Мои темы

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы увидеть содержимое!

Мои темы

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы увидеть содержимое!

Мои темы

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы увидеть содержимое!

Мои темы

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы увидеть содержимое!

Интересное

Google

Сейчас на сайте

> Гостей: 1

> Пользователей: 0

> Всего пользователей: 599
> Новый пользователь: SEMAFOR

Счетчики





Яндекс.Метрика

Sky Vision T2206 приемник, цифровой TV-тюнерПечать

Sky Vision T2206 приемник, цифровой TV-тюнер

 

Сегодня я опишу и разберу ресивер Sky Vision T2206, цифровой приемник, проще говоря, TV-тюнер, или приставка... Это не спутниковый ресивер, он предназначен для приема цифровых каналов телевидения через обычную эфирную антенну. Что сегодня, когда "аналог" уходит в прошлое, а "цифра" занимает господствующее положение - актуально.

 

+ Щелкайте по фото, чтобы увеличить!

 

Sky Vision T2206 приемник цифрового телевидения

 

Небольшая светлая коробка, на лицевой части фото самого устройства, название, к которому не забыли прибавить маркетинговую приставку HD...

 

Sky Vision T2206 полное описания телевизионного приемника

 

На одной стороне коробки краткие характеристики: USB2.0 с поддержкой записи PVR. Аудио и видео проигрыватель, стандарт DVB-T2, Full HD...

 

Sky Vision T2206 характеристики ТВ приставки

 

На другой стороне более подробно описаны характеристики, их я опишу позже.

 

Открываем коробку и извлекаем все содержимое, это: сам приемник, внешний блок питания, пульт дистанционного управления и батарейки к нему, бумажное руководство по эксплуатации. Опишем это все последовательно и подробнее.

 

Sky Vision T2206 обзор телевезионного приемника приставки

 

Sky Vision T2206 - это миниатюрная коробочка черного цвета, размеры 148 x 115 x 355 мм, вес примерно 400 грамм. Корпус стальной, передняя панель пластмассовая. На корпусе есть вентиляционные отверстия.

 

Sky Vision T2206 передняя панель, управление

 

На передней панели: логотип производителя SKY VISION, название модели T2206. Под ним значки с надписями USB PVR (значит, что можно вести на внешний носитель), потом HD PORT (значит в наличии соответствующий выход). Затем идет стандартный USB разъем. Потом пустое поле и надпись под ним IR - здесь расположен дисплей и ИК датчик для работы ПДУ. В правом углу приемника надпись DVB-T2, ниже круглое отверстие - там светодиодный индикатор работы. Еще ниже три кнопки, они подписаны как CH- и CH+ (переключение каналов вручную) и кнопка Power - включение и выключение питания.

 

Sky Vision T2206 задняя сторона, разъемы тюнера

 

На задней стороне, слева направо: гарантийный стикер, по нему узнаем дату изготовления - 2016 год. Затем антенный разъем - ANT_IN. Разъем для подключения телевизора по HDMI, подписан HD PORT. Затем три разъема типа RCA - видео и два аудио выхода, для подключения к старым моделям телевизоров... Последний разъем служит для подключения внешнего блока питания, он подписан DC-IN, требования к БП - 5V2A, распиновка разъема тут же указана: центр - плюс, снаружи - минус.

 

Sky Vision T2206 нижняя сторона ресивера

 

На нижней части приемника четыре металлические ножки, вентиляционные отверстия и этикетка с серийным номером изделия.

 

Sky Vision T2206 блок питания для приемника

 

Блок питания, идущий в комплекте с приемником Sky Vision T2206 обычный, ничем не примечательный, его можно заменить любым другим, который подойдет по вольтажу, мощности и разводке выходного разъема.

 

YC-0812F блок питания, адаптер для ТВ тюнера

 

На этикетке этого блока питания мы видим: Swithing AC/DC Power Adapter. Название модели YC-0812F. Входящее напряжение AC 100-240V 50/60Hz. На выходе - постоянный ток 5V 2A. Схема распиновки разъема. Сделано в Китае.

 

Sky Vision T2206 пульт дистанционного управления

 

ПДУ - пульт дистанционного управления, обычный, небольшого размера, на нем также логотип Sky Vision и 45 кнопок управления.

 

Sky Vision T2206 совместимые ПДУ для ресивера

 

Обратная сторона ПДУ...

 

Sky Vision T2206 замена батареек в ПДУ

 

Снимаем крышку отсека для батареек... здесь все понятно и без слов. Пульт требует две батарейки ААА.

 

Powercell UM-4 пальчиковые батарейки ААА 1,5В

 

Батарейки, идущие к ПДУ в комплекте с ресивером, дешевенькие, в моем случае это некие Powercell UM-4.

 

Sky Vision T2206 инструкция на приемник цифрового ТВ

 

Руководство пользователя - небольшая брошюра, где все подробно описано, на русском языке. К сожалению, я сразу не отсканировал это руководство... Но как только представится такая возможность, и если к тому времени кто-нибудь другой ее не выложит.

 

Вот и вся небогатая комплектация приемника, все нужно есть - значит все нормально.

 

Приступаем к разборке приемника Sky Vision T2206. Она простая. На задней стороне выкручиваем два винта и снимаем верхнюю крышку. Внимание - вы порвете гарантийный стикер и на этом ваша гарантия закончится!

 

Sky Vision T2206 разборка цифрового ТВ тюнера

 

Смотрим внутрь. Там всего одна плата электроники... и даже еще есть пустое место... Значит, могли сделать ресивер еще более компактным.

Чтобы ближе ознакомится с электроникой Sky Vision T2206, выкручиваем на задней панели еще один винт, и другой внутри - извлекаем плату, аккуратно.

 

PT-HD2026A_DC_V1.4 плата приемника Sky Vision T2206

 

Плата - двусторонний текстолит зеленого цвета. На плате маркировка: PT-HD2026A_DC_V1.4. На плате много разведенных, но не распаянных мест... По центру ромбом впаян процессор, на него наклеен небольшой алюминиевый радиатор. Приклеен крепко, снимать его я не стал. Процессор - это Ali 3821, представляющий собой SoC 2014 года. Он включает в себя помимо процессора еще и графический процессор - GPU, многоформатный HD декодер видео, поддерживает работу с DDR3 памятью. Надо сказать, что этот процессор очень широко используется в подобной аппаратуре.

 

Sky Vision T2206 ремонт, прошивка тюнера ТВ

 

На плате распаяны все разъемы, три кнопки управления и один трехногий светодиод над ними. Дисплей обычный - светодиодный, сегментный, с маркировкой: KH40287CG1D-21J 1544.

 

MXL608 MaxLinear ВЧ-блок в Sky Vision T2206

 

На плате распаян ВЧ-блок без маркировок, с одним антенным входом. Под стальной крышкой - экраном, мы видим также широко распространенный чип тюнера MaxLinear MXL608...

 

Hynix чип ОЗУ в цифровой ТВ приставке Sky Vision T2206

 

Рядом с процессором распаян чип оперативной памяти производства Hynix, но маркировка чипа специально замазана и прочесть маркировку не удалось...

 

AP2953A микросхема в питании тюнера Sky Vision T2206

 

В цепи питания восьминогая микросхема 2953A (она же AP2953A), это регулятор напряжений с интегрированными МОСФКТ-транзисторами. Там же SMD-транзистор AMS1117

 

MD25Q32SIG и FD650S микросхемы в Sky Vision T2206

 

Микросхемы FD650S - контроллер передней панели, дисплея. И чип прошиваемой памяти MD25Q32SIG... Возле RCA разъемов микросхема 3PEAK TPF605A - линейный аудио драйвер.

 

Sky Vision T2206 схема цифрового ТВ приемника

 

На обратной стороне платы элементов нет, хотя есть разведенная под них группа площадок... Маркировка с этой стороны платы: 02K1180001C0.

 

На этом разборка Sky Vision T2206 закончена. Собираем все обратно. Настало время попробовать все в деле.

 

Работа приемника простая. Подключаем эфирную антенну. Подключаем приемник к телевизору. Подключаем питание, нажимаем кнопку Power. На экране появляется логотип производителя и название модели устройства. Затем небольшая настройка, которая сводится к выбору языка Меню, выбор страны. Затем надо выставить дату и время. И поиск каналов. Затем начинается автоматическое сканирование, найденные цифровые каналы отображаются в две колонки - телеканалы и радиостанции. Потом можно редактировать каналы, изменять формат изображения и разрешения... работа с внешними накопителями... Есть еще много прочих настроек, которые одним нужны, другим нет.

Просмотр телепрограмм через приставку Sky Vision T2206 можно охарактеризовать - отлично. Иногда, редко, картинка притормаживает, на мгновения может зависать... При работе с внешним USB накопителем могут быть проблемы, если файловая система отформатирована под NTFS...

 

Характеристики цифрового телевизионного приемника Sky Vision T2206:

 

Стандарт DVB-T2/T2

Модуляция QPSK/16QAM/64QAM/256QAM

USB 2.0 с поддержкой записи

RF антенный вход (IEC-TYPE, IEC169-2 female)

Диапазон частот 174-230МГц (VHF) 470-862 МГц (UNF)

Уровень сигнала -20 ~-75 dBm

Видео декодер MPEG-1/MPEG-2 MP@HL

MPEG-4 AVC/H.264 HP@L4

Аудио декодер MPEG-1/MPEG-2 (Layer 1/2), MP3, AAC-LC, HE-AAC

Формат изображения 4:3, 16:9, Auto

Программный ГИД

Телетекст через OSD

Таймер записи

Time Shift - временный сдвиг

Родительский ключ

Просмотр фотографий

Просмотр видеофайлов

Автоматический и ручной поиск каналов

Видеовыходы HDMI, композитный

Аудиовыходы RCA стерео

Питание 220-230 В, 50/60 Гц, выход, напряжением 5В 2А

Потребляемая мощность 8 Вт

 

Цифровое телевидение стоит на пороге полной победы над аналоговым... Новые технологии открывают удивительные возможности. Цифровой телевизионный приемник Sky Vision T2206, в ряду своих собратьев смотрится достойно. Компактный, доступный по цене, надежный и понятный в настройках - что еще надо?

Помимо полного превосходства над аналоговым ТВ, это серьезная конкуренция и спутниковому телевидению и IPTV...

 

 

Михаил Дмитриенко, 2016 г.

Понравилась статья?
#1 | Radius March 30 2019 17:33:23
Хочу прикупить себе этот аппарат, но есть вопросы.

1 - сколько он каналов принимает в Алматы?

2 - есть ли HD каналы и как он с ними работает?

3 - работает ли он с Otau TV ?

- из перенесенных комментариев -

Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Время загрузки: 0.23 секунд - 60 Запросов
2,888,373 уникальных посетителей