Google

Сейчас на сайте

> Гостей: 3

> Пользователей: 0

> Всего пользователей: 1,549
> Новый пользователь: vntkwhsnd

Счетчики



Яндекс.Метрика

А если не Китай, то кто еще?Печать

Австралия удалит китайские камеры наблюдения из-за опасений по поводу безопасности

Австралия уберет камеры наблюдения китайского производства с оборонных объектов из соображений национальной безопасности - означает ли это, что Австралия останется без камер видеонаблюдения вообще? Так как 99,99% их произведено в Китае или из китайских комплектующих?

Это произошло после того, как в ходе проверки было обнаружено 900 единиц оборудования для наблюдения, построенного компаниями Hikvision и Dahua на территории государственных поместий.

Великобритания и США предприняли аналогичные шаги в прошлом году, сославшись на опасения, что правительство Китая может получить доступ к данным устройства.

Hikvision говорит, что эти опасения беспочвенны. Dahua не ответила на запрос о комментариях.

Аудит австралийских правительственных сайтов показал, что камеры и средства безопасности были расположены более чем в 200 зданиях почти в каждом департаменте, включая министерство иностранных дел и генеральную прокуратуру.

Как минимум одна единица обнаружена и в оборонном ведомстве, но общее количество на объектах обороны неизвестно.

Министр обороны и заместитель премьер-министра Ричард Марлес в четверг заявили, что правительство найдет и удалит камеры с любых объектов обороны, чтобы сделать их «полностью безопасными».

«Я не думаю, что нам следует преувеличивать [серьезность]… но это важная вещь, на которую обратили наше внимание, и мы собираемся это исправить», — сказал он, добавив, что устройства появились еще до его пребывания в должности.

Генеральный прокурор Марк Дрейфус заявил, что правительство рассмотрит вопрос о том, нужно ли снимать камеры с других правительственных зданий.

Теневой министр кибербезопасности Джеймс Патерсон, запросивший аудит, говорит, что да.

По его словам, у Австралии «нет возможности» узнать, передаются ли данные, собранные этими устройствами, китайским спецслужбам.

Закон о национальной безопасности Китая может быть использован для того, чтобы заставить любую организацию или гражданина «поддерживать, помогать и сотрудничать с государственной разведкой».

Сенатор Патерсон также заявил, что Австралия не должна поддерживать Hikvision и Dahua по «моральным» причинам. Он сказал, что обе компании были непосредственно замешаны в предполагаемых нарушениях прав человека и массовой слежке за уйгурами в Синьцзяне.

Hikvision заявляет, что представлять их как угрозу национальной безопасности «категорически неверно».

«Ни одно уважаемое техническое учреждение или оценка не пришли к такому выводу», — заявила пресс-секретарь.

По ее словам, компания не может получить доступ к видеоданным конечных пользователей и, следовательно, не может передавать их третьим лицам.

Но в ноябре Великобритания также заблокировала установку любых новых камер наблюдения Dahua и Hikvision на «секретных объектах» из соображений безопасности. Он также заявил, что рассмотрит вопрос о том, следует ли удалять уже установленные устройства.

Несколько дней спустя США запретили продажу и импорт нового коммуникационного оборудования пяти китайских компаний, включая Dahua и Hikvision.

Премьер-министр Энтони Альбанезе заявил, что его не беспокоит, как китайское правительство может отреагировать на этот шаг. «Мы действуем в соответствии с национальными интересами Австралии. Мы делаем это прозрачно и будем продолжать это делать», — сказал он журналистам.

Отношения между Китаем и Австралией испортились после того, как Канберра запретила Huawei использовать свою сеть 5G в 2018 году, и Китай ответил торговыми ограничениями и тарифами на австралийский экспорт, такой как уголь, омары и вино.

Но отношения улучшаются при левоцентристском правительстве, пришедшем к власти в мае 2022 года.

#1 | MixaSU October 01 2023 15:36:01
Правовые вопросы необходимо четко прорабатывать в любой деятельности - бизнес у вас или вы заняты частной деятельностью иного плана... Поиск подходящего юриста в Астане (Нур-Султане) - https://yur.kz - лучше все сделать заранее, чем потом сталкиваться с судебными тяжбами.

Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Время загрузки: 0.16 секунд - 36 Запросов
5,541,403 уникальных посетителей