Сейчас на сайте

> Гостей: 1

> Пользователей: 0

> Всего пользователей: 1,548
> Новый пользователь: nonblitzo

Счетчики



Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии

И снова - дрожжи друг или враг?Печать

Эти страшные трупные дрожжи...

Продолжаем - Часть 1 и далее Часть 2

Уже готовясь к написанию отклика на данную статью, я пошла на день рождения к своей подруге, старшей меня по возрасту. Сидя за столом, поедая свежий украинский хлеб с деликатесами, приготовленными хозяйкой, заметила: разве может быть такой вкусный хлеб, приготовленный на «трупных» дрожжах? И вкратце рассказала смысл, т.е. содержание статьи. В том числе и то, что дрожжи начали выпускать во время войны «благодаря» гитлеровской Германии. Муж моей подруги засмеялся:

— Ха-ха-ха! Я в 1939 году дрожжи ел прямо с пачки!
— Как с пачки?! — удивилась его жена.
— А вот так! Как и сейчас, они продавались в пачках, квадратиками, палочками. Я разворачивал этот прямоугольник и ел, как хлеб. И они мне нравились... Сладенькие...
— Так они и в тридцать девятом продавались такими: прессованные по 100 грамм? — спросила я.
— Да, такими и продавались...

Было тогда хозяину дома шестнадцать лет. Сегодня ему восемьдесят шесть и ни единой морщинки на лице, только чуточку сутулиться стал с высоты своих 1 м 82 см. Высоким давлением, сердечно-сосудистыми заболеваниями не страдает. Сын приходит в этот дом, как сын, а не как врач-кардиолог, к которому запись на два месяца вперед. В этом доме табу на сахар. И, конечно, я согласна со Степановым, который советует убрать главного виновника наших заболеваний — сахар. Нет сахара — нет и брожения. Лично я, выбирая хлеб в магазине, читаю рецептуру хлеба и не покупаю тот хлеб, где упоминается сахар. У нас в Киеве такой хлеб — «Белорусский». Мне очень импонирует его рецептура, основанная на картофельном пюре по старинному обычаю. Избыток белка в организме приводит к онкозаболеваниям (белок — это рост). И ничего удивительного нет в том, что ученые проводят эксперименты с раковой опухолью и дрожжами. Поэтому-то и рекомендует Рудольф Бройс убрать белок из организма, и раковая опухоль распадется. Замените белковое питание овощными соками, которые питательны и полезны. А вот для опухоли одних соков недостаточно. Не получая белка, опухоль гибнет. Мы болеем оттого, что у нас чего-то много, а чего-то мало, от экологии, плохой воды, угарного газа. Как пишет Хоменко в «Докторе Айболите»: «Нам нужна качественная разнообразная пища»...

Если женщине ставят диагноз «дрожжевая инфекция», то виноват в этом, прежде всего, сахар, а не сами дрожжи. Шоколадные батончики, торты, сахарозаменители, сладкие сухофрукты — здесь пышным цветом цветут дрожжи покруче тех, что в хлебе. И, наоборот, ежедневная плитка черного шоколада спасет от инсульта сердечно-сосудистых заболеваний - таковы исследования, проведенные в США.

Любой сбор трав, куда входят сахара (например, астрагал шерстистоцветковыи, солодка), портится быстрее, чем травы, где Сахаров нет. Я была изумлена, заварив вчера вечером астрагал. Когда утром открыла чашечку, то там мое лекарство пеной шипело. Да и сам хлеб: разве мы едим его столько, даже самого низкого качества? Мы едим его мало по сравнению с тем количеством пищи, что употребляем с хлебом.

Я согласна с Г.И. Хоменко из «Доктора Айболита», как и с выводами Степанова (почти со всеми, кроме дегтярного мыла). Дегтярное мыло сушит кожу и может спровоцировать сухую экзему: ведь у горожан в многоквартирных домах и так повышена хлорийность воды. Нельзя не согласиться со Степановым насчет гигиены: всевозможные дверные ручки, в том числе и ручки от холодильника, кухонных шкафчиков нужно мыть, что играет большую роль в нашей жизни. Как видите, много причин захватить болезнь и без хлеба.

Не бойтесь есть магазинный хлеб. Его пекут специалисты, где производство автоматизировано. Только выбирайте свой хлеб.

Взгляд в Израиль: Геннисаретское озеро

Я никак не могла и до сих пор не могу понять, при чем здесь Геннисаретское озеро к нашему украинскому хлебу?

К чести автора, она ни словом, ни запятой не дала понять, что писала об украинском хлебе, хотя и хвалила тот хлеб, что «на Руси». Оказывается, кому-то надо было «сделать и сохранить для потомков» трупные дрожжи на костях библейских свиней, которых съели геннисаретские сомы (а кости подняли со дна моря, как раньше называлось это озеро)? И кто же тот «рационализатор», придумавший сделать дрожжи на костях именно тех свиней? Вы только вдумайтесь в то, что написано! Кто те люди, из века в век передававшие «секрет» тех лет для потомков? И действительно начинаешь думать: вот уж поистине живучи дрожжи, если, прожив 12 веков на «трупах», они продолжают «отравлять» (и никак не отравят!) человечество.

Человечество, Зинаида Ивановна, а не Россию! Потому что дрожжами пользуется весь мир, даже те народы, которые хлеб пекут «одноразовый», без дрожжей.

Что касается меня, то мне уже второй раз приходится защищать высокоразвитую страну Израиль от «нападок» читателей газеты. То пакеты для молока кому-то не нравятся, то само молоко, которое у всех народов, когда прокисает белого, а в Израиле — зеленого цвета... Вот народ!!! Как лечиться, делать дорогостоящую операцию (не приведи Господь!) — так в Израиль! Отдыхать там — тоже «за счастье». Оказывается, что и все плохое там... Скажете: читайте Библию! А у меня есть учителя хорошие, которые мне все объясняют. Это раз. Во-вторых, стало ясно, что Библия здесь ни при чем. Есть «сорт» людей, которые видят в жизни только мрачные стороны и не хотят видеть реальные изменения века.

Галилейским морем когда-то в древние века, называлось сегодняшнее Геннисаретское озеро. Оно находится в восточной части Нижней Галилеи, в 200 км от Иерусалима. По библейской легенде, по воде этого озера (в Израиле его называют «Ям Кинерет», так же, как и в древности) ходил Иисус Христос, не замочив ног. Ученые заинтересовались этим «феноменом», учитывая то, что Иисус — реальный человек, а значит, идти по воде не мог, тем более, ног не замочив. Сделав свои анализы температуры и климата, ученые пришли к выводу, что примерно в 250 лет климат вокруг озера в этой местности меняется и озеро слегка замерзает, причем настолько, чтобы выдержать на поверхности легкие ноги человека. А если после заморозков пошел легкий дождь, то лед, покрытый тонкой пленкой воды, блестит так, что издали можно принять поверхность озера за водную гладь.

Вот такая есть версия. И добавляют ученые, что тот перепад температуры в Израиле пришелся как раз на то время, когда жил Христос.

Уже позднее Галилейское море стали называть Геннисаретским озером по имени равнины, начинающейся на западном берегу озера. На картах чаще всего это озеро именуется Тивериадским, по имени расположенного на его берегах города Тверия. Сегодня в окрестностях озера выросли прекрасные дома отдыха, а само озеро имеет огромное народнохозяйственное значение. Оно превращено в основное водохранилище страны. Из него по всеизраильскому водопроводу животворящая влага доставляется во все концы государства. По радио часто передают информацию об уровне воды. Если зима дождливая, то озеро заполняется водой полностью, тогда открываются шлюзы и вода сливается в Мертвое море.

Оставим «хрюкающих сомов» на совести тех, кто о них пишет, на самом деле рыбы в озере так много, что ее лов поставлен на промышленную основу. На берегах озера бьют горячие источники, богатые солями и серой. Многие из них уже используются в лечебных целях. В последнее время, говорят, к озеру перестали возить туристов, чтобы сохранить чистоту воды.

Изредка, правда, появляются приводящие в ужас страну сообщения, что в озере видели каких-то пираний (в том числе и хрюкающих сомов?), привезенных из Южной Америки, или о приползшем сюда крокодиле, но потом выясняется, что это всего лишь слухи...

Так что наша Зинаида Ивановна не первая (и не последняя, наверно), кто слухи о Геннисаретском озере распространяет...

Продолжение следует

Любовь Васильевна Опанасенко

Нет комментариев.

Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Время загрузки: 0.09 секунд - 34 Запросов
6,737,022 уникальных посетителей