Google

Сейчас на сайте

> Гостей: 3

> Пользователей: 0

> Всего пользователей: 614
> Новый пользователь: Sintaflus

Счетчики





Яндекс.Метрика

Путь в жизнь начинается с фальшивки

Путь в жизнь начинается с фальшивки

 

Цезарь Солодарь

 

На посадочной площадке франкфуртского-на-Майне аэропорта приземлился самолет израильской авиакомпании «Эл Ал».

 

Среди спускавшихся по трапу пассажиров выделялся явной торопливостью парень лет двадцати. У него были основания спешить. Обгоняя пассажиров, парень хотел побыстрей пройти пограничный контроль и таможенный досмотр, чтобы поспеть на другой самолет. В Западном Берлине сына ждала мать.

 

Документы у парня были в порядке. Недавний израильтянин, сын бывшей одесситки, он уверенно предъявил пограничникам временный паспорт жителя Западного Берлина.

 

Эмигранты скрывают свое пребывание в Израиле и израильскую натурализациюНо в пункте таможенного досмотра его задержали. Среди журналов, туалетных принадлежностей и подарков, купленных матери, обнаружили героин. Контрабандиста заключили в тюрьму. При аресте ему удалось скрыть часть героина - парень не только спекулировал наркотиками, но и сам был наркоманом. Хотел ли он покончить с собой или, подавленный тюремной обстановкой, пытался оглушить себя непомерной дозой наркотика, установить не удалось: он скончался до того, как завершилось следствие.

 

А через несколько дней у здания местной еврейской общины можно было слышать:

 

- Знаете Майю из Одессы? Ожидала сына, а встретила гроб.

 

Об этом трагическом эпизоде я узнал в Западной Берлине летом 1980 года. В ту пору средства информации и разговоры местных жителей изобиловали такими сообщениями:

 

«Беглецы из Израиля оседают с детьми в Западном Берлине по фальшивым документам».

«Группа проникших в город молодых людей находится под опекой еврейской общины».

«Эмигранты скрывают свое пребывание в Израиле и израильскую натурализацию».

«Особая группа западноберлинской полиции проверяет 1300 еврейских эмигрантов».

«Молодые беглецы из Израиля уверены: здесь их устроят по фальшивкам».

«Молодых израильтян и уклонившихся от использования израильской визы провозят в багажниках».

«С фальшивыми документами из земли обетованной».

«Четверо нелегальных эмигрантов подозреваются в изготовлении и продаже поддельных документов».

«У 138 еврейских эмигрантов, кроме фальшивых паспортов, все остальные документы (пенсионные, дипломы, о составе семьи и другие) тоже поддельные».

«30-40 эмигрантов в тюрьме. Следствие возбуждено против 250. Число таких лиц растет ежедневно».

«Два убийства еврейских эмигрантов связаны с преступлениями шайки, подделывающей документы».

 

К лету 1980 года около двух тысяч несостоявшихся израильтян уже осели в Западном Берлине по подложным документам. Иные еще и башмаков не износили с той поры, когда обивали пороги израильского министерства абсорбции, яростно доказывая свое стопроцентное еврейское происхождение. Ведь это могло проложить им путь в среду олим (новоприбывших), уравнять их с ашкенази (выходцами из западноевропейских стран). А сейчас сработанные в Риме и Вене фальшивки удостоверяли исконную принадлежность этих родившихся, учившихся и работавших, к примеру, в Бобруйске или Яссах людей к... немецкому населению, «фольксдойче», или - поскольку этот термин имеет гитлеровское происхождение - «дойчер фолькцугехеригкейн», что вообще-то обозначает изгнанных из Германии при гитлеровцах лиц немецкой национальности. По наиболее высокой цене продавались фальшивки, придающие покупателю мученический ореол «политического эмигранта» из Советского Союза. Обладатели такого документика действительно отказались от советского гражданства для «воссоединения» с липовыми израильскими родственниками. Они безуспешно пытались осесть в Австрии, вынуждены были все-таки прокатиться в Израиль, вскоре бежали оттуда в Италию, мыкались некоторое время в Остии, вновь вынырнули в Вене, а уже оттуда незаконно пробрались в Западный Берлин. А по «документу» получалось, что они приехали туда прямехонько из Львова, Черновиц, Вильнюса. Некий ловкач из Латвии, вспомнивший об израильских «родственниках», ожидая вызова к следователю для неприятного разговора о темных махинациях в сфере промтоварного «дефицита», предстал перед западноберлинскими властями в терновом венце изгнанного из СССР «борца за идею».

 

Преступные шайки, чьи фальшивки мгновенно превращают в подобных «изгнанников» бывших одесситов, лодзинцев, бухарестцев, неистово конкурируют одна с другой. Конкуренция уже отмечена кровавыми следами. Взаимодоносительство привело к убийству нескольких человек - изготовителей фальшивок и их клиентов. В Западном Берлине окончательный глянец на подложные документы наводит горстка «специалистов», предводительствуемая бывшим киевлянином Рувинским с помощью числящейся косметичкой пронырливой особы по имени Мася.

 

Дерут они с попавший в их сети клиентуры немилосердно. За «дооформление» подложной бумажки, уже оплаченной в Риме или Вене немалыми деньгами, здесь приходится еще вносить значительную сумму.

 

- Ох, как наши евреи из удачливых жуликов беспощадно наживаются на евреях, попавших в их лапы! Снимают с них последнюю рубашку!

- Так бессовестно грабить своих! Пользоваться тем, что в Австрии и Италии сионисты подзуживают полицию и она угрожает беженцам депортировать их в Израиль!

 

Такие возгласы нередко приходилось мне слышать в западноевропейских городах, где нашли полулегальное убежище йордим и йошрим. Первые, йордим, среди которых немало израильтян-старожилов и даже коренных, тайком бежали с «исторической родины». Вторые, йошрим, имея на руках официальный вызов в Израиль для воссоединения с семьей, никогда и не помышляли о переезде туда, даже в тех редких случаях, когда семья оказывалась не мифической.

 

А бывший харьковчанин, бывший инженер, бывший аспирант (даже бывший Аркадий, ибо в Израиле он, как это делают многие, сразу же взял себе другое имя, переименовался в Арье), ныне промышляющий на римской барахолке Порто-Портезе перепродажей подержанных советских грампластинок, высказался об изготовителях фальшивок так:

 

- Получается, в нашей среде есть современные Шейлоки! Разве можно этому поверить!

 

Можно. Изготовители подложных документов и перевозчики «живой контрабанды» с изощренностью заклейменного Шекспиром кровавого ростовщика закабаляют, обирая до нитки своих клиентов, - это стало очевидным на судебных процессах в западноберлинских судах. Жаль, что кое-кому не верится в другое: многие израильские граждане (а таковыми там числят и тех, кто не реализовал визы на переезд в Израиль) предпочитают незаконное проживание в Западном Берлине, уголовное разбирательство и даже угрозу тюремного заключения израильской свободе.

 

Подобным «скептикам» стоило бы послушать сумевшего окапаться в Западном Берлине пятидесятишестилетнего бывшего одессита:

 

- Ну отсидел четыре недели, ну продал все, что было и не было на мне, чтобы уплатить штраф. Ну получил шесть месяцев тюрьмы, конечно, условно. Зато мои сыновья могут сделать ручкой израильской армии. В Израиле каждый день могут сказать солдату: ну-ка, марш воевать! Говорят, конечно, более культурно: иди наводить порядок на новых территориях, или: придется немножечко поусмирять арабов по ту сторону «зеленой линии», хотя бы в Ливане... Ох, эта проклятая «зеленая линия», солдаты называют ее черной. Бои вроде бы маленькие, а потери... Не раз нам приходилось видеть в Израиле солдатские похороны...

 

Немного поразмыслив, мой собеседник, покинувший Одессу в мечтах о сногсшибательном бизнесе, решается пооткровенничать:

 

- Мои сыновья могли и в Израиле сделать карьеру. Но знаете, какую? Уголовников. Да, да, там хватает вербовщиков такого сорта. К моему старшему они тоже подкатывались. Заманивали и сулили «гастроли» за границей. В городке, где мы жили, один черновицкий парень польстился на такой кусок хлеба. И теперь он уже в Америке, в Калифорнии, «аганцер махер». Эту идиому можно перевести с идиш приблизительно так: большой делец. В данном случае речь шла, как оказалось, о «преуспевшем» молодом участнике израильской мафии в Лос-Анджелесе, сумевшей перещеголять там сицилийскую и китайскую. Словом, речь шла о законченном террористе.

 

Удивительно словоохотлив мой собеседник, не правда ли?

 

Такая странная разговорчивость объясняется, однако, не только обуревавшими его чувствами «победителя», выигравшего при помощи влиятельных покровителей, о которых сказано будет ниже, схватку с городскими властями и сумевшего, по его выражению, притулиться в Западном Берлине. Откровения бывшего одессита - не стремление приоткрыть душу встреченному на чужбине советскому гражданину. Дело в том, что этот отец двух сыновей так разговорился только после того, как взял с меня слово не называть его имени, фамилии, места работы и, главное, город, где он проживал в Израиле.

 

Обязан сразу же сказать читателям, что подобные обещания в разных странах мне приходилось давать многим беженцам из государства, где правит сионизм, а также «не доехавшим» до Израиля эмигрантам. Свои обещания я неукоснительно соблюдал и, как убедятся читатели, соблюдаю и в этой книге. О, я достаточно хорошо осведомлен о расправе агентуры сионизма со всеми, кто хоть немного приоткрывает завесу над его неприглядными провокационными делами. С такими «антипатриотами» сионисты никогда не церемонились. Более подробно об этих традициях я расскажу в главе «исповедующие терроризм», а сейчас возвращаюсь к беседе с полузаконным жителем Западного Берлина.

 

- Вас не пугает, - спросил я его, - что ваши сыновья, вступая в жизнь под прикрытием фальшивых документов, начинают свой путь с обмана? Ведь вы сами говорили, что им пришлось вызубрить как таблицу умножения ложь о выдуманной причастности к немецкому населению, немецкой культуре. Ведь это вселяет в юношей цинизм, растлевает их души!

 

 

***

Нет комментариев.

Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Время загрузки: 0.10 секунд - 54 Запросов
3,103,678 уникальных посетителей