Мои темы

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы увидеть содержимое!

Мои темы

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы увидеть содержимое!

Мои темы

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы увидеть содержимое!

Мои темы

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы увидеть содержимое!

Интересное

Google

Сейчас на сайте

> Гостей: 1

> Пользователей: 0

> Всего пользователей: 599
> Новый пользователь: SEMAFOR

Счетчики





Яндекс.Метрика

T95X2 медиаплеер, из Китая - обзор и разборкаПечать

T95X2 медиаплеер, из Китая - обзор и разборка

 

Сегодня мы рассмотрим и ознакомимся с внутренним устройством медиаплеера T95X2, который изготовлен - разумеется, в Китае. Так как в Поднебесной делают товар всех уровней и рангов, начиная с дешевой халтуры, заканчивая сверхсовременным высокотехнологичным оборудованием, мы попробуем оценить это изделие - плохое, среднее или хорошее?

 

Постепенно спутниковое ТВ отмирает, уходит в прошлое. Причин тому несколько, например громоздкость оборудования, сложность настройки, постоянные проблемы... Хотя игроки этого сектора рынка не сдаются, пытаются усовершенствовать технологии. С FullHD им это удалось, но вот с 4К не особенно... а на горизонте все новые и новые технические новинки. А интернет - первый грозный конкурент, все более быстрый и доступный. Конечно, спутниковое ТВ исчезнет не сегодня и не завтра, в чем-то ему нет конкуренции. Но в крупных мегаполисах все больше и больше людей предпочитают ему IPTV. Именно об приставке для этого нового поколения телевидения мы сегодня и расскажем.

 

+ Щелкайте по фото, чтобы увеличить!

 

упаковка китайского медиаплеера T95X2

 

Итак, упакован медиаплеер в черную матовую коробку, на которой "золотом" пропечатано: TV BOX 4X CPU Cortex-A53 GPU Mali-Dvalin MP2 9у меня на фото эта надпись не вышла - вспышка фотоаппарата затемнила ее). В правом нижнем углу значки сертификаций, и наклейка, на которой более точная информация: CPU, процессор - S905X2, RAM или оперативная память - 4GB, ROM или объем флеш-накопителя - 32GB. Требования по питанию - DC5V 2000mA, операционная система - Android 8.1

 

T95X2 этикетка медиаплеера, процессор S905X2

 

В комплекте, помимо самого медиаплеера, еще находится пульт дистанционного управления, блок питания, HDMI кабель и бумажный мануал.

 

T95X2 обзор медиаплеера, для IPTV

 

Сам медиаплеер - небольшая и очень легкая пластмассовая коробочка, обычного дизайна "с претензией". На верхней части рельефный рисунок "типа зебры" - глянцевые и матовые полосы. Заклеено защитной пленкой. На нижней стороне вентиляционные отверстия и наклейка с серийным номером и MAC-адресом. Четыре выступающие пластмассовые ножки.

 

T95X2 достоинства и недостатки медиаплеера

 

На передней стороне скрывается небольшой дисплей, он работает, когда включен медиаплеер. На нем отображается время, тип сетевого подключения Wi-Fi или LAN, может быть отображает еще какую-нибудь информацию...

 

T95X2 разъемы на задней панели медиаплеера

 

На задней стороне мы видим: оптический выход аудио, разъем AV - аналоговый аудио-видео. По центру этого разъема AV есть кнопка Reset - ее можно нажать каким-либо тонким предметом, спичкой, зубочисткой, но не скрепкой (короткое замыкание нам ни к чему). Разъем RJ45 - сеть, затем HDMI версии 2.1 - подключение телевизора, разъем питания - полярность указана.

 

T95X2 разъемы сбоку медиаплеера

 

Сбоку два разъема USB - один стандарта 2.0, другой 3.0 и щель для карт памяти (накопитель).

 

В общем, внешний вид самый стандартный - корпус и расположение разъемов ни о чем не говорит. Единственное - это дисплей, он неплохо смотрится и может быть полезен.

 

Разбираем этот T95X2. Кто не имеет опыта в такого рода делах, может и поломать корпус. А как пишут стандартными фразами - "вставляем в щель кредитную карту и отжимаем защелки", то можно и кредитной карты лишиться... У меня такой опыт есть, поэтому я его вскрыл без проблем и последствий.

 

Внутри видим плату электроники, покрыта синим лаком, она держится на четырех винтах. Вытаскиваем ее.

 

T95X2 разборка медиаплеера, плата и схема

 

Лицевая сторона платы, на ней маркировка: 905X2_V1.2 20181120. По центру расположен процессор, но сверху к нему приклеен алюминиевый радиатор. Приклеен хоть и криво, но зато крепко - отрывать его не стал.

 

Рядом с процессором чип оперативной памяти типа DDR4 с логотипом Spectek. Флэш-память с маркировкой FORESEE NCEMASLD-32G 000 Z1S1809033652 - объем 32 Гб.

 

Какой-то модуль закрытый металлическим экраном - на нем маркировка: AP6255 B112B003 - это Wi-Fi модуль, от него идет дорожка - на антенну, которая также представляет из себя дорожки на текстолите... Здесь используется Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac (2,4/5 GHz). Этот же модуль обеспечивает работу Bluetooth 4.2. Микросхема FD6551 - это контроллер дисплея. На самом дисплее маркировка: SD-8848WB. Есть еще такой элемент, маркировка которого частично замазана краской - H1102NL и это трансформаторная сборка в LAN.

 

T95X2 ремонт медиаплеера, Android 8.1

 

Обратная сторона платы, здесь небольшое количество SMD элементов, наклейка: SME20181130061-2500 S905X2-(4+32)-AP6255 Jn-T95X2-4GB-AP-TX20006.

 

Что поражает в этой плате? Громадное количество разведенных мест под радиодетали, но их нет. И непонятно - либо это экономия и удешевление, либо плата используется и под другие, более мощные медиаплееры? Что вряд ли. Еще не понравилось после сборки, производитель как попало отмыл плату от флюса - он остался везде. Это не критично, но говорит о культуре производства.

 

Еще, я в интернете видел фотографии платы этого медиаплеера и заметил, что они достаточно отличаются друг от друга - разводка одна и та же, а вот исполнение, используемые элементы разные, и это может сказываться на производительности аппарата.

 

блок питания для медиаплеера T95X2

 

JKX-912A блок питания для медиаплеера T95X2

 

Теперь о прочем. Блок питания, стандартный, модель JKX-912A, но может быть и иной. Он выдает постоянный ток 5 вольт 2 ампера.

 

T95X2 пульт дистанционного управления медиаплеера

 

Пульт дистанционного управления - также обычный... но вполне удобный и функциональный. Он имеет 24 обычные кнопки, две кнопки- качельки, т.е. сдвоенные - навигации и громкости. Еще посередине типа джойстика - лимб на четыре позиции, и посередине кнопка ОК. В верхнем ряду рядом с кнопкой Питания есть отверстие... спрашивается - зачем? Вероятно там микрофон, для голосового управления. Но об этой функции нет ни слова… да и на пульте нет кнопки со значком микрофона… А отверстие - там просто кнопка сброса этого обучения.

 

ПДУ для медиаплеера T95X2 - OTT

 

Обратная сторона - все обычно, ПДУ требует 2 батарейки формата ААА.

 

HDMI кабель плохой и короткий

 

HDMI кабель прилагается скорее для формальности - он слишком короткий...

 

T95X2 Android TV руководство пользователя

 

Инструкция или бумажный мануал - бесполезная бумажка.

 

Теперь кратко о работе. Я рассчитываю написать об этом вторую часть статьи, с скриншотами, но пока вот так - кратко. Медиаплеер работает под ОС Android 8.1 адаптированной для отображения на большом экране телевизора. Так как мне работать с ПДУ не очень удобно, я использовал USB мышку - все работает хорошо. В общем-то, хорошая модель. Иногда бывают "тормоза", но причина не в устройстве, а в медленном или лагающем интернете, а также в неправильных настройках самого медиаплеера, проигрывателей и кодеков. Он будет отлично работать дома, и не только как медиаплеер - он неплохо тянет андроидские игрушки, им можно пользоваться как просто Андроидом... Также он хорошо будет работать в связке с проектором и акустической системой - в домашнем кинотеатре, либо в небольших кафе, ресоторанах, барах, букмекерских конторах и так далее.

 

Этот медиаплеер хорошо обсуждается на форуме 4PDA, там есть и прошивки и масса ответов на частые вопросы... и на других веб-ресурсах он неплохо описан, правда, выводы не всегда однозначные.

 

Я же пока подожду: на Алиэкспрессе заказаны два других медиаплеера с процессорами от Rockchip - придут, рассмотрим их, сравним...

 

- Ну вот, обзор медиаплеера H96 MAX Smart TV Box на чипе RK3318 и под управлением Android 9

 

На этом пока все.

 

Михаил Дмитриенко, специально для RADIUS.kz

2019 г.

 

Мы устанавливаем эти и другие медиаплееры, подключаем IPTV, OTT...

 

Звоните - 8701-245-8183

 

Александр

 

 

***


T95X2 media player, from China - review and disassembly

 

Today we will look at and get acquainted with the internal structure of the T95X2 media player, which is made - of course, in China. Since in the Celestial Empire they make goods of all levels and ranks, from cheap hack to ultra-modern high-tech equipment, we will try to evaluate this product - bad, average or good?

Satellite TV is gradually dying out, becoming a thing of the past. There are several reasons for this, for example, the bulkiness of the equipment, the complexity of setting, constant problems ... Although the players in this market sector do not give up, they are trying to improve technologies. With FullHD, they succeeded, but with 4K, not particularly ... and more and more technical innovations are on the horizon. And the Internet is the first formidable competitor, ever faster and more accessible. Of course, satellite TV will disappear not today or tomorrow, in some ways it has no competition. But in large metropolitan areas, more and more people prefer IPTV to it. Today we will tell you about the set-top box for this new generation of television.

So, the media player is packed in a black matte box, on which it is printed in gold: TV BOX 4X CPU Cortex-A53 GPU Mali-Dvalin MP2 9 this inscription did not appear on my photo - the camera flash darkened it). In the lower right corner, there are certification icons, and a sticker on which more accurate information: CPU, processor - S905X2, RAM or RAM - 4GB, ROM or flash drive size - 32GB. Power Requirements DC5V 2000mA, Operating System Android 8.1

In addition to the media player itself, the kit also contains a remote control, a power supply, an HDMI cable and a paper manual.

The media player itself is a small and very light plastic box, of the usual "pretentious" design. On the upper part there is a "zebra-type" relief - glossy and matte stripes. Sealed with a protective film. On the underside there are ventilation holes and a sticker with the serial number and MAC address. Four protruding plastic feet.

A small display is hidden on the front side, it works when the media player is on. It displays the time, the type of Wi-Fi or LAN network connection, maybe it displays some other information ...

On the back we see: optical audio output, AV connector - analog audio-video. There is a Reset button in the center of this AV connector - you can press it with some thin object, a match, a toothpick, but not a paper clip (we don't need a short circuit). RJ45 connector - network, then HDMI version 2.1 - TV connection, power connector - polarity is indicated.

On the side there are two USB connectors - one standard 2.0, the other 3.0 and a slot for memory cards (storage).

In general, the appearance is the most standard - the case and the location of the connectors do not say anything. The only thing is the display, it looks good and can be useful.

We disassemble this T95X2. Those who have no experience in this kind of business can break the case. And as they write in standard phrases - "insert the credit card into the slot and squeeze the latches", then you can lose your credit card ... I have such experience, so I opened it without problems and consequences.

Inside we see the electronics board, covered with blue varnish, it is held by four screws. We take it out.

The front side of the board is marked on it: 905X2_V1.2 20181120. The processor is located in the center, but an aluminum heatsink is glued to it on top. Glued, though crooked, but firmly - he did not tear it off.

Next to the processor is a DDR4 RAM chip with the Spectek logo. Flash memory marked FORESEE NCEMASLD-32G 000 Z1S1809033652 - 32 GB.

Some kind of module covered with a metal screen - it is labeled: AP6255 B112B003 - this is a Wi-Fi module, from it there is a track - to the antenna, which is also tracks on the PCB ... Wi-Fi 802.11 a / b / is used here g / n / ac (2.4 / 5 GHz). The same module provides Bluetooth 4.2. The FD6551 chip is a display controller. The display itself is marked: SD-8848WB. There is also such an element, the marking of which is partially smeared with paint - H1102NL and this is a transformer assembly in the LAN.

The reverse side of the board, there is a small number of SMD elements, sticker: SME20181130061-2500 S905X2- (4 + 32) -AP6255 Jn-T95X2-4GB-AP-TX20006.

What is striking about this board? A huge number of divorced places for radio components, but they are not. And it’s not clear - either it’s saving and cheaper, or is the board used for other, more powerful media players? Which is unlikely. I still didn't like it after assembly, the manufacturer randomly washed the board from the flux - it remained everywhere. This is not critical, but it speaks of the culture of production.

Also, I saw photos of the board of this media player on the Internet and noticed that they are quite different from each other - the wiring is the same, but the design, the elements used are different, and this can affect the performance of the device.

Now about the rest. Power supply, standard, model JKX-912A, but may be different. It outputs a constant current of 5 volts 2 amperes.

The remote control is also common ... but quite convenient and functional. It has 24 regular buttons, two rocker buttons, i.e. double - navigation and volume. Another joystick type in the middle is a four-position limb, and an OK button in the middle. There is a hole in the top row next to the Power button ... why? Probably there is a microphone for voice control. But there is not a word about this function ... and on the remote control there is no button with a microphone icon ... And the hole - there is just a button to reset this learning. The reverse side - everything is normal, the remote control requires 2 AAA batteries. HDMI cable is attached rather for formality - it's too short ... An instruction or a paper manual is a useless piece of paper.

Now, briefly about the work. I expect to write the second part of the article about this, with screenshots, but for now, like this - briefly. The media player runs on Android 8.1 OS adapted for display on a large TV screen. Since it is not very convenient for me to work with the remote control, I used a USB mouse - everything works well. In general, a good model. Sometimes there are "brakes", but the reason is not in the device, but in the slow or lagging Internet, as well as in the wrong settings of the media player itself, players and codecs. It will work great at home, and not only as a media player - it pulls Android toys well, it can be used just like Android ... It will also work well in conjunction with a projector and an acoustic system - in a home theater, or in small cafes, resotrans , bars, bookmakers and so on.

This media player is well discussed on the w3bsit3-dns.com forum, there are firmwares and a lot of answers to frequently asked questions ... and on other web resources it is well described, however, the conclusions are not always unambiguous.

I'll wait for now: two other media players with Rockchip processors have been ordered on Aliexpress - they will come, consider them, compare ...

That's all for now.

 

 

Mikhail Dmitrienko, specially for RADIUS.kz
Dec 2019

Понравилась статья?
#1 | BuLL September 29 2019 14:33:55
Хороший ресивер - рекомендую! Работает без тормозов и не греется.
#2 | KOMOD-19 April 11 2020 10:00:29
Это не ресивер - это медиаплеер. У меня греется очень сильно....

Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Время загрузки: 0.34 секунд - 62 Запросов
2,887,896 уникальных посетителей