Google

Сейчас на сайте

> Гостей: 1

> Пользователей: 0

> Всего пользователей: 1,550
> Новый пользователь: nonblitzo

Счетчики



Яндекс.Метрика

Изучение языков и лингафонное ПОПечать

Использование лингафонного программного обеспечения на уроках иностранного языка

 

Современное изучение иностранных языков с помощью цифровых технологийЗнание иностранных языков всегда было большим преимуществом среди кандидатов на хорошие должности, но это преимущество всегда было непросто заполучить. Увы, не все люди полиглоты...

 

Методики

 

Издавна придумывались различные способы - методики, которые помогали бы человеку в этом непростом деле, эффективность их была слабой, по-прежнему успех достигался т.н. зубрежкой бессонными ночами, нервами, и... быстрой утратой выученного, без надлежащей практики.

 

Развитие высоких технологий кардинально изменило все в мире, в том числе и эту область изучения иностранных языков. Массовая компьютеризация сделали доступными для широких масс те области, которые ранее были либо из области фантастики, либо из близкой к ней, доступные очень ограниченному числу лиц.

 

Однако наивно было бы полагать, что достаточно щелкнуть по клавише клавиатуре и все готово, все само собой работает, а вы через какое-то время свободного говорите на всех языках мира! Необходим определенный комплекс занятий, знающие специалисты, оборудование и программное обеспечение.

 

Класс - он по-прежнему класс!

 

Школа, класс и парта - это бессмертная классика в деле учебы. Так было раньше и так будет завтра. Иное дело, что появились возможности, которые этот процесс могут сделать увлекательным и максимально эффективным. В том числе и изучение иностранного языка.

 

Естественно, образовательному учреждению, будь то обычная школа, институт или курсы иностранных языков, необходимо иметь лингафонный кабинет - купить его. Так как это не просто помещение, а определенным образом оборудованное: проектор и экран, звукоусиливающая аппаратура, акустические системы, камеры, микрофоны, персональные компьютеры специальной конфигурации со специальным программным обеспечением.

 

Все это взаимосвязано и должно взаимодействовать без каких-либо нарушений, сбоев и т.д. Так как в деле современного успешного изучения иностранных языков крайне важна Система, последовательность и четкий распорядок действий (буквально как диета и режим у профессиональных спортсменов).

 

Результат оправдывает усилия

 

Усилия окупаются сторицей, например современное передовое программное обеспечение SANAKO Study 1200 - разработки финских программистов, дают подготовленному учителю огромные возможности:

 

- Можно разбить класс на шесть разных групп с разными заданиями,

- Работа учителя легко переходить от общего руководства к индивидуальному подходу и обратно, в зависимости от задач,

- Учитель может проводить мониторинг любой группы или отдельного ученика, напрямую работая с аудиоматериалами и графическим его отображением...

 

Не только учитель имеет большие возможности, но и ученик, который может прослушивать запись своего голоса, что дает ему возможность корректировать ошибки самостоятельно. Имеет то, о чем раньше даже не подозревал.

 

Это гибкий программный инструмент, который вкупе с лингафонным кабинетом дает максимально эффективный результат на сегодняшний день. Здесь стоит иметь в виду еще и такой аспект: аппаратное и программное обеспечение все время совершенствуется, появляются новые программы, новая техника, в том числе беспроводная, которая дает поистине безграничные возможности - можно проводить обучение удаленно, в любой обстановке (если потребуется).

 

Наличие готовой базы и подготовленных преподавателей ощутимо снижает затраты на будущие затраты по модернизации, развитию и внедрению новых, в том числе и смежных предметов. Например, далеко не всегда нужно полное "традиционное" знание иностранного языка, достаточно общих разговорных фраз, но зато требуется знание узкоспециальных терминов - например, для специалистов, работающих за границей. Здесь нужны практические и наглядные результаты в самые сжатые сроки и без этих современных методик не обойтись.

 

***

Нет комментариев.

Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Время загрузки: 0.23 секунд - 34 Запросов
5,619,887 уникальных посетителей