Google

Сейчас на сайте

> Гостей: 2

> Пользователей: 0

> Всего пользователей: 636
> Новый пользователь: BagsTonc

Счетчики





Яндекс.Метрика

Вирус GriftHorse пожирает смартфоны под AndroidПечать

Злобный вирус GriftHorse заразил более 10 миллионов устройств работающих под ОС Android — он распространялся через Гугл Play Маркет

 

Специалисты компании Zimperium, работающей в сфере информационной безопасности, обнаружили массовую кампанию по распространению вредоносного программного обеспечения, которая нацелена на пользователей Android-устройств. Речь идёт о вирусе GriftHorse, который распространяется под видом безобидных приложений через Play Маркет и сторонние магазины, и успел заразить свыше 10 млн устройств в более чем 70 странах.

 

как распознать вирус GriftHorse на своем смартфоек под Android

 

Согласно имеющимся данным, GriftHorse подписывает своих жертв на платные SMS-сервисы. После попадания на устройство жертвы вредонос начинает буквально засыпать пользователя всплывающими окнами и уведомлениями, предлагая разные призы и пытаясь заинтересовать заманчивыми предложениями. Если пользователь нажимает на такое всплывающее окно, то вредонос перенаправляет его на отдельную веб-страницу, где предлагается ввести номер своего телефона для получения доступа к приложению. На самом же деле, на этом этапе жертва оформляет подписку на платные SMS-услуги, стоимость некоторых из которых превышает $35 в месяц. Полученные таким образом средства оседают в карманах операторов GriftHorse.

 

Сотрудники Zimperium, которые отслеживали GriftHorse в течение нескольких месяцев, описывают связанную с ним вредоносную кампанию, как одну из наиболее масштабных среди тех, что специалисты отследили в этом году. Отмечается, что вредонос является качественным продуктом, который использует множество сайтов, приложений и личностей разработчиков для маскировки своей деятельности. Предполагается, что в настоящее время доход операторов GriftHorse составляет от $1,5 до $4 млн ежемесячно. Представители Zimperium связались с Google и сообщили о проблеме GriftHorse, после чего связанные с вредоносом приложения были удалены из магазина Play Маркет. Но надолго ли?


Известно, что продобные же приложения, разного качества, постоянно присутствуют в большинстве "китайских" смартфонов, они регулярно устанавливают свои приложения, которые молниеносно "приземляют" аппарат до нерабочего состояния. Помогает только сброс - возврат телефона к заводскому состоянию, или более кардинальный, но рискованный метод - кастомная прошивка.

 

 

***

Понравилась статья?
Нет комментариев.

Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Время загрузки: 0.05 секунд - 52 Запросов
3,389,327 уникальных посетителей