в тишине. Некоторые оставляют свои камеры включенными. Я свою выключил. Я также отошёл от окна Zoom и не смотрел, что делают другие. *** Изменил(а) Radius, 11-12-2025 17:31 |
|
|
|
| AntiX |
Опубликовано 02-03-2021 18:06
|
Крутой кот ![]() Сообщений: 51 Зарегистрирован: 04.02.12 |
Никак - только ждать |
|
|
|
| Bob-Marly |