Radius » Всякое такое разное » Кулинария
 Распечатать тему
Копчения - как и все прочее...
Radius
Копченый шпиг

Вопрос. Прекрасный вкус у копченого шпига, а как подготовить его к копчению?

Ответ. Делаем так. Свежее, еще теплое сало хорошенько натираем смесью из мелко нашинкованного лука, чеснока (если, конечно, нравится его запах), молотого душистого и горького перца, кориандра и соли помола № 1. Пока сало остывает, варим рассол. Крепость его проверяем сырой картофелиной — она должна плавать в рассоле и не опускаться на дно. Остывшее сало заливаем холодным рассолом и ставим в темное прохладное место, где температура воздуха бывает 4—6°. Через 15—20 суток вынимаем, даем обсохнуть и коптим. Вот и все.

Б. Бальчунас Литовская ССР, колхоз «Кирдонис»
 
Перейти на форум: