Google

Сейчас на сайте

> Гостей: 1

> Пользователей: 0

> Всего пользователей: 613
> Новый пользователь: Sintaflus

Счетчики





Яндекс.Метрика

Снайпер

Снайпер

 

 

Бурлаки шли бичевой. Тропа по Москва-реке была неудобной для ходьбы, тем более для тягловых работ. Бурлаки стонали, но им не привыкать.

 

С кухонных форточек близлежащих домов заманчиво пахло душистой гречневой кашей, порою с мясом и чесночными приправами. Хозяева жизни только что проснулись и, умывшись, садились за столы. Они нетерпеливо клацали ложками о ещё пустые миски и позёвывали. Выходили заспанные жёны, лениво ворчали на домработниц. Просыпались пухленькие детки и ценные кошки. Подавали завтрак.
Бурлаки тоже иногда питались…

 

Хозяева жизни отлично знали, что в этой жизни велено, что дозволено, а что ниспослано. Неприятные стоны со стороны Москвы-реки были уже настолько привычны, что их заглушал обыденный шум холодильников. Хозяева жизни не думали о бурлаках, они не думали о них никогда, а особенно в те моменты, когда садились за столы. Так было всегда. Извиняюсь, было недолгое время, когда и бурлаки были хозяевами жизни, когда и у них в мисках водилась каша, но это, как вы сами понимаете – наше мрачное прошлое… Теперь всё иначе, теперь всё справедливей; бурлаку – бурлацкое, хозяину – хозяйское. Бурлаку бичева (скажи за это «Спасибо»), хозяину – миска каши. Приятного аппетита!

 

Но вдруг – бац! Что-то зазвенело – это оконное стекло на хозяйской кухне. И вмиг, сразу покраснело и растеклось – хозяин уткнулся личиком в горку гречневой каши. Хозяйка по-поросячьи взвизгнула, детишки взвыли по киношному: «Ва-у-у! О’йес!».

 

Что? Где?! Помогите!!! – раздался крик, наверное, тараканий.

 

УКАЗ:

 

«О мерах по борьбе с организованной преступностью, терроризмом и экстремизмом»

 

Снова сбежались дворовые мальчишки и, размахивая над головами дешёвыми пластмассовыми пневматическими пистолетами, принялись обсуждать удачный выстрел. Хозяин вытер салфеткой побледневшее личико, отряхнул с подбородков налипшие крошки и снова налившись кровью – продолжил трапезу.

 

Тараканы, те что – наверное, долго шушукались по углам обсуждая несчастье неудачного выстрела и оборотную сторону Указа.

 

Бурлаки неспешно тянули пустую баржу с песком под 3% годовых. Москва-река упорно сопротивлялась, доказывая всем теоретикам, что трение, даже по течению, поедает весь КПД.

 

 

* * *

 

 

 

©Михаил Дмитриенко, Алма-Ата

Нет комментариев.

Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Время загрузки: 0.05 секунд - 54 Запросов
3,024,666 уникальных посетителей