Копчения - как и все прочее...
|
|
Radius |
Опубликовано 06-07-2025 22:59
|
![]() Главный кот ![]() Сообщений: 594 Зарегистрирован: 20.01.12 |
Копченый шпиг Вопрос. Прекрасный вкус у копченого шпига, а как подготовить его к копчению? Ответ. Делаем так. Свежее, еще теплое сало хорошенько натираем смесью из мелко нашинкованного лука, чеснока (если, конечно, нравится его запах), молотого душистого и горького перца, кориандра и соли помола № 1. Пока сало остывает, варим рассол. Крепость его проверяем сырой картофелиной — она должна плавать в рассоле и не опускаться на дно. Остывшее сало заливаем холодным рассолом и ставим в темное прохладное место, где температура воздуха бывает 4—6°. Через 15—20 суток вынимаем, даем обсохнуть и коптим. Вот и все. Б. Бальчунас Литовская ССР, колхоз «Кирдонис» |
|
Перейти на форум: |
Letzte Kommentare
Artikel
Fotos
Eigene Seiten