Салаты - на праздники и на каждый день!
|
|
Radius |
Опубликовано 29-12-2024 13:06
|
Главный кот Сообщений: 515 Зарегистрирован: 20.01.12 |
Предлагаю делиться интересными рецептами салатов. Не только на предстоящие новогодние застолья, и прочие праздники, но и для будней. Ведь салаты - это богатство витаминов и хорошее здоровье, пищеварение и прочие прелести! Но, конечно, НОВЫЙ ГОД через пару дней... и тут - никуда не деться! С этого и начнем! *** В этом году я решил не делать изрядно надоевший салат Оливье. Он к тому же стал не самый дешевый... и яйца стоят немало, и колбаса хорошая - стоит просто сумасшедшие деньги! Да и огурцы нужны соленые... И кстати, соленые огурцы! И свежие тоже... Салат из соленых и свежих огурцов + зеленый горошек Решил сделать такой вот интересный салат - экспериментальный. Нарежу соленые огурцы (а можно и маринованные, если кто их предпочитает), и свежие (парниковые) в соотношении 1:1 - и залью ароматным подсолнечным маслом (купил настоящее фермерское). А потом добавлю консервированный зеленый мозговой горошек. Но на этом не закончится процесс - немного попробую в отдельной тарелочке - с соевым соусом (он бывает соленый и не соленый). Попробую с луком и попробую с крошенным чесноком. С укропом - если будет нормальный - сегодня схожу на базар, посмотрю... Можно попробовать и с майонезом и даже с отваренным вкрутую и накрошенным яйцом - но я яйца не покупал... Потом отпишусь, что там в итоге вышло... *** |
|
|
Radius |
Опубликовано 29-12-2024 13:12
|
Главный кот Сообщений: 515 Зарегистрирован: 20.01.12 |
Я сторонник простых и вкусных блюд. И потому следующий салат - Капустный салат С этим салатом так же можно переориентировать как угодно! Основа - нашинкованая свежая капуста. Можно добавить нарезанный лук или чеснок. Масло ароматное или иное... Майонез... яблочный уксус... зелень... и тоже горошек консервированный. А если лук поджарить на большом огне, чтобы появились зажаренные места по краю и ттут же загасить на этой же раскаленной сковороде накрошенный чеснок и отправить в салат - будет совсем иной вкус! Но по-любому, как я думаю, салат из свежей капусты должен постоять 1-2 часа в теплом месте, чтобы дошел и размягчился. *** Ну или вот такая экзотика: Спаржевый салат уйсун - тоже интересно! * |
|
Перейти на форум: |
Letzte Kommentare
Кроме того, этот сильн...
А в мире вообще жесть!...
Мало иметь армию и фло...
Чё бы написал? Самсы м...
Был там, случайно сове...
Artikel
1994 год - банные цены...
Сейчас металлопрокат х...
Найдите комбинацию ...
Экс-чемпион мира гросс...
Найдите комбинацию ...
Fotos
Стали известны подробн...
Обнародованы пикантные...
На крыше одной из гост...
В ванной комнате собст...
Несколько лет строится...
Eigene Seiten
Но до февраля нам еще ...
Почему-то не могу дозв...
Ну за это на том свете...
Ох, в долг брать - тяж...
У нас зимой кто-то раз...