Утиное мясо в тесте с шоколадом
- 11 Sep 2025
- Домоводство
- 29 Прочтений
- 0 Комментариев
С кунжутом и имбирным соевым соусом
Ингредиенты:
4 утиных ножки
3 столовых ложки кунжутного масла
3 нарезанных луковицы
200 мл рисового вина
40 г кунжутных семечек
160 мл двойного крем-ликера
150 мл черного шоколада 66%
Соевый соус для приправы
Перец для приправы
Для имбирного соевого соуса:
5 столовых ложек соевого соуса
4 столовых ложки воды
2 столовые ложки потертого имбиря,
1 столовая ложка кунжута
3 столовые ложки кунжутного масла
Способ приготоволения – рецепт:
1. Поджарьте утиные ножки, удалив выделенный жир.
2. Когда утиные ножки будут полностью поджарены и появятся капли жира на мясе - выложите их на тарелку.
Добавьте кунжутного масла и поджарьте порезанный лук до коричнево-золотого цвета. Добавьте рисового вина на сковородку и положите в сковородку утиные ножки, переворачивайте их через некоторое время. Добавьте воды, если это необходимо. Оставьте их остывать и потом удалите шкурку и косточки
3. Порвав мясо пальцами, добавьте кунжутных зерен
4. Налейте в сковородку крем-ликер и оставьте до кипения на малом огне. Добавьте шоколад и помешайте до однородной массы.
5. Смешайте мясо утки с однородной массой
6. Добавьте приправы: соевого масла, соль и перец
7. Нарежьте слоеное тесто на полоски 30 см на 6 см. Накройте тесто, если не используете.
8. Помажьте тесто растопленным маслом, положите утиное мясо и заверните в виде треугольников.
9. Помажьте растопленным маслом и положите в морозилку на 15 минут
10. Разогрейте духовку до 180°С
11. Выпекать в духовке 15 минут до появления золотой корочки.
12. Для имбирного соуса смешайте все ингредиенты вместе.
Подавать на стол:
Подавать утиное мясо на теплой тарелке, политой немного имбирным соусом.
*
P.S. как вариант, можно не заморачиваться со всем этим, а купить в кулинарии по соседству беляшей. Будет определенно вкуснее и дешевле.
*
Letzte Kommentare
Artikel
Fotos
Eigene Seiten