Radius » Всякое такое разное » Кулинария
 Распечатать тему
Салаты - на праздники и на каждый день!
Radius
Предлагаю делиться интересными рецептами салатов. Не только на предстоящие новогодние застолья, и прочие праздники, но и для будней. Ведь салаты - это богатство витаминов и хорошее здоровье, пищеварение и прочие прелести!

Ugu

Но, конечно, НОВЫЙ ГОД через пару дней... и тут - никуда не деться! С этого и начнем!

***

В этом году я решил не делать изрядно надоевший салат Оливье. Он к тому же стал не самый дешевый... и яйца стоят немало, и колбаса хорошая - стоит просто сумасшедшие деньги! Да и огурцы нужны соленые...

И кстати, соленые огурцы! И свежие тоже...

Салат из соленых и свежих огурцов + зеленый горошек

Решил сделать такой вот интересный салат - экспериментальный.

Нарежу соленые огурцы (а можно и маринованные, если кто их предпочитает), и свежие (парниковые) в соотношении 1:1 - и залью ароматным подсолнечным маслом (купил настоящее фермерское). А потом добавлю консервированный зеленый мозговой горошек.

Но на этом не закончится процесс - немного попробую в отдельной тарелочке - с соевым соусом (он бывает соленый и не соленый).

Попробую с луком и попробую с крошенным чесноком. С укропом - если будет нормальный - сегодня схожу на базар, посмотрю...

Можно попробовать и с майонезом и даже с отваренным вкрутую и накрошенным яйцом - но я яйца не покупал...

Потом отпишусь, что там в итоге вышло...

***
 
Radius
Я сторонник простых и вкусных блюд. И потому следующий салат - Капустный салат

С этим салатом так же можно переориентировать как угодно! Основа - нашинкованая свежая капуста.

Можно добавить нарезанный лук или чеснок. Масло ароматное или иное... Майонез... яблочный уксус... зелень... и тоже горошек консервированный.

А если лук поджарить на большом огне, чтобы появились зажаренные места по краю и ттут же загасить на этой же раскаленной сковороде накрошенный чеснок и отправить в салат - будет совсем иной вкус!

Но по-любому, как я думаю, салат из свежей капусты должен постоять 1-2 часа в теплом месте, чтобы дошел и размягчился.

***

Ну или вот такая экзотика: Спаржевый салат уйсун - тоже интересно!

*
 
Перейти на форум: