RSS каналы сайта

RSS - Фотографии
RSS - Форум
RSS - Статьи
RSS - Новости
RSS - Скачать

Google

Сейчас на сайте

> Гостей: 1

> Пользователей: 0

> Всего пользователей: 719
> Новый пользователь: Irisss333

Счетчики



Яндекс.Метрика

Пневматические измерительные приборыПечать

Измерения с помощью сжатого воздуха - Солекс

 

Варианты использования сжатого воздуха в промышленном производствеВ современном машиностроении находят применение самые разнообразные средства измерений - СИ и контроля качества. Среди них есть инструменты использующие сжатый воздух. Эти измерения достаточно специфичны, и имеют свою нюансы по некоторым требованиям. Метрологические нормы постепенно возрождаются, вместе с ростом промышленного производства. Новые инструменты, новые технологии и методики, но... базовая основа остается прежней. Все нюансы - именно о них мы сегодня и поговорим.

 

Очистка воздуха

 

В случае попадания на измерительную позицию пыли, влаги и масла, а также засорения сопел возможно искажение результатов измерения контролируемой детали; поэтому очистке воздуха, используемого в пневматических измерительных приборах, необходимо уделять особое внимание.

 

Во всех пневматических измерительных приборах, кроме прибора Солекс, для очистки воздуха, поступающего в прибор, применяются фильтры. В зависимости от свойств фильтрующих материалов и конструкции фильтрующего устройства устанавливают один или два фильтра, а в некоторых приборах еще и отстойник.

 

Фильтр, обеспечивающий тщательную очистку воздуха, который последовательно проходит через слои грубого и более тонкого стеклянного волокна, освобождаясь от влаги, масла и механических частиц. Затем воздух проходит через несколько слоев специальной фильтрующей ткани, намотанной на сетчатый стакан и предназначенной для тщательной очистки воздуха от мельчайших механических частиц. Для периодического спуска выделившихся воды, масла и механических примесей служит спускной кран. Эффективность очистки воздуха достигает 99,9%. Размер твердых частиц, оставшихся в очищенном воздухе после прохода через такой фильтр, не превышает 0,2 мкм.

 

Пропускная способность фильтра обязательно должна превышать максимальный расход воздуха, потребляемого прибором в единицу времени.

 

Устройство отстойника подобно устройству фильтра с той лишь разницей, что в отстойнике нет набивки и прокладок. Отстойник предназначен для дополнительной очистки воздуха, который при протекании через него теряет скорость и освобождается от влаги и масла.

 

Если же вашей компании нуэно взрывозащищенное и противопожарное оборудование: корпуса и освещение, кабельные вводы, стойки свето-звуковой изоляции - http://www.rose-pw.kz - вам именно сюда! Много другое специализированное оборудование. Большой ассортимент и безукоризненное качество!

 

Стабилизация давления воздуха

 

Давление поступающего в прибор воздуха непостоянно как из-за колебания в пневматической сети, так и при изменении расхода воздуха, потребляемого прибором. Поэтому во всех пневматических измерительных приборах и автоматах необходимо наличие устройства для обеспечения постоянства давления воздуха. В приборах «Солекс» стабилизация давления достигается с помощью водяного манодетандера, в приборах всех других типов — с помощью мембранно-пружинного редуктора. Работа такого редуктора основана на автоматическом изменении проходного сечения для потока воздуха при непостоянных давлении, и расходе.

 

Очищенный в фильтре воздух поступает в камеру, далее проходит через отверстие седла, которое под действием пружины может закрываться золотником. Воздух может пройти в камеру и затем через отверстие к выходу только после перемещения вниз золотника. Давление воздуха в камере зависит от того, насколько открыто седло. Степень открытия седла регулируется при настройке редуктора на заданное давление воздуха с помощью винтовой пружины сжатия. При завертывании винта под действием пружины прогибается вниз резиновая мембрана, которая отводит золотник от седла. Таким образом, в камере устанавливается определенное давление воздуха. Малейшее понижение давления воздуха в камере влечет за собой прогиб резиновой мембраны вниз под действием пружины. В результате этого через отверстие седла в камеру поступает дополнительное количество воздуха и давление в ней восстанавливается до прежней величины.

 

При увеличении давления воздуха в камере мембрана прогибается вверх и золотник, находящийся под действием пружины, уменьшает отверстие для прохода воздуха и давление его за редуктором понижается. Существуют улучшенные, но значительно более сложные конструкции мембранно-пружинного редуктора с усилителем, выполняющего работу двух простых редукторов.

 

Примечание: Если вам необходимы технические чертежи этих устройств, напишите ниже - в комментариях, или используйте форму обратной связи на нашем сайте.

 

 

***

Полезная статья?
Нет комментариев.

Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Время загрузки: 0.05 секунд - 52 Запросов
4,099,940 уникальных посетителей