Google

Сейчас на сайте

> Гостей: 5

> Пользователей: 0

> Всего пользователей: 1,016
> Новый пользователь: Antoniowhw

Счетчики



Яндекс.Метрика

Феномен Сэма ЭллардайсаПечать

Странная замена тренера в концовке первенства превратила сезон в катастрофу. «Лидс» покинул АПЛ

Наверное, в этом и есть весь феномен Сэма Эллардайса. В мире тысячи тренеров, но когда в конце сезона аутсайдер АПЛ увольняет своего главного тренера

В «Лидсе» ни у кого не было завышенных ожиданий от Хави Грасии. Специалисты понимали, что он опытный тренер, который в целом способен дать команде определенный заряд на финальный рывок в борьбе за выживание. И где-то у него даже получалось. В первых шести матчах под руководством Грасии «Лидс» выиграл три, два проиграл и один сыграл вничью. Достаточно хорошее начало.

Но в следующих пяти матчах команда проиграла четыре (причем все без особых шансов) и сыграла один раз вничью. И тут Грасию уволили. Какие после этого команде давали прогнозы на выживание? Минимальные. Впрочем, подробнее о прогнозах на поединки спортивных команд можно узнать здесь.   

Еще раз: руководство клуба за 4 тура до конца чемпионата во время тяжелой борьбы за выживание в АПЛ увольняет тренера, с которым в целом не было ощущения, что все потеряно. Более того, команда даже не находилась в зоне вылета на момент увольнения испанца.
В конце концов, сам Грасия был удивлен этим решением и отмечал, что команда под его руководством по набранным очкам занимала 16 место.

Но все же любят Биг Сэма, верно? Идут годы, через Премьер-лигу проходит огромное количество тренеров из любых уголков мира. Вот и последние три наставника «Лидса» были, соответственно, из Аргентины, США и Испании. Но иностранные тренеры приходят и уходят, а английские команды-аутсайдеры в один момент все равно нанимают Эллардайса. И иногда у него даже выходит спасать такие команды и оставлять их в элитном дивизионе.

Но серьезно, 4 тура? Какие ожидания были от этой авантюры? Сэм пришел, проиграл три матча из четырех, заработал 500 тысяч фунтов и пошел дальше. Через год очередная английская команда, которая будет бороться за выживание, призовет его спасать ситуацию.

Наверное, в этом и есть весь феномен Сэма Эллардайса. В мире тысячи тренеров, но когда в конце сезона аутсайдер АПЛ увольняет своего главного тренера и быстро ищет ему замену, все мы понимаем, что эта команда обязательно позвонит по телефону «Биг Сэму».

03.07.2023

*

 

Нет комментариев.

Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Время загрузки: 0.14 секунд - 34 Запросов
5,178,941 уникальных посетителей