Google

Сейчас на сайте

> Гостей: 1

> Пользователей: 0

> Всего пользователей: 631
> Новый пользователь: CharlesFulty

Счетчики





Яндекс.Метрика

Если не способен быть хорошим - запрети критику!Печать

 

Запретить всё в Казахстане раз и навсегда!В Казахстане снова и в который раз завинчивают гайки в отношении всех "несогласных"... есть вполне работоспособные инструменты, как государственного, так и международного уровней. Если есть какие-либо нарушения, что не дает поступать цивилизованно - правовым путем?

 

В Казахстане ограничат работу зарубежных соцсетей

 

Депутаты казахского Мажилиса (нижней палаты парламента) в первом чтении одобрили законопроект, касающийся защиты прав детей.

 

По словам депутата Динары Закиевой, документ направлен на обеспечение прав детей на жилище, а также защиту интересов ребенка в семейных отношениях и профилактику появления противоправного контента в сети. В частности, он предусматривает дополнение законодательных норм, которые, по мнению парламентариев, позволят защитить несовершеннолетних от кибербуллинга.

 

Так, законопроект обязывает зарубежные социальные сети или мессенджеры открыть юридическое лицо и пройти госрегистрацию на территории Казахстана. Руководить филиалом при этом должен гражданин республики. В том случае, если спустя полгода после принятия закона иностранные соцсети и мессенджеры не проведут регистрацию, их деятельность на территории страны будет ограничена.

 

Все эти запреты - от бессилия и от полнейшей некомпетентности. Лица, занимающие высокие посты, по сути не в курсе своих профессиональных обязанностей... Очень забавно наблюдать, когда "важные и напыщенные шишки", например, агитирующие всех нас за цифровизацию, бестолкеово тыкают по клавиатуре ноутбуков, изображая деятельность... но кого вы пытаетесь обмануть? Уровень первоклашки... а не уверенный пользователь ПК, как говорится!

 

Вдогон темы: Депутат Мажилиса Айдос Сарым разъяснил, что закрывать все соцсети не будут... НУ КТО БЫ СОМНЕВАЛСЯ-ТО ?! Снова закон, как кнут... Так он не работает, но лежит как орудие - если будет нужда, если появится опасность для верхушки, мигом будет нажата НУЖНАЯ КНОПКА.

И еще депутат весьма емко обрисовал ситуацию, которую можно так сжато показать: молодец на овец, а перед молодцом и сам овца! Поясняю: с крупными гигантами, типа Фейсбук, Твиттер и прочие тон разговора совсем иной - делкатный, без тени приказа... Ну а на иных, не блатных - можно крикнут, можно одернуть, можно им и тумаков надавать!

 

***

Понравилась статья?
Нет комментариев.

Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Время загрузки: 0.04 секунд - 52 Запросов
3,347,487 уникальных посетителей