Google

Сейчас на сайте

> Гостей: 3

> Пользователей: 0

> Всего пользователей: 623
> Новый пользователь: fish2022ter618

Счетчики





Яндекс.Метрика

Цветочки с сюрпризомПечать

Цветочки с сюрпризом

 

домашние цветы вызывающие аллергию - какие и что делать?Про растения-аллергены вроде злаков, различных полыней, амброзии и тополей известно каждому. А знаете ли вы, что некоторые обитатели подоконников способны вызвать куда более серьезную аллергию, чем их садовые собратья?

 

Возможно, выделяемые растениями алкалоиды, ферменты, эфирные масла и не произведут на вас должного «впечатления». Но они могут оказаться крайне опасны для детей и других членов семьи, склонных к аллергии. Поэтому будьте внимательны и осторожны, заполняя комнату растениями.

 

Среди популярных комнатных растений, способных вызвать аллергические реакции, нужно в первую очередь назвать пеларгонию (герань), различных представителей группы папоротников, кринум и эухарис, представителей семейства кутровых - в частности, олеандр, а также катарантус и аламанду. Опасны также ароматный кирказон и аристолохин, аглаеонема, диффенбахия, филодендрон, молочаи, кротон.

 

Сок популярной красулы («денежного дерева») и каланхоэ у некоторых людей может вызвать аллергические высыпания на коже, а при закапывании в нос - отек слизистых оболочек.

 

Не были замечены случаи аллергии на такие растения, как бегония, бальзамин, вереск, традесканция, пальмы (бутика, кариока, трахикарпус); ананас, бромелия, золотой ус (дихоризандра), сеткреазия, рео, зебрина.

 

Конечно, оба списка растений не претендуют на звание полных. И сделать их таковыми практически невозможно: реакции разных людей на одни и те же растения могут значительно отличаться. Так что каждому любителю цветов придется решать проблему индивидуально.

 

 

«Сударушка»

Понравилась статья?
Нет комментариев.

Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Время загрузки: 0.05 секунд - 52 Запросов
3,267,873 уникальных посетителей