Голосование

Какое телевидение вы смотрите?

Эфирное ТВ
Эфирное ТВ
10% [3 Голосов]

Спутниковое ТВ
Спутниковое ТВ
32% [10 Голосов]

Кабельное ТВ
Кабельное ТВ
10% [3 Голосов]

Интернет ТВ - IPTV, OTT
Интернет ТВ - IPTV, OTT
23% [7 Голосов]

Все качаю с торрентов
Все качаю с торрентов
16% [5 Голосов]

Ничего не смотрю!
Ничего не смотрю!
10% [3 Голосов]

Голосов: 31
Вы должны авторизироваться, чтобы голосовать.
Начат: 08.03.16

Сейчас на сайте

> Гостей: 2

> Пользователей: 0

> Всего пользователей: 582
> Новый пользователь: vadik

Счетчики





Яндекс.Метрика



Интересное






 


Установка

 

Спутникового

 

Телевидения

 

Систем

 

Видеонаблюдения

 

в

 

АЛМАТЫ

 

Телефоны:

 

8701-245-8183


Настройка

Шаринг

Карточки

Оплата

Продление


Google

Sky Vision T2206 приемник, цифровой TV-тюнерПечать

Sky Vision T2206 приемник, цифровой TV-тюнер

 

Сегодня я опишу и разберу ресивер Sky Vision T2206, цифровой приемник, проще говоря, TV-тюнер, или приставка... Это не спутниковый ресивер, он предназначен для приема цифровых каналов телевидения через обычную эфирную антенну. Что сегодня, когда "аналог" уходит в прошлое, а "цифра" занимает господствующее положение - актуально.

 

+ Щелкайте по фото, чтобы увеличить!

 

Sky Vision T2206 приемник цифрового телевидения

 

Небольшая светлая коробка, на лицевой части фото самого устройства, название, к которому не забыли прибавить маркетинговую приставку HD...

 

Sky Vision T2206 полное описания телевизионного приемника

 

На одной стороне коробки краткие характеристики: USB2.0 с поддержкой записи PVR. Аудио и видео проигрыватель, стандарт DVB-T2, Full HD...

 

Sky Vision T2206 характеристики ТВ приставки

 

На другой стороне более подробно описаны характеристики, их я опишу позже.

 

Открываем коробку и извлекаем все содержимое, это: сам приемник, внешний блок питания, пульт дистанционного управления и батарейки к нему, бумажное руководство по эксплуатации. Опишем это все последовательно и подробнее.

 

Sky Vision T2206 обзор телевезионного приемника приставки

 

Sky Vision T2206 - это миниатюрная коробочка черного цвета, размеры 148 x 115 x 355 мм, вес примерно 400 грамм. Корпус стальной, передняя панель пластмассовая. На корпусе есть вентиляционные отверстия.

 

Sky Vision T2206 передняя панель, управление

 

На передней панели: логотип производителя SKY VISION, название модели T2206. Под ним значки с надписями USB PVR (значит, что можно вести на внешний носитель), потом HD PORT (значит в наличии соответствующий выход). Затем идет стандартный USB разъем. Потом пустое поле и надпись под ним IR - здесь расположен дисплей и ИК датчик для работы ПДУ. В правом углу приемника надпись DVB-T2, ниже круглое отверстие - там светодиодный индикатор работы. Еще ниже три кнопки, они подписаны как CH- и CH+ (переключение каналов вручную) и кнопка Power - включение и выключение питания.

 

Sky Vision T2206 задняя сторона, разъемы тюнера

 

На задней стороне, слева направо: гарантийный стикер, по нему узнаем дату изготовления - 2016 год. Затем антенный разъем - ANT_IN. Разъем для подключения телевизора по HDMI, подписан HD PORT. Затем три разъема типа RCA - видео и два аудио выхода, для подключения к старым моделям телевизоров... Последний разъем служит для подключения внешнего блока питания, он подписан DC-IN, требования к БП - 5V2A, распиновка разъема тут же указана: центр - плюс, снаружи - минус.

 

Sky Vision T2206 нижняя сторона ресивера

 

На нижней части приемника четыре металлические ножки, вентиляционные отверстия и этикетка с серийным номером изделия.

 

Sky Vision T2206 блок питания для приемника

 

Блок питания, идущий в комплекте с приемником Sky Vision T2206 обычный, ничем не примечательный, его можно заменить любым другим, который подойдет по вольтажу, мощности и разводке выходного разъема.

 

YC-0812F блок питания, адаптер для ТВ тюнера

 

На этикетке этого блока питания мы видим: Swithing AC/DC Power Adapter. Название модели YC-0812F. Входящее напряжение AC 100-240V 50/60Hz. На выходе - постоянный ток 5V 2A. Схема распиновки разъема. Сделано в Китае.

 

Sky Vision T2206 пульт дистанционного управления

 

ПДУ - пульт дистанционного управления, обычный, небольшого размера, на нем также логотип Sky Vision и 45 кнопок управления.

 

Sky Vision T2206 совместимые ПДУ для ресивера

 

Обратная сторона ПДУ...

 

Sky Vision T2206 замена батареек в ПДУ

 

Снимаем крышку отсека для батареек... здесь все понятно и без слов. Пульт требует две батарейки ААА.

 

Powercell UM-4 пальчиковые батарейки ААА 1,5В

 

Батарейки, идущие к ПДУ в комплекте с ресивером, дешевенькие, в моем случае это некие Powercell UM-4.

 

Sky Vision T2206 инструкция на приемник цифрового ТВ

 

Руководство пользователя - небольшая брошюра, где все подробно описано, на русском языке. К сожалению, я сразу не отсканировал это руководство... Но как только представится такая возможность, и если к тому времени кто-нибудь другой ее не выложит.

 

Вот и вся небогатая комплектация приемника, все нужно есть - значит все нормально.

 

Приступаем к разборке приемника Sky Vision T2206. Она простая. На задней стороне выкручиваем два винта и снимаем верхнюю крышку. Внимание - вы порвете гарантийный стикер и на этом ваша гарантия закончится!

 

Sky Vision T2206 разборка цифрового ТВ тюнера

 

Смотрим внутрь. Там всего одна плата электроники... и даже еще есть пустое место... Значит, могли сделать ресивер еще более компактным.

Чтобы ближе ознакомится с электроникой Sky Vision T2206, выкручиваем на задней панели еще один винт, и другой внутри - извлекаем плату, аккуратно.

 

PT-HD2026A_DC_V1.4 плата приемника Sky Vision T2206

 

Плата - двусторонний текстолит зеленого цвета. На плате маркировка: PT-HD2026A_DC_V1.4. На плате много разведенных, но не распаянных мест... По центру ромбом впаян процессор, на него наклеен небольшой алюминиевый радиатор. Приклеен крепко, снимать его я не стал. Процессор - это Ali 3821, представляющий собой SoC 2014 года. Он включает в себя помимо процессора еще и графический процессор - GPU, многоформатный HD декодер видео, поддерживает работу с DDR3 памятью. Надо сказать, что этот процессор очень широко используется в подобной аппаратуре.

 

Sky Vision T2206 ремонт, прошивка тюнера ТВ

 

На плате распаяны все разъемы, три кнопки управления и один трехногий светодиод над ними. Дисплей обычный - светодиодный, сегментный, с маркировкой: KH40287CG1D-21J 1544.

 

MXL608 MaxLinear ВЧ-блок в Sky Vision T2206

 

На плате распаян ВЧ-блок без маркировок, с одним антенным входом. Под стальной крышкой - экраном, мы видим также широко распространенный чип тюнера MaxLinear MXL608...

 

Hynix чип ОЗУ в цифровой ТВ приставке Sky Vision T2206

 

Рядом с процессором распаян чип оперативной памяти производства Hynix, но маркировка чипа специально замазана и прочесть маркировку не удалось...

 

AP2953A микросхема в питании тюнера Sky Vision T2206

 

В цепи питания восьминогая микросхема 2953A (она же AP2953A), это регулятор напряжений с интегрированными МОСФКТ-транзисторами. Там же SMD-транзистор AMS1117

 

MD25Q32SIG и FD650S микросхемы в Sky Vision T2206

 

Микросхемы FD650S - контроллер передней панели, дисплея. И чип прошиваемой памяти MD25Q32SIG... Возле RCA разъемов микросхема 3PEAK TPF605A - линейный аудио драйвер.

 

Sky Vision T2206 схема цифрового ТВ приемника

 

На обратной стороне платы элементов нет, хотя есть разведенная под них группа площадок... Маркировка с этой стороны платы: 02K1180001C0.

 

На этом разборка Sky Vision T2206 закончена. Собираем все обратно. Настало время попробовать все в деле.

 

Работа приемника простая. Подключаем эфирную антенну. Подключаем приемник к телевизору. Подключаем питание, нажимаем кнопку Power. На экране появляется логотип производителя и название модели устройства. Затем небольшая настройка, которая сводится к выбору языка Меню, выбор страны. Затем надо выставить дату и время. И поиск каналов. Затем начинается автоматическое сканирование, найденные цифровые каналы отображаются в две колонки - телеканалы и радиостанции. Потом можно редактировать каналы, изменять формат изображения и разрешения... работа с внешними накопителями... Есть еще много прочих настроек, которые одним нужны, другим нет.

Просмотр телепрограмм через приставку Sky Vision T2206 можно охарактеризовать - отлично. Иногда, редко, картинка притормаживает, на мгновения может зависать... При работе с внешним USB накопителем могут быть проблемы, если файловая система отформатирована под NTFS...

 

Характеристики цифрового телевизионного приемника Sky Vision T2206:

 

Стандарт DVB-T2/T2

Модуляция QPSK/16QAM/64QAM/256QAM

USB 2.0 с поддержкой записи

RF антенный вход (IEC-TYPE, IEC169-2 female)

Диапазон частот 174-230МГц (VHF) 470-862 МГц (UNF)

Уровень сигнала -20 ~-75 dBm

Видео декодер MPEG-1/MPEG-2 MP@HL

MPEG-4 AVC/H.264 HP@L4

Аудио декодер MPEG-1/MPEG-2 (Layer 1/2), MP3, AAC-LC, HE-AAC

Формат изображения 4:3, 16:9, Auto

Программный ГИД

Телетекст через OSD

Таймер записи

Time Shift - временный сдвиг

Родительский ключ

Просмотр фотографий

Просмотр видеофайлов

Автоматический и ручной поиск каналов

Видеовыходы HDMI, композитный

Аудиовыходы RCA стерео

Питание 220-230 В, 50/60 Гц, выход, напряжением 5В 2А

Потребляемая мощность 8 Вт

 

Цифровое телевидение стоит на пороге полной победы над аналоговым... Новые технологии открывают удивительные возможности. Цифровой телевизионный приемник Sky Vision T2206, в ряду своих собратьев смотрится достойно. Компактный, доступный по цене, надежный и понятный в настройках - что еще надо?

Помимо полного превосходства над аналоговым ТВ, это серьезная конкуренция и спутниковому телевидению и IPTV...

 

 

Михаил Дмитриенко, 2016 г.

#1 | Radius March 30 2019 17:33:23
Хочу прикупить себе этот аппарат, но есть вопросы.

1 - сколько он каналов принимает в Алматы?

2 - есть ли HD каналы и как он с ними работает?

3 - работает ли он с Otau TV ?

- из перенесенных комментариев -

Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.

ВидеонаблюдениеПечать

Безопасность

Установка камер видеонаблюдения - безопасность, решения "умный дом", все под ключ - от эконом до элит вариантов...

Время загрузки: 0.07 секунд - 68 Запросов
2,209,179 уникальных посетителей