Google

Сейчас на сайте

> Гостей: 2

> Пользователей: 0

> Всего пользователей: 631
> Новый пользователь: CharlesFulty

Счетчики





Яндекс.Метрика

О сталинских репрессиях по-честномуПечать

О сталинских репрессиях по-честному

 

Вроде бы прошло очень и очень много времени, но наши правители по-прежнему без устали клеймят сталинские времена, умудряясь находить причины всех нынешних безобразий... Провалились все реформы и украли триллионы денег? Сталин виноват! Примерно так... Главное - отвлечь внимание масс от своих делишек.

 

Вот документ - указ, свидетельствующий об внимательном отношении государства к выпускаемой продукции, за неисполнение которого предусматривались серьезные тюремные сроки. Пройдет совсем немного времени, и эти сидельцы объявят себя "жертвами сталинских репрессий", а теперь их именами называют улицы и даже населенные пункты.

 

 


Указ

 

Президиума Верховного Совета СССР


Об ответственности за выпуск недоброкачественной или некомплектной продукции и за несоблюдение обязательных стандартов промышленными предприятиями.

 

1. Установить, что выпуск недоброкачественной или некомплектной промышленной продукции и выпуск продукции с нарушением обязательных стандартов является противогосударственным преступлением, равносильным вредительству.

 

2. За выпуск недоброкачественной или некомплектной продукции и за выпуск продукции с нарушением обязательных стандартов - директоров, главных инженеров и начальников отделов технического контроля промышленных предприятий предавать суду и по приговору суда подвергать тюремному заключению сроком от 5 до 8 лет.

 

3. Поручить Прокурору СССР обеспечить неуклонное проведение в жизнь настоящего Указа.

 

Председатель Президиума Верховного Совета СССР М. Калинин.

Секретарь Президиума Верховного Совета СССР А. Горкин.

 

Москва, Кремль. 10 июля 1940 г.

 

Об ответственности за выпуск недоброкачественной или некомплектной продукции и за несоблюдение обязательных стандартов промышленными предприятиями

 

И вот сравните, дорогие ныне господа - что будет сегодня директору предприятия, которое гонит сплошной брак? Халтуру и подделку... Ничего не будет. В крайнем случае - штраф, который будет мгновенно переложен соответствующим увеличением цены на товары.

 

 

Михаил Дмитриенко, специально для RADIUS.kz

14.09.2021

Понравилась статья?
Нет комментариев.

Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Время загрузки: 0.04 секунд - 52 Запросов
3,347,527 уникальных посетителей