Мои темы

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы увидеть содержимое!

Мои темы

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы увидеть содержимое!

Мои темы

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы увидеть содержимое!

Мои темы

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы увидеть содержимое!

Интересное

Google

Сейчас на сайте

> Гостей: 5

> Пользователей: 0

> Всего пользователей: 595
> Новый пользователь: Bivis

Счетчики





Яндекс.Метрика

Домашние животные, вопросы-ответы

Домашние животные, вопросы-ответы

 

Домашние животные, кошки и собаки, все вопросы и ответыВопрос 1: Где лучше купить котенка?

Ответ: В питомнике или дома у заводчиков. На рынке велика скученность животных, что способствует заражению инфекционными заболеваниями. Можно взять животное и с улицы, что безусловно гуманней, но желательно проверить его в ветклиннике, и в случае проблем провести лечебный комплекс.

 

Вопрос 2: Мой кот начал писать в разных местах. Он не кастрирован, поможет ли кастрация?

Ответ: Если кот начал именно мочиться (писать большими лужами), а не метить (маленькие, плохо пахнущие лужицы), то кастрация может не помочь, т.к. кастрация влияет только на половое поведение и не может повлиять на привычки. (Если это не предвестник заболевания моче-половой системы).

 

Вопрос 3: У моей собаки постоянные слизистые выделения из носа. Уже больше года. А в последнее время стала течь кровь. Различные капли для носа не помогают. Можно ли это вылечить?

Ответ: Для того чтобы ответить на Ваш вопрос, нужно определиться с диагнозом! Дело в том, что такая симптоматика может быть при ряде заболеваний (например: вирусные инфекции верхних дыхательных путей, инородный предмет в носовых ходах, аллергическая реакция, проблема с зубами, новообразование костей твердого неба и т.д.), и лечение во всех этих случаях разное. В этом случае рекомендуем Вам обратиться к ветеринарному врачу, который проведет осмотр и, наверняка, предложит ряд исследований (рентгеновский снимок, анализ на исключение вирусных инфекций и т.п.) для постановки точного диагноза с целью дальнейшего успешного лечения.

 

Вопрос 4: Мой кот (5 лет) вчера заболел. Стал вялый, не ест, и как будто чихает. Нужна ли ему срочная ветеринарная помощь?

Ответ: По Вашему описанию, похоже, что у кота вирусная инфекция (вирусный ринотрахеит?). По опасности это примерно как "человеческий" грипп, поэтому экстренности ни какой нет, но ко врачу обратиться надо.

 

Вопрос 5: Неделю назад наш кот пришёл домой с разбитым лицом, один клык сломан, второй-целый, врезается в кожу при закрытии рта, на дёснах царапины. Кот стал плохо есть, принимает только жидкую пищу, при этом происходит обильное слюнотечение. Что делать?

Ответ: Такая клиническая картина может наблюдаться при травмах костей черепа и (или) нижней челюсти, зубного ряда. Как показывает врачебная практика, лидирующее место в травмах лицевой части черепа занимают переломы ветвей нижней челюсти и зубной аркады, преимущественно клыков и резцов. Все эти недуги, зачастую осложняются развитием воспалительных процессов (в ротовой полости постоянно присутствуют условно-патогенная флора). Вследствие чего животное, как правило испытывает значительные болевые ощущения. Более подробную информацию непосредственно по Вашему случаю сможет дать доктор осмотревший вашего кота. Возможно потребуются дополнительные методы исследования, оперативное вмешательство.

 

Вопрос 6: У нашей собаки запор, учащенное дыхание, аппетит есть, постоянные позывы в туалет, стонет. Чем можно ее вылечить? Помогите.

Ответ: К сожалению, сказать наверняка, что с Вашей собакой довольно сложно, т.к. эта проблема может быть связана как с банальным парапроктитом (воспалением паранальных желез), так и с рядом других заболеваний, вполне возможно, не относящихся к пищеварительному тракту (например, аденома простаты, если это кабель, или опухоль влагалища, если это сука). Советуем Вам поскорее вызвать специалиста на осмотр, ведь собака мучается. Из общих советов: постарайтесь собаку не кормить пищей вызывающей запоры, при непродуктивном позыве сходить в туалет можно дать вазелиновое масло (столовая ложка на среднюю собаку) или клизму с отваром ромашки.

 

Вопрос 7: Пожалуйста, помогите, мой кот залез в один из подземельных туннелей, а залез в самый тупик, там его никак не возможно достать, что делать?!

Ответ: В такой ситуации главное сохранять спокойствие и выдержку. Скорее всего, кот вылезет сам, а Вам нужно его просто подождать снаружи. Можно у входа в туннель разложить его любимые лакомства и игрушки. Старайтесь его громко не звать, это может испугать кота. Если такие средства не помогают, позвоните в службу спасения, иногда ее сотрудники помогают таким потерпевшим. Всё зависит от конкретных людей в Службе Спасения.

 

Вопрос 8: Моей кошке нужно сделать уколы подкожно и внутримышечно. Как это правильно сделать? Кошка дергается, шипит, ее очень жалко.

Ответ: Для проведения процедур Вы можете пригласить фельдшера из нашей службы. Для самостоятельного ухода Вам нужно будет позвать себе кого-нибудь на помощь, чтобы один человек держал, а другой колол. Для фиксации, как правило, используется захват за «шкирку» и за кожу в области крупа, можно купить защитный воротник, чтобы кошка не могла укусить держащего, так же на время инъекций кошку можно поместить в рукав старой куртки, как в чулок.

 

Вопрос 9: У моей собаки сначала была рвота с кровью и пеной, сейчас рвота со слизью. Отказ от еды. Иногда стонет.

Ответ: Описанная Вами симптоматика очень похожа на картину при инородном теле в желудке. В этом случае необходим срочный осмотр специалиста.

 

Вопрос 10: У кота 3 день рвота, в туалет не ходит вообще, живот твердый, ничего не ест. Есть подозрение, что это реакция на сухой корм. Ему 9 лет, кастрированный. ПОМОГИТЕ советом, т.к. кот "не выездной".

Ответ: Вы не уточнили не ходит в туалет "по большому" или "по малому":

· В первом случае может быть кишечная непроходимость;

· Во втором – скорее мочекаменное заболевание.

При любом варианте необходим осмотр. Если кот «не выездной», то специалисты могут приехать к Вам домой.

 

Вопрос 11: Здравствуйте, помогите, пожалуйста, у моей собаки глисты, она ничего не ест, тает на глазах, ни как не можем всунуть ей лекарство, что делать?

Ответ: Дать таблетку собаке можно несколькими способами:

· Открыть пасть и запихнуть поглубже таблетку, после чего закрыть пасть и подержать несколько минут носом вверх, поглаживая по горлу сверху вниз;

· Замешать с едой, но обязательно проверить после кормления миску и пол вокруг нее, может выплюнуть;

· Чистыми руками разрезать кусочек лакомства (например: мясо), положить таблетку в середину, помыть руки, и, не дотрагиваясь до таблетки руками, склеить две половинки, чтобы таблетка оказалась в центре кусочка;

Если не получается с дачей таблетки, можно сделать инъекцию глистогонного препарата, но все лекарственные средства этого ряда, как правило, токсичны. В Вашем случае, когда собака уже ничего не ест, нужно прибегнуть к помощи специалиста для проведения обследования и дезинтоксикационной терапии.

 

Вопрос 12: У моего котенка 4 месяцев однократная рвота со слизью и с комочками, похожими на кровь. В остальном - активный, от еды не отказывается.

Ответ: Если это произошло однократно, то пока волноваться по этому поводу не стоит. У животных эпизодическая рвота - это норма. Однако, если это будет повторяться, тем более, при ухудшении общего самочувствия, котенка потребуется показать доктору.

 

Вопрос 13: Скажите пожалуйста, какие прививки или что еще нужно сделать коту, чтобы перевезти в другой город на самолете?

Ответ: Для перевозки нужно сделать прививку от бешенства, предварительно прогнав глистов за 7-10 дней, непосредственно перед перевозкой получить свидетельство формы №1.

 

Вопрос 14: У моей кошки, спустя год после падения с 6 этажа, обнаружила на животе справа, где раньше после ушиба был синяк, подкожную опухоль зернистой структуры (элементы размером с горох) площадь новообразования 5-6 см. Что это может быть?

Ответ: По Вашему описанию очень сложно поставить окончательный диагноз. Не исключено, что это рубцы после описанной Вами травмы. Но больше похоже на новообразование ("опухоль") молочной железы. Для более точной диагностики Вам необходимо вызвать специалиста для проведения осмотра. Рекомендуем не затягивать с этим!

 

Вопрос 15: Моей овчарке 15 лет, она больна раком. Делать операцию по удалению опухоли опасно. Помогите, пожалуйста, может быть кто-нибудь знает, где можно достать препарат АСД2, а может быть есть ещё что-нибудь, ведь надежда умирает последней!

Ответ: В первую очередь рекомендуем Вам расставить приоритеты, а они таковы: оперировать в таком возрасте действительно опасно, но есть шанс на успех; если не оперировать, то исход такого заболевания один - гибель. У нас Вы можете провести комплекс обследований по выявлению анестезиологических рисков и их оценки с последующей направленной подготовкой к проведению операции. Если вы допускаете возможность операции, то советую не затягивать, поскольку время играет не в Вашу пользу. Что касается АСД, то его можно поспрашивать в ветаптеках, но вопрос о его применении очень спорный, а главное он не относится к противоопухолевым препаратам.

 

Вопрос 16: У моей собаки гнояться глаза, ничего не кушает, сегодня её стошнило, какая-то она поникшая. Что с ней? Что мне делать?

Ответ: По Вашему рассказу очень похоже, что у Вашей собаки чума. Если это так, нельзя терять ни минуты. Для уточнения диагноза Вам необходимо срочно пригласит специалиста или проехать в ближайшую клинику.

 

Вопрос 17: Какие могут быть последствия кастрации, влияет ли она на продолжительность жизни, упитанность и активность животного?

Ответ: Считается, что после кастрации животные живут, в среднем, на 3-5 лет дольше. Что касается полноты, то, как правило, это происходит от перекорма, т.к. у кастрированных животных повышенный аппетит, и если кормить умеренно, то они не поправляются. Хотя очень редко, но встречается гормональная перестройка, после которой животные начинают полнеть.

 

Вопрос 18: Наш кот уже неделю постоянно вылизывает шерсть на спинке в области хвоста какими-то нервными движениями, будто его там что-то беспокоит. Что с ним?

Ответ: По Вашему описанию, очень похоже, что у кота блохи. Попробуйте одеть на него антиблошиный ошейник. Если не поможет, то рекомендуем Вам вызвать врача для подробного осмотра.

 

Вопрос 19: У кошки, 15 лет, последнее время, месяца 2, постоянно расширенные зрачки. С чем это связано? Как ей помочь?

Ответ: Проблема с глазами очень узкопрофильна, поэтому рекомендуем Вам обзвонить ветеринарные клиники и пригласить офтальмолога для подробного осмотра.

 

Вопрос 20: Пятимесячный котенок после общения с другими кошками начал чихать и глазная инфекция. Что с ним, если это вирус, будет ли он вирусоносителем, будет ли он заразный, передается ли это внутриутробно?

Ответ: По вашему рассказу, похоже, что у Вашей кошки вирусный ринотрахеит. Если кошка полностью поправится (такая вероятность очень велика), то все Ваши опасения напрасны.

 

Вопрос 21: Кот перс не писает сутки, вздут животик, возраст 3 месяца.

Ответ: Вам СРОЧНО нужно показаться специалисту! Очень опасное состояние - может погибнуть.

 

Вопрос 23: Год назад у тринадцатилетней кошки появилась опухоль молочной железы, выросла до размеров с горошину. Сделали операцию. Прошел ровно год и появилась новая. Что посоветуете нам сделать?

Ответ: Пока новообразование таких размеров, как правило, с ним ничего не делают, только внимательно наблюдают. Если оно начинает активно расти, то ее необходимо удалить. При чем, удаляют не саму опухоль, а часть или полностью пакет молочной железы. Для предупреждения дальнейшего развития новых опухолей рекомендуют кастрировать животное.

 

Вопрос 24: Здравствуйте! Кот с гуляния пришел, лапы волочит, по большому ходит неаккуратно, к попе дотрагиваться не дает. В ветлечебницу пока нести не хочу, стресс для него страшный. Подскажите, чем я могу помочь?

Ответ: По Вашему рассказу, похоже, что у вашего кота какая-то травма. Без врачебной помощи Вы навряд ли обойдетесь, поскольку нужно оценить тяжесть этой травмы. Для общения со специалистом не обязательно ехать в клинику, Вы можете пригласить его на дом.

 

Вопрос 25: Собака упала на улице, поскользнулась. Теперь не наступает на заднюю лапу, но на боль не жалуется. Что делать?

Ответ: В Вашем случае нужно показаться ко врачу. Вы можете вызвать доктора на дом, но может по требоваться рентгеновское исследование, которое можно провести только в условиях клиники.

 

Вопрос 26: У моей собаки зубной камень. Воспалились дёсны. Мне сказали, что его нужно только удалять лазером в клинике. А в домашних условиях это можно как-нибудь сделать?

Ответ: Это не так. Зубной камень можно счистить зубными инструментами и в домашних условиях.

 

Вопрос 27: Делают ли прививки котятам (2 мес.) от панлейкопении, ринотрахеита, калицивируса и бешенства и какими препаратами: в комплексе или отдельно? Можно ли делать прививки в таком возрасте? И нужна ли прививка от бешенства, если кот сидит дома?

Ответ: Делают вакцинации кошкам вакцинами, представленными на российском рынке, но есть определенные предпочтения у каждого доктора. В возрасте Вашего кота вакцинацию делать можно и нужно, т.к. заболеть он может и без непосредственного контакта с больным животным. От бешенства можно прививать отдельно и в сочетании с другими болезнями в поливалентных вакцинах (напр. квадрикат) второй вариант удобнее. Единственное от бешенства вакцинировать Вашего кота рановато, до трех месяцев этого делать нельзя.

 

 

***

Нет комментариев.

Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Время загрузки: 0.18 секунд - 54 Запросов
2,823,431 уникальных посетителей