Тойбосс Чайная мясная колбаса вареная ХАЛАЛ
- 25 Nov 2024
- Отзывы и впечатления
- 63 Прочтений
- 0 Комментариев
Отзыв на чайную колбасу из Киргизии Тойбосс
В начале сентября была куплена вот такая колбаса, я, честно говоря, и запамятовал цену... а сегодня глянул, у нас в Алматы она стоит 2900 тенге за килограмм, а вот этот батончик весит 450 грамм...
Скоро Новый год
Чуть больше месяца осталось до празднования Нового года... времена нынче невеселые и потому есть желание оттянуться по-полной, хоть раз в году! Ну и конечно, новогодний праздничный стол - это святое! С давних пор к этому самое пристальное внимание.
Ну и как вы понимаете, колбаса - это один из самых востребованных продуктов в данном случае. И как самостоятельное блюдо и как ингредиент салатов и прочего...
+ Щелкайте по фото, чтобы увеличить!
Но вот сейчас не так-то просто купить хорошую колбасу, даже за дорого... и потому, читаем отзывы, верим или нет, пишем свое мнение, в итоге находим верное решение!
Внешний осмотр
На вид это типичная массовая "мягкая" колбаса. Малый батон, пленка соответствующе раскрашенная... На лицевой стороне написано - Тойбосс Чайная мясная колбаса вареная ХАЛАЛ. Синтетический шпагат, но он не несет никакой особой функциональной роли - это петелька, на которую клеится стикер магазина и петелька, на которую можно подвесить это изделие.
С обратной стороны есть бумажный стикер на самоклейке, на нем указано название, дата производства и окончание годности (один месяц) указана масса - 450 грамм, плюс-минус 10 грамм...
Тут же на пленке указана прочая информация и... первая претензия - это что за мошенничество? И так все трудночитаемое, так еще использован хитрый способ. Информация представлена на трех языках: киргизском, русском и казахском. Логично и удобно разделить все это на три блока. Но, тут пошли хитро - каждое название они повторяют одно за другим, разделяя их слэшами. Крайне сложно понять, сконцентрироваться и запомнить - каша, сеновал! Умышленно...
Разобрал, приготовьтесь - читайте!
Состав: говядина, мясо курицы, механической обвалки, говяжий белок, жир куриный, кожа куриная, вода, яйцо куриное, крахмал кукурузный, масло растительное, пшеничная клетчатка, соль, посолочно-нитритная смесь, дрожжевой экстракт, чеснок, лук, специи, горчица, экстракты специй - мускат, мускатный орех, кориандр, зира, тмин, перец черный, имбирь, сельдерей, душистый перец, гвоздика. Ароматизатор, эфирное масло чеснока, аромат мяса, аромат куриного мяса, аромат дыма, стабилизаторы - цитрат натрия, альгинат натрия, пирофосфат натрия, сульфат кальция, трифосфат натрия. Глюкоза, декстроза, мальтодекстрин, усилители вкуса - глутомат натрия, ионизат натрия, гуанилат натрия. Антиоксиданты - аскорбиновая кислота, изоаскорбат натрия, эриторбовая кислота. Регулятор кислотности: лимонная кислота, диацетат натрия. Антикомкователь - диоксид кремния. Загустители: каррагинан, хлорид калия. Краситель - понсо 4R.
Также указаны "возможно присутствие", энергетическая ценность... и прочее - у меня нет сил все это повторять! Произведено: ООО "Азал Азык", Киргизия, Чуйская область, Ысык-Атинский район, Логвиненковский а/о...
Режем и пробуем?
Итак, берем нож и режем батон, отрезаем немного. И смотрим - срез ровный, консистенция колбасы мягкая, но упругая, не рыхлая. Это так называемая "сосисочная" колбаса - как говорят в народе, за весьма схожее, если не идентичное содержимое. Розовая, однородная, есть иногда воздушные пузырьки и равномерно распределенные вкрапления жира.
Чистим колбасу, пленка снимается, в общем-то, без проблем. Есть запах, но это аромат каких-то специй, причем разобрать что преобладает, довольно сложно.
Вкус... вот этот параметр все ставит по местам. Вкус никакой - нет мясного вкуса, но есть какой-то крахмалистый привкус, с оттенком куриных шкурок, которые бройлерные... и все это сдобрено непонятно каким букетом приправ. На бутерброды или в нарезку - нет! Не стоит... Да и в салат я бы не стал класть. Пожарил, стала лучше, но сам процесс жарки плох - колбаса липнет к сковороде!
Мой вердикт: Чайная мясная колбаса вареная Тойбосс я оцениваю на двойку по пятибалльной шкале. Обычно я такую колбасу беру уличным кошкам... но не за такие же деньги! Ей красная цена 1100-1200 тенге за килограмм (именно так стоит Особая вареная колбаса Мясная губерния или Черкизово в сетке - которая втрое вкуснее этой)...
Я купил эту колбасу 4 сентября, была одна памятная дата... т.е. дом момента "просрочки" была еще неделя. Нет оснований полагать, что её плохо хранили. А нормальная качественная колбаса и через месяц после окончания "срока годности" - в отличном состоянии!
Не указан сорт колбасы или категория, но куриное мясо механической обвалки - это говорит само за себя, а также такой громадный перечень не понятно чего в составе...
На новый год? Ну, нет - лучше яичница и лапша быстрого приготовления!
MixaSU специально для RADIUS.kz
Алма-Ата
Letzte Kommentare
А в мире вообще жесть!...
Мало иметь армию и фло...
Чё бы написал? Самсы м...
Был там, случайно сове...
Это для чего такие нов...
Artikel
Сейчас металлопрокат х...
Найдите комбинацию ...
Экс-чемпион мира гросс...
Найдите комбинацию ...
Флинтстоуны в Рок-Вега...
Fotos
[b]Ошибка при сборке[/...
[b]Импортный автомобил...
— Вы сказали, что я пе...
Мать выговаривает сыну...
— Ах, дорогая, ты даже...
Eigene Seiten
Почему-то не могу дозв...
Ну за это на том свете...
Ох, в долг брать - тяж...
У нас зимой кто-то раз...
Это была резонансная к...