Google

Сейчас на сайте

> Гостей: 1

> Пользователей: 0

> Всего пользователей: 636
> Новый пользователь: BagsTonc

Счетчики





Яндекс.Метрика

Землетрясение - пошаговое руководствоПечать

Землетрясение - пошаговое руководство

 

В Японии давно выпускают подробные руководства по стихийцнвм бедствиям, в частности по землетрясениям. У нас в Казахстане ничего подобного нет...

 

Все, что вы должны знать о том, что делать до, во время и после землетрясения.

 

Перед землетрясением

 

- Знайте маршруты эвакуации не только из дома, но и с работы, из детских школ и мест, которые вы часто посещаете, и распечатайте карты, так как вы не можете полагаться на Google в случае бедствия.

 

- Запишите важные номера телефонов и храните их в своей аптечке. Помимо контактов родственников и друзей, запишите контакты для экстренных случаев и номер вашего посольства (если вы иностранец).

 

- Подготовьте запас воды и продуктов питанитя, и не забудьте ежегодно проверять свои наборы для защиты от землетрясений на предмет истечения срока годности.

 

- Стандартный комплект для защиты от землетрясений включает в себя: фонарик, портативное радио, аккумуляторы, зарядные устройства, консервный нож, аптечку, одеяла, дождевик и копии важных документов (паспорта, банковские реквизиты, документ на дом, и т. д.) и деньги наличными.

 

- Развивайте мышление о безопасности. Например, наполните бензобак вашего автомобиля, когда он наполовину опустеет; и обратите внимание на знаки эвакуации при посещении новых мест.

 

- Защитите свой дом от землетрясения. Закрепите мебель (шкафы, книжные полки и т. д.), а также крупную электронику (микроволновые печи, холодильники и т.), которые могут упасть во время землетрясения.

 

Во время землетрясения

 

Если вы внутри здания:

 

- Падение: понижение точки тяжести поможет вам оставаться устойчивым во время стихийного бедствия - присядьте.

 

- Укрытие: ваша голова и шея уязвимы для травм, поскольку предметы могут упасть с полок или с потолка. Если вы находитесь за пределами города, будьте осторожны, чтобы из зданий не упало битое стекло, кирпичи или цемент. Используйте сумку, рюкзак или прочее подобное, чтобы защитить голову и шею.

 

- Держитесь: держитесь за что-нибудь, чтобы удержаться на месте в случае сильных толчков. Хотя большинство землетрясений длятся всего 10 секунд, любое из них может быть «большим», которое длится несколько минут и становится все сильнее.

 

Если вы едете в общественном транспорте:

 

- Следуйте тем же инструкциям, изложенным выше - присядьте (подальше от окон), накройтесь, удерживайтесь. Сохраняйте спокойствие и следуйте.

 

Если вы в машине:

 

- Немедленно остановитесь, подальше от возможного падения потенциальных обломков, падающих с деревьев, зданий, воздушных проводов или путепроводов. Подожди в машине, если сможешь. Настройте радио на экстренные сообщения. Если вам необходимо эвакуироваться, не забудьте оставить двери машины незапертыми и ключи в замке зажигания на тот случай, если спасателям понадобится переместить вашу машину. И убедитесь, что ваша машина не блокирует спасательные машины.

 

После землетрясения

 

- Если вы оказались в ловушке под завалами, прикрывайте рот. Ритмично стучите по трубе или стене или отправьте сообщение о помощи вместо крика. Вы сэкономите энергию и кислород.

 

- Подходите к общению творчески. Если телефонные линии не работают, попробуйте другие приложения или службы текстовых сообщений.

 

- При эвакуации из зданий не пользуйтесь лифтами, даже если кажется, что тряска прекратилась. Помните о вероятности новых подземных толчков и используйте лестницу.

 

- Немедленно выключите газ (и будьте осторожны с пламенем от зажигалок, пока не убедитесь, что утечки газа не было). Если вам нужно эвакуироваться из дома, выключите все электроприборы.

 

 

***

Понравилась статья?
#1 | Alma-GHOST September 24 2021 13:36:05
Тряхнет и - пипец! Особенно жалко жителей новых домов - как их строили никто не знает!

Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Время загрузки: 0.05 секунд - 54 Запросов
3,389,401 уникальных посетителей