RSS каналы сайта

RSS - Фотографии
RSS - Форум
RSS - Статьи
RSS - Новости
RSS - Скачать

Google

Сейчас на сайте

> Гостей: 3

> Пользователей: 0

> Всего пользователей: 720
> Новый пользователь: Irisss333

Счетчики



Яндекс.Метрика

Вантуз h 175 мм ПолимербытПечать

Обзор и отзыв на вантуз h 175mm, Россия

 

Все-таки, сильна еще традиция! И многое, что сделано в России - реально качественнее китайского ширпотреба. А после неудачи с развалившимся китайским вантузом (читайте по ссылке), вопрос - "Что же купить?", встал остро.

 

+ Щелкайте по фото, чтобы увеличить!

 

Необходимое пояснение: вантуз, который я описываю сейчас, был куплен 25 ноября и прошло пока что всего 30 дней его использования. Срок небольшой и наверняка неизвестно, как он покажет себя через 3 месяца или полгода... В любом случае, статья будет дополнена.

 

Маленькая ручка

 

Несмотря на присутствие выбора вантузов, обнаружилось отсутствие приличных изделий... Я обошел 5-6 бутиков, торгующих подобными товарами и увидел однообразие... Вот прошлая модель (которая разорвалась через несколько дней использования) - она представлена в нескольких вариантах: длинные и короткие ручки, деревянные, пластмассовые и металлические, с пластиковым стаканом... но главное - резиновая присоска везде одинаковая... Были еще несколько моделей, не менее убогие, и пару изделий, вроде бы качественных, но с ценой - как три кило мяса высшего сорта...

 

Вантуз h 175 мм Полимербыт полное описание вантуза из России

 

Наконец в одном бутике хозяйственно-бытовых изделий "1000 мелочей" я наткнулся на вот такой вантуз - российского производства, внешне качественный, на осмотр и на ощупь хороший материал. Что же - ручка короткая... поменяю! Общая его высота 175 мм. Цена - 850 тенге (это 112 российских рублей).

 

обзор - Вантуз h 175 мм Полимербыт сделано в России, отзыв

 

Резиновая часть - присоска - диаметр по краю 135 мм, а высота 85 мм. Внутри по центру на отливке надписи: 2Д 10740-1 и значок - треугольник со стрелками и цифрой 7 внутри... это OTHER - другие виды материалов...

 

Вантуз h 175мм сделано АО Полимербыт Россия Москва

 

На ручке есть наклейка - этикетка, на ней: Вантуз h 175мм. Не подлежит обязательной сертификации. Соответствует ГОСТ Р 50962-96, выпускается по ТУ 6-51-002-2020. Материал полипропилен, эластомер. Срок годности не ограничен. Артикул 329. Дата изготовления 06.2022. Изготовитель: АО "Полимербыт", Россия, Москва, ул. 2-я Карачаровская, д.3. Указан телефон...

 

Разборка

 

Ручка этого вантуза явно короткая и абсолютно не годиться для унитаза... От прошлого, развалившегося, осталась длинная деревянная ручка (она выкручивается), и решено было использовать ее.

 

Вантуз h 175мм Полимербыт разбираем, короткая ручка, надо заменить

 

В этом вантузе ручка выкручивается не без усилия... кроме нее есть еще и пластмассовое кольцо, которое снаружи сдерживает резину в месте резьбы (потому это крепление весьма надежное). Вот эти два элемента изготовлены из полипропилена.

 

Вантуз h 175 мм Полимербыт доработка, ставим длинную ручку

 

Сама присоска или клапан - он изготовлен из эластомера, под этим названием могут скрываться различные материалы, но обычно это резина и ее разновидности. Сверху мы видим выступ с внутренней резьбой. Все сделано хорошо.

 

Модернизация вантуза

 

Первое, что нас разочаровывает - размеры не совпадают... деревянная ручка прошлого вантуза имеет чуть меньший диаметр... Но выбирать уже не из чего!

 

Использую резиновый клей Момент, наматываю на резьбу бечевку (шпагат), промазываю клеем, обезжириваю внутреннюю резьбу на вантузе и тоже наношу клей. Согласно инструкции. Потом с усилием вкручиваю. Но этого, на мой взгляд, мало. Наматываю с клеем эту бечевку снаружи, и также промазав клеем, одеваю эту уплотняющую насадку из пластмассы.

 

Вроде бы все ОК и должно отлично работать, но... гарантия ведь не помешает? вкручиваю еще шуруп сбоку - через пластмассовое внешнее кольцо, резиновый выступ вантуза и через деревянную ручку. Так-то оно надежнее держаться будет!

 

Работа вантуза

 

Как сказано вначале - работает этот вантуз у меня лишь четыре недели, и пока что справляется со своими задачами вполне на отлично. Будем надеяться, что так оно будет и дальше.

 

 

MixaSU
Алма-Ата

25.12.2022

Полезная статья?
Нет комментариев.

Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Время загрузки: 0.21 секунд - 52 Запросов
4,255,578 уникальных посетителей