Google

Сейчас на сайте

> Гостей: 1

> Пользователей: 0

> Всего пользователей: 636
> Новый пользователь: BagsTonc

Счетчики





Яндекс.Метрика

Неврозы микроскопических...Печать

Литва призвала выбросить китайские смартфоны

 

Не первый раз малюсенькие прибалтийские государства обнажают свои фобии и мании - от преследования, до подглядывания... То прибалты всерьез озабочены неслыханными военными приготовлениями соседней России к их оккупации - причем эти злодейские приготовления осуществляются пару десятилетий! Теперь литовцы озаботились происками КНР, которая (несомненно) давно глаз положила на эту "маленькую но гордую" республику.

 

Министерство обороны Литвы призывает не приобретать китайские смартфоны и, более того, избавиться от тех, что уже используются. При этом у госслужащих может не остаться выбора. Ведомство изучило флагманы последнего поколения производителей из Поднебесной и выяснило, что некоторые из них собирают и передают данные на удаленный сервер.

 

Смартфоны отслеживают, какие слова ищут пользователи. Если речь идет о чувствительных для Пекина темах — сигнал идет "наверх", а телефон может отсечь нежелательные результаты поиска.

 

"Выяснилось, что телефон отслеживает ключевые слова по-китайски, отключить или удалить это приложение невозможно. Причем активировать его можно и удаленно. И никто не может дать гарантии, что в черный список, где есть, например, "Тибет", "Тайвань" или "демократия", не будут добавлены слова на других языках", - рассказал министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас (кем и как это выяснилолсь?)

 

Как спецслужбы наблюдают за нами через наши смартфоны?

 

Но пока для европейского региона функция отключена, и неправительственные эксперты не разделяют такой резкой реакции властей. По их мнению, все современные смартфоны собирают данные, которые легко могут попасть и к корпорациям, и к властям, и к злоумышленникам.

 

"Я не вижу в этом докладе ничего особенно ужасного, особенно угрожающего. Это по большому счету догадки, гипотезы, и очень мало фактов. Во-вторых, те угрозы, о которых идет речь, существуют в гигантском количестве любых других приложений", - прокомментировал эксперт в области кибербезопасности Дариус Повилайтис.

 

Китайских производителей обвиняют в цензуре и шпионаже далеко не в первый раз, и в самой Литве в том числе. А в августе резко обострились и двусторонние отношения, после того как в Вильнюсе решили открыть диппредставительство Тайваня.

 

Есть еще один момент - можно прошить практически любой смартфон альтернативной прошивкой. Кто не дает? Организуйте государственную программу прошивки "китайских гаджетов" - все одно выйдет дешевле, чем тащить из карманов своих граждан! Не от шикарной жизни литовцы покупают дешевые смартфоны... а вы их пытаетесь и здесь обокрасть?! Выбросьте сперва свои новенькие Айфоны - которые точно также шпионят за вами!

 

А второй момент - как быть с тем, что практически все 100% смартфонов делаются в Китае... и многие "именитые бренды" - это не более чем буквы... за них все делают OEM и ODM компании из Поднебесной...

 

 

***

Понравилась статья?
#1 | Alma-GHOST September 24 2021 13:36:26
Глупые лабусы!
#2 | Inga-kz September 28 2021 12:47:03
Пусть выбрасывают. Это очередная болтовня, чтобы привлечь к себе внимание. И как-то дешево у них всегда это... Нытье и сопли.

Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Время загрузки: 0.05 секунд - 56 Запросов
3,389,329 уникальных посетителей