Google

Сейчас на сайте

> Гостей: 1

> Пользователей: 0

> Всего пользователей: 1,425
> Новый пользователь: BrianLiX

Счетчики



Яндекс.Метрика

Гигазвук - достойная акустика?Печать

Акустические системы 2004 года, Creative

 

Акустика Creative MegaWorks уже давно завоевала наши симпатии, получив высочайшие оценки как за 2.1-канальный комплект ТНХ 250D, так и за 5.1-канальный ТНХ 550. Но производитель решил не останавливаться на достигнутом и выпустил серию GigaWorks. Улучшился ли флагман Creative в 1000 раз, как это можно предположить по названию?

 

+ Щелкайте по фото, чтобы увеличить!

 

Это акустические системы 2004 года и цены указаны актуальные на первую половину 2004... цены розничные, средние.

 

Creative GigaWorks S750

 

Обзор акустической системы Creative GigaWorks S750 2004 года

 

GigaWorks S750 произвел на нас сильное впечатление еще до того, как мы распаковали его, - одному человеку справиться с транспортировкой этого набора совсем непросто. Кроме сабвуфера, обладающего внушительной «комплекцией», в коробке оказалось целых семь (!) сателлитов, которые удивили не только своим количеством, но и массой. Они были примерно вдвое тяжелее представителей MegaWorks. Увеличение габаритов связано с установкой дополнительного высокочастотного динамика - а ведь мы так долго ждали, когда же в старших моделях производства Creative/Cambridge SoundWorks появятся твитеры! Чем нас окончательно покорил GigaWorks S750 - так это наличием пульта дистанционного управления. Итак, уже по функциональности и оснащению GigaWorks явно опередил предыдущего фаворита MegaWorksTHX5.1550. А как насчет звука?

 

Разницу мы уловили «невооруженным ухом»: высокие частоты воспроизводятся с легкостью, недоступной однополосным сателлитам. GigaWorks раскрывают несравненно больше деталей, чем это удавалось сделать MegaWorks, поэтому музыкальные программы звучат гораздо интереснее. Еще один существенный момент - колонки стали лучше играть на малой громкости, что важно для вечернего прослушивания музыки. Одним словом, идея оснастить сателлиты MegaWorks «пищалками» оказалась весьма продуктивной. Однако усовершенствование высокочастотных характеристик привело и к некоторым негативным последствиям: теперь более явно ощущается дефицит «нижней середины». Нет, сателлиты не стали басить меньше, чем в MegaWorks, просто тональный баланс немного сместился вверх, и поэтому средне-низкие частоты оказались как бы в тени.

 

Сабвуфер мало в чем изменился по сравнению с MegaWorksТНХ550 - он играет так же глубоко и даже чуть более мощно. Характер звучания выдает его «развлекательную» ориентацию - фильмы и игры в его исполнении звучат потрясающе (в смысле бас ощущается всем телом). Однако в музыке ему не хватает собранности, которой отличается, к примеру, сабвуфер Altec Lansing641. Кроме того, на повышенных уровнях громкости «труба» фазоинвертора может немного дребезжать, так что возникает желание изготовить поролоновую заглушку (кстати, с ней и бас станет «плотнее»).

 

Возможно, мы слишком придирчивы, но ведь альтернативы GigaWorks S750 в многоканальной компьютерной акустике нет, а с лидеров спрос строгий. Более того, за $420 вряд ли удастся купить бытовой комплект 5.1 (с многоканальным усилителем), обладающий такой же мощностью, оснащенностью и качеством звучания. И, кстати, если задача размещения семи сателлитов трудновыполнима, можно сэкономить еще, взяв GigaWorks S700 в конфигурации 5.1.

 

Creative Giga Works S750

 

Цена - $420

Конфигурация - 7 сателлитов, сабвуфер

Заявленная мощность комплекта 700 Вт RMS
Коммутация - Аналоговый 7.1-вход, дополнительные стереовходы, M-Port, выход на наушники

Пульт ДУ

Комплектация - Соединительные кабели, набор для настенного монтажа

 

Выводы: Creative Giga Works S750 на сегодняшний день наилучший компьютерный комплект, применимый и в составе домашнего кинотеатра. Плюсы: высочайшая мощность, отличный звук по меркам мультимедийной акустики. Минусы: некоторый дефицит средне-низких частот в звучании сателлитов, сабвуферу недостает музыкальности.

 

Creative DDTS-100

 

описание Creative DDTS-100 декодер с ПДУ, для акустических систем

 

Коль скоро мы заговорили о бытовом применении компьютерной акустики, следует обратить внимание на фирменный декодер DDTS-100, который Creative рекомендует для своих топовых колонок. С его помощью GigaWorks S750 можно подключить к DVD-проигрывателю или игровой приставке Sony PlayStation 2 и получить полноценный театральный звук формата Dolby Digital либо DTS, причем в их самых расширенных версиях. Пригодится Creative DDTS-100 и для подключения к аналоговым источникам (например, к видеомагнитофону, музыкальному центру или, опять же, игровой приставке) - здесь предусмотрен декодер Dolby Pro Logic II, создающий захватывающее окружающее звучание из обычного стерео. Конечно, за сумму порядка $600 можно приобрести домашний кинотеатр в коробке, но вряд ли будет легко приспособить его к компьютерным нуждам - потребуется многоканальный аналоговый вход для полноценного озвучивания игр.

 

Цена - $150

Декодеры - Dolby Digital, Dolby Digital EX, DTS ES, DTS Neo:6 (Cinema/ Music), Dolby Pro Logic II (Movie/Music)

Пульт ДУ

Коммутация - Три аналоговых стереовхода, три оптических и коаксиальный цифровые входы, разветвитель для «сквозного» подключения многоканальной звуковой платы, два выхода на наушники

 

Выводы: Creative DDTS-100 лучший партнер для многоканальных наборов акустики, не имеющих собственного декодера. Плюсы: полный набор современных декодеров цифрового и аналогового звука, богатые коммутационные возможности. Минусы: гнезда для наушников могут не подойти по диаметру для толстых штекеров

 

Максим Потапов

Нет комментариев.

Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Время загрузки: 0.22 секунд - 34 Запросов
5,369,736 уникальных посетителей