Голосование

Какое телевидение вы смотрите?

Эфирное ТВ
Эфирное ТВ
9% [3 Голосов]

Спутниковое ТВ
Спутниковое ТВ
34% [11 Голосов]

Кабельное ТВ
Кабельное ТВ
9% [3 Голосов]

Интернет ТВ - IPTV, OTT
Интернет ТВ - IPTV, OTT
22% [7 Голосов]

Все качаю с торрентов
Все качаю с торрентов
16% [5 Голосов]

Ничего не смотрю!
Ничего не смотрю!
9% [3 Голосов]

Голосов: 32
Вы должны авторизироваться, чтобы голосовать.
Начат: 08.03.16

Сейчас на сайте

> Гостей: 1

> Пользователей: 0

> Всего пользователей: 585
> Новый пользователь: sadriddin

Счетчики





Яндекс.Метрика



Интересное






 


Установка

 

Спутникового

 

Телевидения

 

Систем

 

Видеонаблюдения

 

в

 

АЛМАТЫ

 

Телефоны:

 

8701-245-8183


Настройка

Шаринг

Карточки

Оплата

Продление


Google

T95X2 медиаплеер, из Китая - обзор и разборкаПечать

T95X2 медиаплеер, из Китая - обзор и разборка

 

Сегодня мы рассмотрим и ознакомимся с внутренним устройством медиаплеера T95X2, который изготовлен - разумеется, в Китае. Так как в Поднебесной делают товар всех уровней и рангов, начиная с дешевой халтуры, заканчивая сверхсовременным высокотехнологичным оборудованием, мы попробуем оценить это изделие - плохое, среднее или хорошее?

 

Постепенно спутниковое ТВ отмирает, уходит в прошлое. Причин тому несколько, например громоздкость оборудования, сложность настройки, постоянные проблемы... Хотя игроки этого сектора рынка не сдаются, пытаются усовершенствовать технологии. С FullHD им это удалось, но вот с 4К не особенно... а на горизонте все новые и новые технические новинки. А интернет - первый грозный конкурент, все более быстрый и доступный. Конечно, спутниковое ТВ исчезнет не сегодня и не завтра, в чем-то ему нет конкуренции. Но в крупных мегаполисах все больше и больше людей предпочитают ему IPTV. Именно об приставке для этого нового поколения телевидения мы сегодня и расскажем.

 

+ Щелкайте по фото, чтобы увеличить!

 

упаковка китайского медиаплеера T95X2

 

Итак, упакован медиаплеер в черную матовую коробку, на которой "золотом" пропечатано: TV BOX 4X CPU Cortex-A53 GPU Mali-Dvalin MP2 9у меня на фото эта надпись не вышла - вспышка фотоаппарата затемнила ее). В правом нижнем углу значки сертификаций, и наклейка, на которой более точная информация: CPU, процессор - S905X2, RAM или оперативная память - 4GB, ROM или объем флеш-накопителя - 32GB. Требования по питанию - DC5V 2000mA, операционная система - Android 8.1

 

T95X2 этикетка медиаплеера, процессор S905X2

 

В комплекте, помимо самого медиаплеера, еще находится пульт дистанционного управления, блок питания, HDMI кабель и бумажный мануал.

 

T95X2 обзор медиаплеера, для IPTV

 

Сам медиаплеер - небольшая и очень легкая пластмассовая коробочка, обычного дизайна "с претензией". На верхней части рельефный рисунок "типа зебры" - глянцевые и матовые полосы. Заклеено защитной пленкой. На нижней стороне вентиляционные отверстия и наклейка с серийным номером и MAC-адресом. Четыре выступающие пластмассовые ножки.

 

T95X2 достоинства и недостатки медиаплеера

 

На передней стороне скрывается небольшой дисплей, он работает, когда включен медиаплеер. На нем отображается время, тип сетевого подключения Wi-Fi или LAN, может быть отображает еще какую-нибудь информацию...

 

T95X2 разъемы на задней панели медиаплеера

 

На задней стороне мы видим: оптический выход аудио, разъем AV - аналоговый аудио-видео. По центру этого разъема AV есть кнопка Reset - ее можно нажать каким-либо тонким предметом, спичкой, зубочисткой, но не скрепкой (короткое замыкание нам ни к чему). Разъем RJ45 - сеть, затем HDMI версии 2.1 - подключение телевизора, разъем питания - полярность указана.

 

T95X2 разъемы сбоку медиаплеера

 

Сбоку два разъема USB - один стандарта 2.0, другой 3.0 и щель для карт памяти (накопитель).

 

В общем, внешний вид самый стандартный - корпус и расположение разъемов ни о чем не говорит. Единственное - это дисплей, он неплохо смотрится и может быть полезен.

 

Разбираем этот T95X2. Кто не имеет опыта в такого рода делах, может и поломать корпус. А как пишут стандартными фразами - "вставляем в щель кредитную карту и отжимаем защелки", то можно и кредитной карты лишиться... У меня такой опыт есть, поэтому я его вскрыл без проблем и последствий.

 

Внутри видим плату электроники, покрыта синим лаком, она держится на четырех винтах. Вытаскиваем ее.

 

T95X2 разборка медиаплеера, плата и схема

 

Лицевая сторона платы, на ней маркировка: 905X2_V1.2 20181120. По центру расположен процессор, но сверху к нему приклеен алюминиевый радиатор. Приклеен хоть и криво, но зато крепко - отрывать его не стал.

Рядом с процессором чип оперативной памяти типа DDR4 с логотипом Spectek. Флэш-память с маркировкой FORESEE NCEMASLD-32G 000 Z1S1809033652 - объем 32 Гб.

Какой-то модуль закрытый металлическим экраном - на нем маркировка: AP6255 B112B003 - это Wi-Fi модуль, от него идет дорожка - на антенну, которая также представляет из себя дорожки на текстолите... Здесь используется Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac (2,4/5 GHz). Этот же модуль обеспечивает работу Bluetooth 4.2. Микросхема FD6551 - это контроллер дисплея. На самом дисплее маркировка: SD-8848WB. Есть еще такой элемент, маркировка которого частично замазана краской - H1102NL и это трансформаторная сборка в LAN.

 

T95X2 ремонт медиаплеера, Android 8.1

 

Обратная сторона платы, здесь небольшое количество SMD элементов, наклейка: SME20181130061-2500 S905X2-(4+32)-AP6255 Jn-T95X2-4GB-AP-TX20006.

 

Что поражает в этой плате? Громадное количество разведенных мест под радиодетали, но их нет. И непонятно - либо это экономия и удешевление, либо плата используется и под другие, более мощные медиаплееры? Что вряд ли. Еще не понравилось после сборки, производитель как попало отмыл плату от флюса - он остался везде. Это не критично, но говорит о культуре производства.

 

Еще, я в интернете видел фотографии платы этого медиаплеера и заметил, что они достаточно отличаются друг от друга - разводка одна и та же, а вот исполнение, используемые элементы разные, и это может сказываться на производительности аппарата.

 

блок питания для медиаплеера T95X2

 

JKX-912A блок питания для медиаплеера T95X2

 

Теперь о прочем. Блок питания, стандартный, модель JKX-912A, но может быть и иной. Он выдает постоянный ток 5 вольт 2 ампера.

 

T95X2 пульт дистанционного управления медиаплеера

 

Пульт дистанционного управления - также обычный... но вполне удобный и функциональный. Он имеет 24 обычные кнопки, две кнопки- качельки, т.е. сдвоенные - навигации и громкости. Еще посередине типа джойстика - лимб на четыре позиции, и посередине кнопка ОК. В верхнем ряду рядом с кнопкой Питания есть отверстие... спрашивается - зачем? Вероятно там микрофон, для голосового управления. Но об этой функции нет ни слова… да и на пульте нет кнопки со значком микрофона…

 

ПДУ для медиаплеера T95X2 - OTT

 

Обратная сторона - все обычно, ПДУ требует 2 батарейки формата ААА.

 

HDMI кабель плохой и короткий

 

HDMI кабель прилагается скорее для формальности - он слишком короткий...

 

T95X2 Android TV руководство пользователя

 

Инструкция или бумажный мануал - бесполезная бумажка.

 

Теперь кратко о работе. Я рассчитываю написать об этом вторую часть статьи, с скриншотами, но пока вот так - кратко. Медиаплеер работает под ОС Android 8.1 адаптированной для отображения на большом экране телевизора. Так как мне работать с ПДУ не очень удобно, я использовал USB мышку - все работает хорошо. В общем-то, хорошая модель. Иногда бывают "тормоза", но причина не в устройстве, а в медленном или лагающем интернете, а также в неправильных настройках самого медиаплеера, проигрывателей и кодеков. Он будет отлично работать дома, и не только как медиаплеер - он неплохо тянет андроидские игрушки, им можно пользоваться как просто Андроидом... Также он хорошо будет работать в связке с проектором и акустической системой - в домашнем кинотеатре, либо в небольших кафе, ресоторанах, барах, букмекерских конторах и так далее.

 

Этот медиаплеер хорошо обсуждается на форуме 4PDA, там есть и прошивки и масса ответов на частые вопросы... и на других веб-ресурсах он неплохо описан, правда, выводы не всегда однозначные.

 

Я же пока подожду: на Алиэкспрессе заказаны два других медиаплеера с процессорами от Rockchip - придут, рассмотрим их, сравним...

 

На этом пока все.

 

Михаил Дмитриенко, специально для RADIUS.kz

2019 г.

 

Мы устанавливаем эти и другие медиаплееры, подключаем IPTV, OTT...

 

Звоните - 8701-245-8183

 

Александр

 

 

***

#1 | BuLL September 29 2019 14:33:55
Хороший ресивер - рекомендую! Работает без тормозов и не греется.

Добавить комментарий

Имя:

Проверочный код:
Проверочный код


ВидеонаблюдениеПечать

Безопасность

Установка камер видеонаблюдения - безопасность, решения "умный дом", все под ключ - от эконом до элит вариантов...

Время загрузки: 0.05 секунд - 68 Запросов
2,308,029 уникальных посетителей