Google

Сейчас на сайте

> Гостей: 2

> Пользователей: 0

> Всего пользователей: 614
> Новый пользователь: Sintaflus

Счетчики





Яндекс.Метрика

Просмотр темы

Radius » Всякое такое разное » Болтаем обо всем
 Распечатать тему
Интернет войны
Radius
Кое-что об России - читай и об Казахстане...

В среду, 10 марта, Роскомнадзор перешел от угроз и штрафов "Твиттера" к конкретным действиям. Ведомство заявило, что начало замедлять трафик социальной сети - на 50% компьютеров и ноутбуков и на 100% мобильных телефонов. Причина - игнорирование администрацией соцсети требований российского законодательства: в ведомстве недовольны, что "Твиттер" не удаляет "противоправные ссылки и публикации" (призывы к самоубийству, информацию об употреблении наркотиков и прочее).

В качестве оружия по борьбе со строптивым сервисом Роскомнадзор впервые массово использует технологию "замедления". Раньше для этих целей всегда были задействованы прямые блокировки IP-адресов, как в случае с "Телеграмом" в 2018-2020 годах.

Речь идет о технологии DPI (от английского deep packet inspection - "глубокий анализ пакетов"Wink, говорит исполнительный директор НКО "Общество защиты интернета" Михаил Климарев и подтверждает бывший высокопоставленный сотрудник Роскомнадзора.

Как работает DPI?

DPI представляет собой оборудование, которое устанавливается у провайдера интернета. Этот программно-аппаратный комплекс анализирует весь проходящий трафик и выделяет специфические пакеты, свойственные конкретным сайтам или приложениям.

Этот же комплекс отсекает и нежелательный трафик - например, того же "Твиттера". При этом его не обязательно блокировать полностью, а можно только замедлять, рассказывал Би-би-си чиновник Роскомнадзора, занимавшийся внедрением этой технологии.

========================


Это я к чему? А к тому, что Казахстан здесь обошел Россию на несколько лет вперед. Ливжурнал, сокращенно ЖЖ - был заблокирован в РК, но потом под нажимом Запада его разблокировали... ну как разблокировали? Он именно так и работает: может открыться, через несколько минут ожидания... но чаще - "Время ожидания превышено"... VPN открывает ЖЖ мгновенно. Так что учитесь россияне у казахстанских коллег!


***
 
Alma-GHOST
Порою интернет тупит безбожно! Казахтелеком совесть потерял - деньги берут немалые, а услуга их по качеству - говно.
 
Pokemonka
Я за полную блокировку Фейсбука. Отвратительная социальная сеть, нарушает наши права, как угодно манипулирует нами, попирает свободу слова прикрываясь "правилами сообщества"...
 
Перейти на форум:
Время загрузки: 0.11 секунд - 61 Запросов
3,103,525 уникальных посетителей